心里的阴影就像是深入骨髓的痛,每次想起来就像是在折磨自己的心。
我七岁的时候,住在表哥家。有一天阿姨去工厂,临走前给了我们20块钱,让我们自己买早餐。我和表哥刚走出小区大门,就遇到一个乞丐。乞丐看到我们,苍白无力的手里拿着一个破旧的铁盆向我们伸出手。我们本想不理他,没想到他抱着表弟的小腿,求他要点钱!我瞥了他一眼。他满脸怒气,眼睛充血,脸色苍白。他的腿好像断了,只剩下一条小裤腿。我和表哥看到了,都疯了一样的跑。在我奔跑的路上,我看到他脸上的怒气已经没有了,但却充满了凄凉。
从那以后,每次看到乞丐,我都会捂住眼睛,迅速走开,不再看它。我真的被他那张可怕的脸吓到了,留下了长长的影子。
姨妈知道后,对我们说:“乞丐真可怜,忘了这张图吧!不能因为一张照片就失去爱情。”
我一直劝自己忘记这张图,但每次看到乞丐,我都会想起那可怕的画面和他愤怒的表情。
这个时候我真的希望自己得一场大病,失去这部分记忆。我会努力忘记这段记忆中的阴影。