当我还是个孩子的时候,我最大的愿望是有很多玩具,电动的和手动的。只要我会玩,我就要他们。每次去超市都要围着游戏柜台转,看看有没有自己喜欢的玩具。一旦有了喜欢的玩具,我宁愿不要其他的日用品,也不要自己喜欢的书。我必须缠着妈妈去买。然后拿着漂亮的玩具在孩子面前炫耀。
在8、9岁的时候,我的愿望是读完世界上所有的好书。我去超市没有去玩具柜台,而是一进门就跑到放书的地方,站在那里,拿起书一本本的看,认真的看。每当我发现一本喜欢的书,不管有多少,我一定会让我妈去买。所以我家有很多书都是一套一套的,我爸经常在我要求的时候给。
现在,我最大的愿望就是每次考试都能取得好成绩。现在考试对学生来说是最重要的。我父母也很关心我的考试成绩。每次考完,我都会仔细问问自己的感受,看看自己考的怎么样。但是大部分的变化整理出来后都不尽如人意,只有一两次考得好,所以想先考个好,报答父母对我的好和对我教养的期望。
以前觉得愿望很难实现,现在知道只要努力,什么都可以实现。