那个安静的夜晚,一个人坐在窗台上,看着天上的星星,我想到了一个问题,一件关于未来的事。之前我都没想过,但是一节英语课之后问题就出现了。英语课结束后,老师告诉我,她明年寒假要带一个团出国留学。她希望我也能去。听到问题后,我突然觉得,此刻我心中已经拾起的疙瘩,再锋利的刀也解不开,心情沉重到无法呼吸。
知道自己要出国后,心里突然感到晴天霹雳,因为出国留学是我学生生涯中连想都没想过的事情。“决定”让我觉得沉重。我不想成为父母的负担,但是内心的渴望让我左右为难。虽然我成长的梦想是出国留学,也许出国留学是为了准备未来的梦想,但是这个问题的答案让我困惑,内心的悲哀更让我困惑。这个时候谁能替我做决定?答案只有你自己。
长谈后的那个晚上,家人的支持和老师的鼓励让我觉得很难做出决定。此刻,我的心情就像一个跳跃的精灵。找到完整答案后,我不再畏缩,不再害怕。所以我决定出国,心里的大石头放下了,这足以让毁灭者柯南的痛苦在这一刻化为甜蜜。“决定”让我更勇敢,更坚强。这次我自己做了决定。我做了一个让我成长的决定。也许答案并不完美,但我知道我做了一个让我满意的决定。