老师组织我们参加义务劳动,让我们亲身体验劳动的过程,让我们对劳动有更深刻的认识。
头顶阳光,手里拿着工作工具,我们轻快地向汽车站走去。对我来说,这种活动充满期待,是一种全新的体验,是锻炼社会实践能力的机会。
走了一段路后,我们来到了现场。151小队开始了寻水之旅。女生们带头向夕阳红养老院跑去。李馨雨开了个好头,但还是找不到。经过种种波折,我终于找到了水资源。对于不善于沟通的我来说,只能靠实力去工作。找水的旅程结束了。现在每个人都应该展示自己的才华。学生拿起劳动工具,开始完成任务。我擦完一个牌子,抹布全是灰尘,特别脏。接下来,擦凳子,但是都擦不掉。不容易。跑前跑后,汽车站终于在阳光的照耀下熠熠生辉。而我知道这光芒的背后是两个小团队的不懈努力和张老师的耐心指导。
劳动是光荣的,是脑力和体力的完美结合。这一次,我体会到了劳动精神和团结的力量。一个小小的志愿和实践活动,会引领我们走向正确的道路,我们以后做任何事情都会脚踏实地。