汉字有音、有色、有味,可以让你想象,但是没有“汉字传神,传播文明,世界独一无二……”这样的文章,我们的汉字是神奇的。
老师在黑板上写了一个“马”。突然,学生们心中出现了一团疑惑,他们惊呆了。教室里静悄悄的,连秒针转动的声音都听得清清楚楚。老师微微一笑,问道:“你看到这个字有什么联想?”一个同学说:“我想到了七只狼。”。另一个同学说:“我想到了一匹马。”。听完同学们的发言,我跳起来说:“我想到了一个孩子在草原上骑马奔跑。……"
老师一转头,就说:“我们以“马”为标准,动动我们的小脑袋,编个谜语。学生们盯着他那双铃铛似的眼睛。有的挠头,就是牛吃南瓜;文斯有些一动也不动,仿佛在等待机会。老师说:“快想。”我们班的大南瓜说,“马圈里我亲爱的儿子。”我们一个接一个竖起大拇指。李王站起来说:“三面有墙,一面空着,一个儿子在做。“我对自己说,我怎么想不起来了?”瘦子跳起来说:“四减一,三个字别猜。”“啊”太细了,大家都想要。太棒了!……
当老师看到学生向前跳跃时,让我们自己编一个谜语。志国翻了个白眼,道:“七十二小时。”原来是“水晶”,因为七十二小时就是三天。我大声说:“一流水准”,同学们齐声说:“淮!”……
“啊”哪些少数民族汉字和汉字一样有趣,让我更热爱我的汉字和中国!