“是平水坊,湍急的泉水流过巨石石板,浅浅的水床轻声诉说,肌肤清爽……”同学们猜我是从哪里来的。没错,就是白水洋,号称“天下绝景,宇宙奥秘”。
天气不太好,一来到白水阳就开始断断续续的下雨。但这并不影响我们的兴趣。坐观光车,在山上走走。雨伴着微风,轻轻拍着我的胳膊,好清爽!看高处,在山顶,在山的腰部,云像游丝一样蜿蜒。
走了一小段路,你就会来到水上广场。群山环抱,广阔的河床平展在中央。水面像白磷一样荡漾。这是一个独特而神奇的景观,我不得不感叹大自然的鬼斧神工。
广场上很多游客轻装上阵,穿着泳衣玩水枪。我也和爸爸一起匆匆出了水,在水上很难往上游走。不一会儿,我和爸爸找到了要领,走路也轻松多了。环顾四周,只发现一大片白色的水。小溪触到脚背的清爽感,脚底与滑石摩擦的畅快感,让人不由自主的抬脚,却无法自动下台。随着脚步的起伏是朵朵浪花,像一只白色的蝴蝶飞舞,碎银飞溅。
正当我沉浸在散步的乐趣中时,雨来了。很多游客手脚乱了,忙着上岸避雨;然而,仍有一小部分游客仍想在雨中玩耍。我不得不佩服妈妈的智慧。她顺手拿了三把伞。它派不上用场。其他人着急被困在亭子里的时候,我们撑着伞走到出口。匆匆结束了白水洋之旅,可惜没有体验到冲浪的刺激。
很快就会放晴,但在我眼里,雨中的白水有着特殊的含义。“亲水天堂”白水洋期待下次再见到你。