那天我生日,我爷爷给了我一些可爱的小鸟。我小心翼翼地把鸟放进笼子里。鸟儿真可爱!有的像小太阳一样金黄,有的像牡丹花一样黄红...
自从鸟儿来到我们家,我的生活发生了巨大的变化:我每天早上必须早起,喂鸟和清理粪便,晚上我必须喂鸟和清理鸟笼...虽然很辛苦,但是感觉很幸福!鸟儿渐渐长大了。当然,他们也有自己的玩耍时间。每个周末,我都会把家里易碎的物品收拾好,然后打开鸟笼。笼子一打开,鸟儿就争先恐后地飞出来。我怕笼子关着,它们出不来。他们如此兴奋是因为这是他们第一次从笼子里出来。一只鸟跑到爷爷的桂花树下,一只鸟跑进厨房,另一只鸟跑出来。
我以为日子会这样过去。有一天,当老师教我们关于动物的知识时,他告诉我们:“动物是人类的朋友。我们不应该把动物关在笼子里!”我决定把这只鸟放回大自然。回到家,我对爷爷说:“爷爷,我要把鸟放回大自然!因为今天我们老师说动物是人类的朋友,不要把动物关在笼子里!”爷爷说:“喂,我的傻孙女,那些鸟是爷爷买的!”我还是坚持自己的观点:“爷爷,现在让我们换个思路!如果我们是鸟,被关在笼子里,你会有什么感受?”爷爷说:“哦,对,对,对,还是我孙女聪明!”。于是,我打开了窗户和鸟门。小鸟飞走的时候叫了几声,好像在说:“谢谢你,小朋友!”我看着他们,开心的笑了!