早上爸爸穿上防雨服,我穿上雨披骑着爸爸的摩托车去上学。
微风吹过,就像母亲的手轻轻地触摸着大地。细雨如烟似雾,似乎伴着一点舞曲,欢快地在空中起舞,像一根银丝飘动,像一根银丝晃动。不一会儿,雨水打湿了我的脸和裤子。
转眼间雨大风猛。雨水“刷”到地下,然后“啪”地落在我的雨披上。我透过雨帘向外望去,密集的雨点落在屋顶和柏油路上...溅起了成千上万的水花,晶莹剔透,非常美丽。风摇动着树叶,像成千上万的军队一样呼喊,像汹涌的波浪一样奔腾。
风追雨,雨追风。雨帘斜,风狂,风雨合攻每一条街。路边的树弯了弯,然后又站了起来,仿佛在和风雨反复较劲。快看!天然香茶屋附近的一棵小树,在某个时候被吹倒了。它虚弱地躺在地上,树叶无精打采地抖动着,雨水从树干和树叶上滴落下来,仿佛在诅咒给它带来不幸的台风卡努。路上的车慢了下来,司机小心翼翼地开着。沿路行走的行人也放慢了脚步,再也看不到过去那匆忙的身影;逆风而行的人,时不时艰难地低头向前走。人们不时停下来擦脸。下雨了,收拾好被雨淋湿被风吹的雨具。
看到眼前的一切,我忍不住对父亲说:“台风真的很厉害。”。