朋友,是你的亲切问候,种下了彼此友谊的种子。朋友,是你的原谅和包容,让友谊的种子发芽。朋友是你的微笑,让蓓蕾灿烂绽放。我的朋友,是你带来的温暖让花儿不凋谢。
我记得我五年级的时候,老师让我的学生在操场上跑步。腿抽筋倒在地上,左膝盖血肉模糊,嘴巴和皮肤疼得发抖。操场上无数嘲讽的目光在向我射来。我的同学一边跑一边狂笑窃笑。这尴尬的一幕让我不敢看,脸红如炭,一只手在背后拍着我的肩膀打招呼;你好吗,朋友?
我慢慢把头转到身后,看到了他。他注意到了我的目光,脸色微微有些红,明显有点不好意思。但是这一幕没有持续多久。他主动扶我回教室,让我坐回座位。我看着伤口说;摔得很重。下次小心点哈。然后他毫不犹豫地帮我小心处理伤口。虽然很痛,但我的心被他的行为温暖了。喂,也喂。。。疼的时候我尖叫,一阵剧痛袭来。我想尖叫,但看到他头上冒冷汗,我忍住了。
之后我经常给他送礼物,他也会给我。我们之间这种默默的友谊慢慢发展成了直接的友谊。关系一直升温,我们之间接触的次数也增加了。终于,“温度”到了极限,我们的“动作”增加了。
彼此在流星下许了愿,把梦想埋在大树下,希望有一天能长出嫩芽,在大广场上放飞鸽子,把我们的烦恼绑在鸽子身上写下来,希望这些烦恼化作青烟,在大自然的白色天使中飘散,把自己的名字写在龟壳上,希望永远活着。开心的时候,在空旷的操场上唱首歌。着急的时候就把烦恼写在纸飞机上,任其自生自灭。难过的时候,放声大哭,释放自己的不快。
这一幕持续了两年,花开花落,岁月匆匆。六年级结束后,双方分开了。他叫胡志,是我在QQ上留下一句话的‘闺蜜’;这两年我过得很开心。谢谢你给了我快乐。加油!初中努力,相信你。再见,我的朋友。我相信我们会再见面的。看完之后,热泪盈眶,我也很感谢他。是他让我得到了这份珍贵的友谊。
如果世界上出现了时间逆转的奇迹,我会转回他打招呼的那一刻;你好吗,朋友?