这是春天对涓涓细流的低语。
这是春风对幼苗的温柔呵护。
是蚌类对珍珠的精心呵护。
是学校、家庭、社会的关爱让孩子成长。
那些灿烂的笑容背后是父母的苦心,那些矫健的身体背后是学校的特别关照。但他们毕竟是社会的一份子,永远不知道面对未来是什么感觉。
肩负祖国未来的年轻人需要挫折,更需要挫折教育!需要苦难,需要苦难经历!这是所有孩子成长的必修课。
杨澜说:“你不能有才华,但你不能长大!”苦难和挫折是你成长的基石。苦难是一块移到这里的砖。虽然简单不复杂,却为明天树立了一个高度。苦难是磨刀石。虽然它曾经深深刺痛过你,但它已经把你变成了一把利剑...所以爱我们的人,请不要为我们清除前路的障碍。我们必须亲自经历一些道路,才能欣赏它们。
真爱是在我们经历磨难和挫折的时候安慰和引导我们。
央视组织大型节目《重走长征路》时,主持人崔永元的话语给了我深深的震撼。他说:现在我们民族不缺小白脸,缺的是真男人。建议再次把长征作为青少年的成年仪式!是的,今天,我们可以安静平和的学习,但是为什么我们如此脆弱?我们可以利用烈士们挨饿的时间,爬雪山过草地,快乐地成长。虽然我们无法亲身经历,但我们不能忘记红色的印记,以及其中的艰辛和痛苦。
苦难孕育活力,苦难孕育希望,我们需要苦难!
小鹰刚睁眼睡觉,就会被老鹰赶出来,被迫承受风雨,但正是因为如此,它在蓝天中才有了健康的姿态。
蝌蚪刚睡醒,就要四处寻找妈妈,被迫面对敌人的威胁,忍受没有朋友的孤独。但正因为如此,他们才有了绿水农民的可爱朋友。
老鹰不爱小鸡吗?
青蛙不伤害蝌蚪吗?
但他们知道,爱孩子就是让孩子经历挫折,让孩子成长!