今天晚上,爸妈出去上班了,家里就我一个人。
趁天还黑,我赶紧下楼去玩。几分钟后,夜幕降临。
于是,我赶紧上楼回家。不知怎么的,今天的走廊似乎和以前大不一样了。我一个人静静地走着。我突然觉得好像有人在背后跟踪我。回头看,什么都没有,那么多次。我很紧张,所以加快了脚步,想快点回家。
当我走到门口的时候,我立刻拿出钥匙,迅速打开了门。我一进门就把所有的灯都打开,然后用椅子把门堵上,免得以后有贼。我蜷缩在沙发上看电视。突然,窗外传来一声巨响,吓了我一跳。我立刻跑进卧室,钻进被窝。过了很久,听到没有声音,我把头伸出一点,东看看,西看看,什么也没有,就放心地把头伸出来了。我拿起遥控器面板打开电视,然后看电视。不知道过了多久,门上传来一阵响声。我悄悄把头伸出去。砰的一声,我的椅子掉了下来。我吓得魂不附体,赶紧把头往后一仰,然后钻进被窝瑟瑟发抖。
过了一会儿,一双大手把我抱了起来,我躲在床上哭了起来。感觉有人在掀我的被子,听到笑声。我伸出头,看到父亲回来了。马上抱住爸爸。
从那以后,我再也不敢一个人呆在家里了。爸爸妈妈总是责备我,问我什么时候才能长大。
我总是笑着回答他们,等着我的胆子大到我爸的肌肉!我就不会像今天这样胆小了。
这时,爸爸妈妈总是无可奈何地说:“你什么时候胆子大到我爸爸的肌肉了?”我会理直气壮地说:“你等着,总有一天你会等的。