心心灵的窗户作文
今天看了《心灵之窗》这篇文章,感触很深。
这篇文章主要讲的是很多人对一个问题的回答。问题是:在一个四面没有窗户的空房子里,如果有窗户,窗户外面会是什么?这些人都是根据自己的经历来回答的。只有一个白发老人说了一句话,真的很耐人寻味:“窗外的一切取决于你的心——这扇窗。”
我看了更多的文章,联系实际想了想,才意识到眼睛是心灵的窗户,心里想的东西可以从眼睛里“读”出来。难怪有人说孩子的眼睛晶莹剔透,因为孩子纯真可爱!所以这也印证了老人所说的:“窗外的一切都取决于你的心——这扇窗。”换句话说,窗外什么都有,看到的自然不一样。
是的!灵魂就是窗户本身!
读完灵魂之窗(2)
今天看了《心灵之窗》里“我还能救一个”的真实故事,讲的是四川汶川地震的感人故事。
故事中,有记者来到绵竹关注大地震。当时她看到的,只能用四个字来形容,那就是“世界末日”。她几乎不能工作,她的眼泪从未停止。太惨了。到处都是废墟和哭声。救援队疯狂救人。然而她救不了人,扔下相机去帮忙救人,因为现场让你站着看都不可能。在一个学校的场景里,我看到了一个她永远不会忘记的场景。学校的主要教学楼大部分倒塌了。当时正在上课,差不多有100个孩子被压在下面。所有学生。一些看起来是消防员的士兵在废墟中抢劫了十几个孩子和三十多具尸体。看着那些戴着红领巾再也睁不开眼睛的小孩子,她突然觉得自己没有勇气说话了。但在救援最关键的时候,教学楼的废墟由于余震和吊车操作突然移动,随时都有可能再次坍塌。再次抢救到废墟中是非常危险的,几乎等于死亡。当时消防指挥员下达了死亡命令,让钻入废墟的人立即撤离,等到坍塌稳定后再进入。然而,就在这个时候,几个刚从废墟里出来的士兵大喊一声,找到了孩子们。几个士兵听到这里,立即转过头,试图钻进去。这时,坍塌发生了,一个巨大的混凝土块似乎正在下沉。自首的士兵立刻拖着其他士兵,两个人拉上了。最后,废墟上的士兵被拖到了安全的地方。一个刚从废墟里抱出一个孩子的士兵跪下哭着对拖他的人说,你让我再救一个。我可以再救一个!看到这里,我的眼泪止不住的往下流。
大家都哭了,但是大家都很无奈,看着废墟第二次坍塌。后来孩子们被挖了出来,但只有一个还活着,看着年轻的士兵抱着幸存的小女孩在雨中大喊大叫,奔向救援所在的帐篷。……
我哭个不停。这时候我有很多感触:我们活得开心的时候,很多人都在痛苦的挣扎。面对失败,我们当然不能站起来只哭,那些绝望中爬出来的人,面对失败也能勇敢的站起来。这就是差距!
关于灵魂之窗的思考(3)
读完《灵魂之窗》这本书,就像一把打开灵魂的钥匙;通过每一章,我们将带领我们进入内心深处,激发我们的自然美和善良,同时在日常生活中,遵循善行,善用生命的美好能量。
这本书共分五章,但总结起来就是知魂契合心——每个人都有洁身自好的天性,但往往被社会上的烦恼和复杂的利诱蒙蔽了双眼。通过一篇关于对性的真实感受的短文,我们可以反思自己,重新认识自己。
当你心中的美好想法被深深的培养和强大,不要只是一个人。最重要的是给好的能量。就像在黑暗的房间里点蜡烛引入光明,让每个人都点燃心中的蜡烛。这种分散注意力的光线可以持续到永远。如果能把思想转化为行动,就能为自己心中的好思想买单,温暖别人的心,引导更多人的好心,既温暖了别人,也肯定了自己,刺激了自己内心的成长。
及时行善是精神成长的良方。大树也源于种子。在心中种下一颗好种子,打开心灵的窗户,滋养阳光,成就心中美好的想法,最终获得好的收获。