元宵节作文三年级【范文
正月十五是元宵节。这一天,有的人放鞭炮,有的人放天灯,有的人吃元宵,有的人看电视,还有的人……我们可以用一句话来概括:这一天,有做任何事的人。
晚上,我和爷爷奶奶坐在一起,吃着元宵,看着湖南台的元宵。我从未有过如此幸福的感觉。
晚上十一点左右,我和段雪婷在院子里放鞭炮。我们带了六箱鞭炮,可以像棍子一样玩。特别好玩。
我们首先找到了一块泡沫板和两根蜡烛。有两箱鞭炮,一共40个。插在泡沫板上。然后我们把蜡烛点着,每人一根,我们一根一根放鞭炮。所有的点都做完之后,就很好看了,各种颜色都有。“滋滋”的响了起来。但是,这个鞭炮很快就要放完了。我们一直玩到凌晨一点。
元宵节快乐,有趣,难忘!