最好的作品作文【范文
秋风吹来,宽阔的操场却弥漫着一种热闹的气氛。在这样的情况下,我在心里种下了一颗坚定的种子。
前不久学校开运动会,老师选我当主持人。我非常激动!我希望我能长出一双翅膀,在天空自由飞翔!运动会之前,我去讲台上排练选秀,紧张又兴奋。我用力攥着话筒,很快话筒和手都湿了。彩排终于结束了。“呼——”我松了一口气,觉得自己打得不错。
走进教室,我期待着大家的表扬和赞扬,但一位老师向我建议:“宇通,你看稿子太快了,别着急,讲清楚,争取稳定!”我心想:每个班的队伍都走得很快。怎么才能慢下来?但我还是谦恭地点了点头。一层薄雾照在我的心上...
在走廊里,我遇到了一位体育老师,我上前亲切地和老师打招呼。老师直截了当地笑了笑,说:“排练表现不错,节奏掌握得很好。如果你的情绪更丰富,那就完美了!”我笑着感谢老师,心里更加疑惑。应该怎么读?我内心矛盾,思想被这些善意的建议锁住了。
回国后一直纠结这件事,心里的疙瘩也解不开。于是拿起手机找班主任帮忙,希望能在老师的回答里找到一些答案。“叮——”一个手机响了,让原本忐忑不安的我全神贯注地盯着手机。“开心看书就好!”这一行醒目的字体让我豁然开朗。我仿佛是一只被束缚的蝴蝶,又可以自由起舞了。
运动会正式开始。我看着刘小姐,理直气壮地拿起话筒,深吸一口气,沉浸在朗读的快感中。“很多时候,善意的建议会让人变得平庸,生活总需要一些任性。”永远不要被别人的建议束缚,虚心求教,但要有自己的想法,做最好的自己!