今天,蓝天白云,阳光像一个善良的母亲一样温暖着我们,所以我和妈妈决定去阳田岗寻找春天。
到了阳田岗,一看,一派山青水秀的景象,像一张绿色的地毯。走进羊田岗森林公园,听到“叮咚”“叮咚”的声音。跑到小溪边,看到是清泉打石头的声音。冬天,无论如何,你都看不到如此美丽的风景。我和妈妈继续走在森林中的绿色道路上。突然,我看到许多花,红的、紫的、黄的……五颜六色的花聚集在一起,就像一个巨大的花坛。这时,一只蝴蝶在这朵花上停了一会儿,然后停在那朵花上。原来它也是被这美景所吸引。但过了一会儿,它跳舞飞走了,飞到很远的地方继续寻找春天。微风吹来,花儿一起向它点头致意。这微风不仅温柔,还带着花香。这样的微风只有春节的时候才能看到。
我和妈妈边走边欣赏风景,不知不觉就到了山顶。当我到达山顶时,我向下看。哇!下面的村庄和别墅清晰可见,这正是杜甫所说的“一旦爬到山顶,就会看到其他的山都显得矮矮的天空下..”这时,森林里传来清脆的鸟叫声,我忍不住对着山谷大喊。回声在山谷里久久回荡,仿佛在呼唤春天的到来。
“春天在哪里?春天在哪里?春天在孩子们的眼里……”春天是这样的。是我们发现和寻找它的时候了。