舞台和心一样大。有时候,我们的成就并不完全取决于自己的能力,而是取决于自己的内心。心如容器,能力如水。如果容器不大,水多了也没用。所以,不要让你的心限制了你的成长,否则你会困在心里。
世界上最大的上市公司苹果公司在发展过程中遇到了重大危机。当公司面临破产时,乔布斯回到苹果扭转了这种局面。这在别人看来是不可能的,但乔布斯却不这么认为。他觉得他能做到。他没有被自己的内心所束缚,而是充分展示了自己的才华。于是,苹果被创造奇迹的乔布斯捧上了天。他敢想别人不敢想的事,他就去做了。
问:如果乔布斯和其他人一样认为这是不可能的,他怎么能做到这一切?没有玩那么多的能力,一切都是虚幻的,不要困在心里。
汉高祖刘邦年轻时只是个混混。后来,因为项羽重创了秦军的主力,他第一个闯进了当时的都城咸阳。刘邦进咸阳首先想到的就是享受。这时,他的谋士劝他,希望他能封了城门。刘邦才这时清醒过来,立了三章立法。他的心从一个混混成长为一个想要征服世界的霸主的心。这就诞生了后来的汉高祖。如果他进入咸阳,用一个小混混的心去享乐,他永远也不可能成就什么伟大的事业,而只能成为历史长河中微不足道的一粒尘埃。正是因为他有一颗霸主的心,他才能成为九五的荣誉。我们还有什么理由让内心约束自己?想想就好!去做吧!
人生只有一次,要在有限的时间内充分展现自己的风格,“既然上天给了人才,那就让它被录用吧!”。我们有什么理由害怕这个害怕那个?心灵的边界是行动的世界。如果要勇往直前,心的边界怎么能贴得住平方寸?只有想别人不敢想的,才能做别人不敢做的事。心无边界,舞台无边界。
不要困在心里,不要被感情迷惑,不要想着未来,不要错过王者,所以要安全!