为灵魂画一扇窗
回到几千年前,当人们充满爱、信任和友好的时候。几千年后的今天,科技如此发达,生活如此丰富,但人心却遥远。
我还记得偶然看到这样一篇文章,当时一对农民夫妇拿起一个装有现金的钱包。当他们找到主要的损失并归还时,主人让他们认为他们是骗子。经过一番波折,他们找到了很多人才来还钱。还记得小岳跃吗,一个可怜的女孩,在佛山因路人的莫莫而无辜死去。路人的冷漠让两岁的孩子过早地离开了这个世界。还记得那些倒在路边没有人帮助的老人吗?还记得那些站在公交车上的白发老人吗?
几千年前生活在我们脚下这片土地上的人们没有先进的高科技和优越的物质生活。但是,遇到困难时,他们可以伸出手,尽力帮助别人。现在又有多少人变得MoMo自私,又有多少人抱着只要不发生在我身上就不关我事的态度?
我们不能在陌陌走下去,请打开一扇窗,让温暖而正义的阳光照进每个人的心里,让善良和热情温暖这个世界。
为灵魂画一扇窗,为世界画一扇暖。