我这辈子也遇到过好人,但是每次不听别人的劝,我就一意孤行,最后因为不听别人的劝而失败。所以我要吸取过去的教训,听听别人的建议,不然我会吃亏的。
以前听过这样一个故事:一个小学生每天在家玩电子游戏,他妈妈来了。她的麻烦在于她整天都知道怎么玩游戏,他又是怎么劝他不听的,于是他妈妈又一次劝他不要再玩了,对你的眼睛伤害很大。他说:“唉!有什么关系?玩一会儿就不会死。”妈妈说:“也会影响学习。古人云:‘先苦后乐。’你知道这句话是什么意思吗?如果你现在努力学习,你将来会很开心。你知道吗?/你知道吗?所以你现在好好学习,将来成为一个有用的人。听了母亲的话,他想了一下:“是的,学习很辛苦,但我应该享受我的艰辛,将来做一个有用的人。到那个时候,我就很轻松了。妈妈的话有道理!”从那以后,他下定决心努力学习,最终成为一个有用的人。
妈妈的劝说成功了吗?成功。他只是听了妈妈的劝,知道不对,所以妈妈的劝说成功了。当他无法控制时,他被母亲的忠告感动了。他知道妈妈的话是为了他好,他在拯救自己,所以他可以在控制不了自己的时候控制自己,最后他会成为一个有用的人。