我有一个朋友,是我这辈子最好的朋友。他对我无限的爱已经深深的埋在了我的心里。
一个大雨的下午,我没有伞,只能一个人等雨停了。这时,他们的课结束了。他撑着伞走出校门。他看到我,先是一愣,随即说:“我们一起去吧!”仿佛看到了救世主,我像离弦的箭一样冲过去,和他一起走。在回家的路上,他总是把伞向我倾斜。虽然风很冷,但我的心一点也不冷,因为一把巨大的伞在遮挡我的风雨。啊!他的爱是一把伞,保护我免受风雨。
在一个阳光明媚的早上,我们一起做作业。复杂的计算让我头晕。他也看到了星星。我脑子一闪,就去拿柜台了。几次后,我算出一道题,得意地说:“怎么样?我聪明,用这个来算,很快!”他一看,皱起眉头说:“用计数器数有什么好?只会让你的计算能力变差。你耍了点小聪明,还在做‘三件好事’。为什么要用这个?太可惜了!..... "他说了半天,我心虚,把柜台放回去,老老实实数了数。啊!他的爱是一句严厉的话,是对我的教育。
一个炎热的下午,我们都拿出水枪来玩,他也拿出他心爱的水枪。为了好玩,我的水枪没水了,我就想和他玩,他欣然同意。于是,我玩了他的水枪,心情很好。我的手滑了一下,他的水枪掉在地上摔碎了。我愣住了,他也愣住了。他的脸即将变得晴朗和多云。突然,他好像想起我不是故意的,就走过来说:“没事!”我说:“我给你一把水枪。”他笑着说:“没有!”啊!他的爱是一颗宽容的心。
但是现在,他已经去成都上学了,要放长假才能回来。我经常仰望星空,天上的星星会勾勒出他英俊的脸庞,弯弯的月亮像他弯弯的眉毛…
是里卡多,我最好的朋友。我忘不了里卡多对我无限的关心和爱护。