我有一个多功能铅笔盒。
它是一个长方形的盒子,长约25厘米,宽约10厘米,厚约3厘米,由精细的塑料制成。外壳的封面是战神奥特曼的形象。铅笔盒就像一件随身携带的武器。它由两层和两个盒子组成。一楼用来放铅笔。有五套装铅笔,可以整齐的排列铅笔,防止晃动掉落。二楼是放尺子圆规的,很空。旁边有两个小盒子,其中一个用来装橡皮。大橡皮擦可以装一块,小橡皮擦可以装三块,还有一个削笔用的小盒子。只要按一下按钮,仓库的门就会打开。然后把铅笔放进洞里,转几下,铅笔就削尖了。
这些文具就像奥特曼的武器,也是我学习的好帮手。首先是铅笔,它能写出最美的字,画出最美的图,记录我心里最想说的话,帮我在作业或者试卷上留下完整的答案。然后就是橡皮擦,可以像奥特曼在我写错别字的时候驱走怪物一样,把错别字一点痕迹也没有的赶走。它也可以像环卫工人一样清理错别字。最后还有一把尺子,可以画直线,可以画很长的线段,一毫米的距离。可以帮我分辨优劣,比较长短。
我喜欢这个铅笔盒,因为它是我学习的好帮手,启发了我的人生!