童年最难忘的当然是刚开始学骑自行车。
十岁的时候,我妈妈给我买了一辆自行车。那是一辆蓝黑相间的自行车,我兴奋得跳了三英尺高。但是我妈说不要太开心。别忘了你还不会骑自行车。这句话就像一桶冷水泼在我头上,我突然觉得没救了。因为听同学说学骑自行车很难,会摔倒很多次。想到这里,我立刻说算了。但是我妈说别怕,不是有我吗?
于是我又鼓足勇气拎着自行车下楼了。一开始我小心翼翼的把脚踩在踏板上,我妈在我身后拉,鼓励我。别害怕,我在这里。于是我用力一推,车就把我撞飞了出去。我妈在我身后紧紧地拉着,我在我面前欢呼。骑自行车太容易了。妈妈说,再见一点,我先放手了。试试骑吧。我很有信心的答应,但是妈妈一松手,轮子就像平车一样来回扭动。我妈让我抓紧车把手,我却吓得尖叫起来。我甚至没听到她在说什么,连人和车都栽在墙上。
我泪流满面,哭着说再也不骑自行车了。骑行很可怕,以后再也不敢骑自行车了。我妈赶紧安慰我:其实骑自行车也不可怕。你只需要记住我妈教你的话,牢牢地握住车把,使劲蹬,车就不会倒了。我问,是真的吗?当然是真的,我妈说。我带着怀疑又钻进车里,小心翼翼地骑着。不一会儿,汽车开始剧烈摇晃。但我记得我妈说过,我要牢牢抓住把手,用力踩滑板车。果然,滑板车慢慢稳定下来,我欢呼雀跃,高兴的大喊,我会骑自行车了!我会骑自行车!
但就在我得意的时候,车突然多了几个平衡,我又摔倒了。这一次我感到的不是痛苦,而是巨大的喜悦,因为它让我知道,只有努力和毅力才能成功。