我是一棵枯树,光秃秃的树枝,黝黑的皮肤。当他们走过的时候没有人会看着我,你知道吗?我现在就是这样。我曾经是一棵参天大树,枝叶众多。
我曾经是一棵大家都爱的大树。孩子们在我下面玩捉迷藏。大人老人乘凉,在我手下下棋。但是有一天,一群孩子来了。我以为他们想在我下面玩捉迷藏,没想到他们爬到我身上把我的枝叶弄坏了。起初,我不知道他们要我的枝叶做什么。后来我才知道,他们用我的枝叶作为武器来制造欢乐。过了一段时间,我觉得很痛苦。原来他们在用刀砍我。我动不了,只好睡了,看能不能不那么疼。突然我被一种疼痛惊醒。我低头一看,他们用火把我烧了。我不禁晕了过去。过了一会儿,我醒来,看到自己的身体已经被烧黑了。我需要雨的照顾才能恢复,可是已经好几天没下雨了,我已经没救了。
人!你伤害了我们,但你真的伤害了我们!