调查的作文
今天老师让我们去店外调查错别字。一到家,我就放下书包。像火箭一样冲了出来。
我走到每个食堂门口,开始地毯式搜索。但是,当我在每个小卖部前面看的时候,我发现每个小卖部都没有错别字。我既高兴又沮丧,因为人们现在终于知道了我们独特的汉字。苦恼是因为:今天任务没完成,回学校找工作不好!就在我沮丧地准备“回家”的时候,我走到一个公交车站,上面有很多小广告纸,我就在里面“搜索”。
突然在一张纸上发现了一个错别字,把“卖”字改成了“买”,于是就成了“好房子打买”。我心想:终于有工作了,开始吧!当我准备从口袋里拿出手机给房东打电话的时候,我的心不仅动摇了。我想:以后被骂怎么办?一边思考一边紧张,心跳加快。就像有一只鹿在跳来跳去。于是我鼓起勇气用手机拨了房东的号码。“嘟”“嘟”“嘟”的数字都是通过的。房东温和地说:“你好,你想买房吗?”我脸红了,结结巴巴地说:“是的。。。。。。对不起,我没有。。。。。。不买房!”房东听到小孩的声音,怒不可遏。他以为是孩子闹的。他生气地说:“你个小屁,不买房,怎么还在这里?去玩吧。别来找我打扰我工作!”“我。。。。。"我刚要说一句话,只听见耳边“嘟”“嘟”“嘟”。。。。。。手机被挂了。我心想,怎么办,怎么办。我在原地打转。
突然脑子里出现了一个“小灯泡”,我想到了一个好办法。我向我叔叔借了一部手机。还有叫房东阿姨。电话接通了。我对阿姨说:“阿姨你好,我就是你叫我小屁孩的那个小屁孩。我之前想说的是:你的卷子上有一个字错了。请派人迅速改正。不然这样会影响你的生意,你的生意也不好做!”大妈听了,笑着说:“哦!我明白了。谢谢!以后我会带人修改的!”我高兴地说:“好!”我跳了三尺高,挂了电话,把电话还给大叔。
过了一段时间,确实有人来修改了。阿姨笑着往这边走,来到我身边,摸了摸我的头,笑着说:“谢谢提醒!帮了我一个大忙。”我摸了摸自己的头,甚至还把它刷成了红色,顿时像个熟透的红苹果。说:“没有。。。。。没什么!”不一会儿,上面纸上的错别字就更正了。把“买”字改成“卖”。我看着它,满意地笑了。
我收拾东西,带着满满的收获回家了!回到家,我写了这篇小作文!心中的石头也放心下来了。