马——马、牛和狗
因为马、牛、狗又饿又冷,生活极其艰难,所以他们请求人们给他们庇护和保护。人们热情地接待他们,并生下活下来取暖。他们还用燕麦喂马,用稻草喂牛,用自己的肉喂狗。
非常感激,他们决定尽自己的一份力量来回报伟大的仁慈。所以他们三个把自己独特的本质给了别人。马选择最早的早年,把自己的特点给人。所以,每个人在年轻的时候总是乐观进取;牛选择了第二个时期,所以到了中年,都在努力工作,勤勤恳恳地积累财富;狗狗的特点是奉献给最后一段时间,所以老人更注重友情和对家人的照顾。?
寓意:生活丰富多彩
羊-狼和羊
一只狼被一只猎狗咬了。他受了重伤,不得不躺在一个洞里。因为缺少食物,他恳求一只路过的羊从附近的山涧里取些水来解渴。病狼说:“如果你能好心给我带些水来,我可以自己找些吃的。”羊说:“是的,如果我给你提供水喝,毫无疑问我会是你想要的食物!”?中国寓言
寓意:花言巧语很容易被看穿
猴子——神和猴子
神山彼得告诉森林中的野兽,哪只带着最漂亮孩子的野兽将获得奖励。猴子跟着其他野兽。带着宽容的母爱,带着扁鼻子无毛丑陋的小猴子,成为这个奖项的“候选人”。当猴子放弃他的儿子时,引起了一阵笑声,但她坚决地说,我不知道彼德·楚是否会给我这个奖,但我明白一件事——在母亲眼里,这只小猴子是所有动物中最可爱、最美丽、最漂亮的孩子!?