今天下雨了。从早上到中午一直下着倾盆大雨。
谁说雨是悲伤的?
今年的春雨来得正是时候。前几天,天气很热。让我们清洗一切或灵魂。
操场上没有人,过道上也没有人。你多久没有享受过这种平静了?
我周围很吵。大家好像都在说什么,热闹又吵。我不认为我喜欢安静,但我不喜欢吵闹。以前可以一个人,一个人静心,现在没有那种环境了。
地上有积水,水滴落下,造成一圈圈水花,一滴接一滴。有时候,看着水飘舞很容易,但总会被这个那个拖住。
我很拥挤,但我有很多作业。看风景是一种无聊的废话。很多人都是这么想的,但是当他们埋头苦读的时候,却不会忘记自己的欣赏之心。他们认为过几年,至少高中以后,他们会去他们向往的地方。时间,面对任何时间,都是无情而快速的。几年后,还会在你心里吗?几年后的春天还会是这个春天吗?惠大人曾经说过,他老了以后要周游世界。但那一天会是多少年后呢?一次次“不可用”之后,还会有第二天吗?当我们老了,我们只能散步。现在,我们可以疯狂地奔跑。老了要随身带着急救箱,现在可以随意开玩笑了。
很多事情,一样就是一样。
说走就走,走不了,但至少我愿意停下来享受,因为一点小雨的震撼。我不想走太远,只想走走。