直到今天,我才知道世界上最恐怖的是台风!
那是一个清晨,“哗啦哗啦”一声把我从梦中惊醒,我走出大厅,看到一家人围坐成一圈,说说笑笑地聊着“风”。真是“热闹”!这是怎么回事?妈妈不用买菜吗?爸爸不用上班吗?这是怎么回事?是台风!
然后“砰”“砰”,不知道谁家屋顶被吹走了,“砰”,谁家窗户玻璃被吹走了,“咯噔”一下,谁家花瓶被吹走了,“砰”“咯噔”一下,谁家房子被吹倒了。一种恐惧升起,我们的房子会倒塌吗?我可以带着我可爱的书包回到我美丽的学校吗?还能见到同学吗?我还能活下去吗?还能见亲戚吗?我还能打我喜欢的乒乓球吗?啊!我好害怕!“看到爸爸他们还在聊天,并且认为一切还是未知的x,渐渐的,我就不会那么害怕了,就这样,我们终于熬过了那天艰难的停水停电。
第二天早上,我和妈妈一起去购物。街道荒芜,满目疮痍。真的是“狼”!旁边绿化带的树有的低着头,无精打采,有的甚至连根拔起倒在地上。即使是最挺拔的榕树也难逃此劫!;路灯的灯泡也刮!;连商场的招牌都被吹离地面,有的还在空中摇曳!;可怜的是,那个又穷又矮的瓦房上的瓦片都被刮成碎片了!
台风,你太可恶了!对人类如此无情,台风,你会看到的!总有一天,我们会驯服你,让你乖乖地为人类服务!