关于错别字的故事作文
打字大战
今天发现日记里藏了很多错别字,就带兵去抓。
我一边走,一边一眼就看到了三个错别字:“猎”、“豪不留情”、“亮”。我冲过去,打败了他们,把他们变成了“凶”“毫”“亮”。我心中充满喜悦,我觉得打败这样的敌人很容易。
我又冲进去,抓住了“ˇ勇敢”这个词。敌人戴上帽子骗人。我脱下了他的帽子。我仔细看了看,到处找,抓到了两个同名的人。他们的名字是“g m: n”。我分不清哪个是坏人,只好找公公帮忙。字典岳父教我通过单词顺序检查找到很多“g m: n”的单词,然后根据整句的意思,把坏人“抓”去掉,补上正确的单词“敢”。
就在我以为没有错别字的时候,突然想到第二段好像有仇人。于是我搜啊搜,终于抓到了“武”字。原来他偷偷在身上藏了一把刀。他赶紧向我求饶,说:“请原谅我!我再也不敢了。”我严厉地说:“你竟敢闯入我的日记。我必须摧毁你。”之后,我拿着橡皮擦和铅笔,把他擦掉,喊了一声“吴”。
今天真的很开心,因为把错别字赶出了日记。