我沿着老路漫步,不知不觉走进了另一个世界。在破败的角落里,一朵灰色的小花独自盛开,在风中轻轻叹息,一只小黑蚁在花心里静静地沉睡。抬头看天,灰蒙蒙的,连一丝风都感觉不到,天气很压抑,感觉像在蒸笼里。
我一个人,心里空荡荡的,说不出是什么感觉。突然,传来一个沉闷的声音:“你认识我吗?我是被你严重污染的蓝天。”我抬头一看,惊呆了。原来是那天和我说话。“以前我的脸那么帅,除了蓝还是蓝。但是,这几年你们人类太贪心了,没有发展工业,以至于我原来的脸再也回不来了。我的脸上已经蒙上了一层灰色的纱布,一整天都蒙在里面窒息而死。这是你们人类的罪恶。”
我正要说什么,蓝天不见了。我怀着沉重的心情来到了从前的森林。它不再是过去郁郁葱葱的绿色,而是一大片枯木。一个奇怪的声音在我耳边响起。我停下来仔细听着。原来是枯木的呻吟声。他们也开始说话:“人!你太残忍了。你不顾我们对人类的好,砍了我们所有人。你不仅砍了我们的身体,还砍了我们的灵魂。后果由你负责。当我们被砍伐时,二氧化碳无法被吸收,导致大气中二氧化碳含量急剧增加,导致全球变暖,你们人类也将面临灾难。”然后是一连串的叹息。
我心情很沉重。人啊人啊,为了一时的幸福,你犯了这么大的罪,地球就毁在你自己手里了。不知不觉走出了死森林,我若有所思地坐在地上,突然听到前面有流水的声音,顺着声音走去。原来是一条小溪,泥泞不堪,气味难闻。一路叹息,低声呻吟。我上去问为什么,它说:“嘿,你们人类!真的很贪心。为了自己的发展,不在乎生物的生存。你堆积了大量的废水和垃圾,污染了我们的身体,危及你的生存。我曾经那么纯洁,你可以喝水,吃饭,洗衣服,洗菜。没有我们你永远活不下去。现在你这样污染我,简直是忘恩负义。”然后又是一声叹息。
我生气了,对着天空喊道:“人!你为什么不给自己留点生存空间?你真的想像他们说的那样毁掉自己吗?快醒醒!”
听了蓝天、枯木、溪流的苦涩抱怨后,我决定呼吁全世界人民携手拯救地球,创造和谐家园,让我们的地球焕然一新。