我们每个人都有一段刻骨铭心的记忆,每当我们觉得自己处境不好的时候,这段记忆就会刻在我们每个人的心里或脑海里。当你一个人坐在角落里,内心感到孤独和痛苦的时候,你会望着星空回忆过去,在脑海里珍藏那段美好的童年或青春时光。让我们觉得这个世界上没有白色。其实,有一些快乐的时光是值得去回忆和铭记的。
我是个残疾人。因为身体活动不便,小时候每天只能坐在家里没日没夜。我渴望和其他孩子在外面玩,和我交朋友。可以说,每一个残疾的孩子都一定渴望和其他正常的孩子在外面玩耍,我也不例外。我记得我八岁的时候,外婆带我去上学了一段时间,上了两三个星期的学前班,因为后来外婆得了腰椎病。学校虽然离我家不远,但是也就几步之遥,奶奶已经不能背着我上学跟上学校了。在此期间,我认识了一个英俊可爱的小男孩。那时候我梦想着和他成为好朋友,和我一起玩,一起聊天。然而,现实并不像幻想那样美好。小时候,我被黑暗和雾霾笼罩。我的童年是黑暗的,没有一丝光明。只有黑暗和孤独陪伴着我的童年,可以说我没有童年,因为没有值得我留恋和回忆的记忆。
只有在我十五六岁的时候,才是我一生中最快乐最幸福的时候,我永远不会忘记这些存在于我脑海里的世间美好回忆。因为这个时候我家后面的路水泥路修好了,爸爸在广州给我买了轮椅。那时候我整天在路上溜达,用脚踩在地上,坐在轮椅上团团转。那年夏天我也交了几个朋友。只要有房间,他们就会和我一起玩,他们会把我推出去和我弟弟一起玩,或者把我推到河边。他们会抓龙虾和鱼。我将欣赏河边的自然风光。等他们钓完了,再推我回家。其中,我和他关系比较密切。他的名字叫黄。我不知道他的名字是不是这样写的。如果你不原谅我,我把你的名字写错了。黄比我小一两岁。他还有一个比他小一岁的妹妹,经常来我家玩。还有一个比他小几岁的天堂大叔。我也很喜欢他和他下棋。我有一个表弟,和他姐夫同岁。他们也很亲密,经常一起玩。他在一个亲戚家上初中,好像他的亲戚是校长,而且童每个假期或暑假都可以回家,离家很远。当黄回家时,我会感到非常高兴,因为他会和我下棋或推我出去和我玩。当时特别喜欢和别人下棋。黄的家离我很近。他晚上经常来我家下棋或看电视。虽然他有时候会捉弄我,打我几下,但我还是喜欢和他玩。后来被老师开除,到市里工作。这时,我被阿姨带到城里住了。我刚刚离开家,离开我最熟悉的村子和他们。现在几年过去了,还是很怀念和他一起下棋,一起玩。我不知道他们会不会把我当朋友,但我会把他们当我这辈子遇到过的最好的朋友。
因为他们和我一起度过了最难忘最痛苦的快乐时光,我真心感谢他们和我的友谊。