元宵节作文三年级【范文
每年正月十五是一年一度的元宵节,这是中国的一个传统节日。在这一天,人们悬挂灯笼来表达他们对生活的祝福,希望来年繁荣昌盛。
今天是元宵节。匆匆吃完饭,带着爷爷奶奶和父母去看元宵节。我看到街上明亮的灯光和人山人海。人们帮老人带朋友,三五成群,兴致勃勃地看着两边的彩灯。
广场上有许多不同种类的动物灯笼,如米老鼠、马、长颈鹿、狗、大熊猫、龙等。灯笼真的很美,彩灯五颜六色,让我觉得自己置身于童话般的梦幻世界,只看到大家都在抢着合影,相机不停的闪烁。
草地上,有许多孩子提着灯笼,戴着兔子一样的手电筒;还有人打天灯,随着微风越飞越高,就像很多小星星,在黑夜里闪啊闪,很美;还有很多人放烟花。夜空点缀着五颜六色的烟花,每个人的感叹不时在我耳边响起!
这时,一位老妇人拖着她的小孙子站在一盏金鱼灯前。她布满皱纹的脸上满是笑容,仿佛在说:这么大的年纪,第一次看到这么漂亮的灯。孙不停地拍着他的小手,高兴地叫道:“奶奶,好美!太好看了!”
在那里,五六个孩子手拉着手,钻入人群。他们高兴地指着灯笑着喊:“好美!”
灯光多了,人也多了。漂亮的灯光让人感觉更美!