现在,每当我站起来演讲或上台表演时,我的手都会像帕金森患者一样颤抖几下。这一切都是由于一个上午的会议。
上幼儿园的时候,参加了一个关于交通知识的早间表演。我站在台下,感觉紧张又兴奋,台词在嘴里循环。不一会儿,轮到我了。我紧绷着脸走上台。当我看到拥挤的场景时,我吓坏了。脑子里一片空白,连一个标点符号都没有出现。几秒钟后,观众开始喧哗,只听到“你怎么不说,忘词了?”“哈哈哈,你看他忘词了!”我愣住了,低着头,不时瞟一眼观众,眼神呆滞。不知道过了多久,班主任挥手让我下来,然后我赶紧跑下舞台。
从那以后,我开始害怕在公共场合表演。
一个演讲,我酝酿了很久,很有把握回答这个问题。然而,当我站起来的时候,那段可怕的经历像电影一样在我脑海里回放,我砰的一声坐回了自己的位置,让我和老师都很尴尬。
我已经长大了,有了掌权的经验,应该可以勇敢面对,缓解紧张。我们必须记住我们的成功,忘记我们的失败,这样我们才能变得更勇敢,在舞台上表现得更好。