我不会忘却的爱作文不少于【范文
难忘的祖国
第一次用自己的双手阐述了对祖国复杂性的感受。不知道是什么样的心情,也不知道是什么样的体验。记得很小的时候,看着父亲车里飘扬的五星红旗,当他一遍又一遍耐心地对我说着“祖国”这个词的时候,我的心里有一股暖流。
其实我不是一个很爱国的女生。甚至在去南京大屠杀纪念馆之前,我都不知道当时南京死了多少人,呈现出什么样的情况。我不会假装用那些温暖的词语来形容这场看不到内幕的战争;我不会假装我有多难过来哀悼那些死去的人。好吧,我们都是祖国的儿女。我们都生活在南京,充满了抗日气息。好吧,我们真的不能忘记过去。好吧,我们明天还是要继续。
我不记得有多少次在电视上听到人们喊“中国”,这两个看似不起眼的名字包含了5000年的全部历史。他们说是“妈妈的名字”,他们说是我们最应该尊重的名字。我抬头看着耀眼的蓝天下耀眼的汉字——“60周年庆典”。
新中国可能和过去有很大的不同,因为我记得那一代成年人,爷爷奶奶,爷爷奶奶说起过去的时候,脸上总是流露出不可磨灭的沧桑痕迹。与他们相比,我们可能经历的太少,以至于有些人忘记了对日本的怨恨,忘记了对祖国的承诺。生活在和平年代,我们真的不知道这是好事还是坏事,但这是我们的祖先一步步为我们打下的基础,叫做“幸福”。牢牢抓住这一切,放不下,放不下,怎么能用那个词给血雨铺成的路洗礼,忘记之前遍地的尸体?
沉重的过去让我们的眼睛充满了洗不掉的浑浊。没有人愿意第二次重复那个刻骨铭心的悲痛,然后再玩第二次南京。
“毛主席真是一个伟大的人。”
“现在你还没听说过。我们年轻的时候,歌颂毛主席。例如,“毛主席挥手让我前进”,“革命依靠毛泽东思想”。当时唱歌很刺激,每天都在说。”
……
记得回紫金山的路上,爸爸唱了前面的小曲,我问妈妈是什么歌。我妈说是话剧,以前是歌颂毛主席写的。
我轻轻“哦”了一声,静静地坐在车里,捧着脸,很惬意地看着外面的紫金山风景。凉风一次又一次的吹来,不知道什么花在远处的车里蔓延,在空中荡漾,感觉很舒服。
问:有没有人想过,安逸、快乐、祥和的时代是建立在怎样的过去,牺牲了多少人?
我想问:有没有人想过,现在生活这么安逸,应该如何回报祖国?
问:有没有人想过,这些来之不易的事情,该感谢谁,该对谁说谢谢?
映入眼帘的是祖国无限的美丽和精致的风景,但我内心深处的是无数的悲伤和悲伤。如果只关注过去,可能看不到未来。我们肩负的不是为历史申冤的责任,而是让祖国一天比一天强大,让每一个人幸福的责任。我们应该对幸福负责,而不是悲伤。
风吹起我凌乱的头发,风卷走我耀眼的思绪。也许有时候我对祖国的爱真的就那么简单。今天,我们不需要被过去束缚,今天我们需要创造一个无限的明天。从一开始,我就本末倒置。
也许我真的说不出什么好听的话来赞美我深爱的祖国;也许我真的做不出什么惊天动地的事来为我深爱的祖国服务。也许我的生命只是匆匆度过,但我不认为我会忘记我的责任。这个时候我会尽我所能去实现我的承诺。
请原谅我的冒昧,我真的只想说一句话——谢谢你,我亲爱的祖国。