1937年12月13日,野心勃勃、阴险狡诈的华中司令石根·松井和第五师团长顾守富指挥虎狼师的日军进攻人才济济的中国首都南京。他们好斗且强大。虽然中国军队英勇作战,精诚团结,视死如归,但还是浴血奋战,最后因为武器落后而失败。日军占领南京。他们焚烧、抢劫和犯罪。南京到处都是破墙。傲慢的日本鬼子的对手,无雨无铁的中国居民,进行了长达六周的大屠杀,至少有30万人被杀,一次在草薮峡只有5.7万人被杀。
南京尸横遍野,堆积如山,血流成河。十恶不赦的日本鬼子见人就杀,连老人小孩孕妇都杀。孕妇被杀后剖开肚子,拉出胎儿,孩子被手榴弹炸死。他们还开始了杀人大赛,有人在短时间内杀了106人,罪大恶极。
看完电影《南京大屠杀》,我充满了激情和愤怒,眼里噙满了泪水,一滴一滴的往下流。
时光飞逝,日月如梭,手指一挥,70年过去了。南京大屠杀已经过去70多年了。南京很丢人,但是还没下雪。学生讨厌。什么时候出?忘记过去就是背叛,落后就是挨打。国防不强的国家是一群待宰的羔羊。科技和人民团结是第一战斗力。我要好好学习,天天向上,长大后为祖国创造先进的武器装备,增强我们的综合国力。