这部漫画叫做《假文盲》。漫画里有六个人,一个女人抱着一个孩子,另外四个男人,都在等车。都是排队。可能有两个队列,一个是母子上车的地方,一个是普通人上车的地方。但是,我看到这幅漫画里的四个男人站在母子上车的地方,却把妇人和孩子推到了一边。
这个简单的漫画说明人的素质很低,我也看到漫画里的四个人都闭上了眼睛,对母子上车的牌子视而不见。我对这四个人的行为和表情非常生气。我就想,公交车来了,人上车不小心把女的压死了怎么办?她手里还抱着个孩子!
看了一部韩国电影叫《飞!爸爸。在这部电影里,我看到韩国人素质很高。上车的时候都是一字排开,一点都不拥挤,彼此都很谦和。但是看看我们中国人,上车不排队,还挤来挤去,会让人摔倒。
我觉得,要提高人的素质,不要那么没礼貌,不要那么谦虚,要向别人学习谦逊。