心心灵的窗户作文
窗户是把你引向这个多彩世界的通道;是让你发现世界善恶的眼睛。
当时我和我妈在商场走散了。当我发现时,只有吸引我的熊本熊留在了原地。当时心里很慌张。我不知道该怎么办,只能哭。
然而,在这个嘈杂的商场里,有多少人听到了孩子的哭声,有多少人愿意去救他们?
不知道哭了多久。只记得有一次一个阿姨手里拿着糖走过来对我说:“小朋友,你是不是和妈妈走散了?”拿着这个,别哭,我可以带你去找你妈妈吗?”我看着她,犹豫了一下。想了想还是不去捡糖果了,也不跟她走,我摇摇头。
当她看到我不想和她一起走的时候,她立刻抱起我向门口跑去。这就是天使降临的时候。是的,是天使。
是个大哥。“停下。”她停下来,转过身说:“怎么了?”“当然,孩子不是你的。当时看到孩子哭了,我准备送她去电台找她妈妈。但当时,你通过了。你看到孩子不愿意跟你走,你就跟她跑了,对吧?”我不哭了,我盯着他,围观的人也围成一圈。
后来,失踪的妈妈红着眼睛跑回我身边。当她抱住我放声大哭时,天使悄然离去。阿姨也被天使哥哥叫来的警察带走了。
这些年我妈跟我说了很多次,如果不是我哥,我不知道我会怎么样。此时此刻,我怀着一颗感恩的心写下这篇文章,衷心感谢不辞而别的天使哥哥。
每个人都需要一个心灵之窗来观察外界的善恶。就像那个恶意接近我最后被警察带走的阿姨和那个好心救我却不辞而别的哥哥。