决定
今天回家的路上,无意中看到一群高三学生被垃圾桶围住,拳头在半空中挥舞。我很好奇,走过去问他们:“大哥,你们在干什么?”他们没有回答我,只是轻蔑地看了我一眼。当我转过头的时候,我看到:啊,一只小狗在垃圾桶旁边瑟瑟发抖。我恍然大悟,原来他们在欺负小狗!我生气地对他们说:“大哥,请不要伤害这只小狗,好吗?”“孩子,别多管闲事!”他们严厉地对我说。我吓了一跳,看来,我只能失望地离开了。
第二天晚上,我又看到那些人欺负狗了。我看着现场就忍不住了,但我知道我打不过他们,所以我的怒火只能憋在心里。过了一会儿,等他们走远了之后,我赶紧跑过去,抱起那只伤痕累累的小狗,看着它幽幽的眼睛,我心碎了,眼泪不停的流,然后我突然站起来决定:我要带它回家!
回到家,我找到一个大盒子,小心翼翼地放了进去。狗看着我,似乎明白了我的好意,然后舔了舔我的手指,我开心地笑了。
吃完饭,妈妈发现了这只小狗,我跑过去给妈妈解释。妈妈听了,说:“你真有爱心!但是我们家太小了,养不了狗!”我妈妈看起来很尴尬。“好吧,让它在我们家呆一个月。过一个月,我给张大妈。”我欣然同意。在这几天里,我和我的狗一起玩,去了我奶奶家...渐渐地,我的狗可以和我一起跑了!
时间过得真快。转眼间,一个月过去了,我和小狗的感情越来越深,但我妈还是要给张阿姨。我抱着装小狗的箱子,不情愿地上了妈妈的车。到了张阿姨家,眼泪止不住往下流。我看了一眼小狗,不情愿地把它递给了妈妈。小狗把头伸出来,一直对着我哭。不要!”我伤心地哭了,但我再也没有回头...