如果书是天空,我是一只在天空自由飞翔的小鸟;如果书是浩瀚的海洋,我现在将是一条在深海探索奥秘的鱼;如果书是一片森林,我就是一只在森林里奔跑的鹿...
看了《偷》这篇课文,一直想尝尝“偷”的滋味。今天,我如愿以偿了。妈妈买下草屋的第二天,我看着姐姐兴致勃勃的读着。等她换了另一本书,我偷偷拿起《草屋》,如饥似渴地看着。我的不安像噩梦一样困扰着我。总觉得有一双眼睛在背后看着我。果然,一只狮子在我身后怒吼:“加林,你写完作业后看了什么闲书?”我看都没看,就知道是姐姐,是我的“监护人”,职责是监督我完成作业。唉,这种“偷”的滋味真的很难受,但为了读自己心爱的书,我愿意再做一次“小偷”。有一次我趁着妹妹上厕所的时间,拿出藏在作业本下面的“草屋”,偷瞄了几眼。我像饿狼一样贪婪地读着。当然,我怕被姐姐发现,就一直埋头写作业,直到写完。
书就像一个美味的蛋糕,吃完就刻骨铭心。这是我和书的故事。你愿意分享你的阅读故事吗?