一天,两天,三天...雨一直在下。在雨中,许多人经常抱怨雨给他们的生活带来的不便。
今晚,我独自走在路灯下。半夜的路灯,再加上淅淅沥沥的小雨,让我原本烦闷的心情更深了。看着行人手中的雨伞,我们不禁展开无尽的想象和赞叹。伞,你像一朵在雨中挣扎生长的小玫瑰。雨越大,你长得越快。雨小了,你就开始慢慢枯萎;伞,你就像一张纸,有红有黄,五颜六色…
下雨天,雨点落在地上,会让人想到许多生动的比喻或拟人化的说法,以示对雨的赞美。我不喜欢下雨。虽然会给我们耳目一新的感觉,但我觉得会带来更多的无聊和焦虑。就像今天早上,当一切都准备好迎接第一缕阳光的时候,我还在期待燃烧的阳光照亮我,却被噼噼啪啪的雨声惊醒。当我起床发现外面在下雨时,我的心情变得烦躁起来。早上我妈烧了我最爱吃的,我也没了味道。我真的不知道为什么有人喜欢这么糟糕的天气。可能是因为下雨天有足够的诗画,也可能是下雨能让走路的人觉得美。我的思绪一直飘来飘去,想着很多因为下雨而引起的事情。
雨是如此美妙,它有时让人烦恼,有时让人觉得画面美。