元宵节作文三年级【范文
我老家在新疆哈密三道岭。虽然是一个煤矿小镇,但我们庆祝元宵节时格外兴奋。
元宵节是春节最后的高潮。这一天,街道上灯火辉煌,每个人都喜气洋洋。家家户户都会在自家门前放鞭炮。多么热闹的元宵节啊!
元宵节,顾名思义,就是吃元宵。白色和圆形的元宵节充满了香味,让人垂涎三尺。元宵也有圆圆的意思。一家人围坐在一起开心地吃元宵的场景,让人感到幸福和温暖。
元宵节除了放鞭炮吃元宵,还有一个最热闹的活动——赏花!
在我们家乡,每年体育馆前的小广场上都挂着灯笼。正月十五前几天,各单位开始在体育馆门前放灯笼。按照惯例,每年的灯笼样式大多取决于每年的黄道十二宫。比如今年是鸡年,灯笼的主要样式是大公鸡。当然,全场不仅有“鸡”的风格,还有高高的门楼灯、喜庆的祈福灯、敲锣打鼓的猴灯,以及周围的各种灯笼和宫灯...人是不知所措的,是美好的。
在元宵节,人们会和家人一起欣赏灯笼。这一天,体育馆前的马路上,小广场上,人山人海,亲朋好友一起看着灯笼有说有笑,不时停下来拍照。那时候我们孩子自然是最幸福的,跑来跑去,东张西望,心里难受。
在欣赏完灯笼后,人们会买孔明灯笼并把它们放在天上。当孔明灯笼升起的时候,放它的人会闭上他们的手,闭上他们的眼睛,许下他们的愿望。据说这样会让梦想成真。慢慢地,越来越多的孔明灯笼升上夜空,给夜空增添了无数闪亮的星星。
大家赏完灯笼,走在皎洁的月光下,一边赏月一边不知不觉地往家走。躺在床上,睡着的人脸上还挂着幸福的笑容!