一天,许多动物聚集在动物中心。嗯?他们在干什么?哦,原来是鸟中之王凤凰皇后让所有的鸟都来开会。凤凰女王说:“动物界要举办鸟类选美比赛了!”许多鸟都参加了,孔雀姐妹也不例外。
比赛当天,小孔雀早早出门,大孔雀还在津津有味的打扮。小孔雀走来走去,忽然看见熊哥哥汗流浃背,问:“熊哥哥,你怎么了?”熊哥哥说:“狮子不让人活。他们工作12小时,正在运输木材。”小孔雀见熊哥哥这么火,只好把尾巴摘下来当扇子用。虽然孔雀失去了美丽的尾巴,但她仍然想鼓起勇气去尝试。小孔雀不要急着去动物中心。当她看那里时,她看到许多鸟在准备,包括她的妹妹。
比赛开始了,凤凰女王看着它故意说:“冠军将在孔雀姐妹之间诞生。”昨天大家都以为一定是大孔雀,因为小孔雀掉了尾巴。但是凤凰女王的话让所有人都惊讶,冠军竟然是一只小孔雀。大家都在议论纷纷。凤凰社的皇后说:“其实我已经在路上施了魔法,这次熊哥哥要考题了。而你们所有人都无事可做,有的微笑着离开。”凤凰女国王还说:“只有小孔雀才是最善良的,因为心灵的美才是真正的美,所以冠军就是小孔雀!”