在人生的道路上,哪盏灯照亮了你漫长的旅程?在我记忆的长河里,在我人生的旅途中,只有一盏永远无法熄灭的明灯,那就是我的老师,“刘妈妈”。
乍一看,“母亲”这个词很难向老师描述。但发自内心,这是一个孩子最真诚的想法。因为老师不仅教会我们分辨是非的知识,也像母亲一样给我们宽容和善良。
我记得两年前,我只是千千一万名小学生中最普通的一个。我没有大的光环,没有大的人生目标,每天过得浑浑噩噩。最大的理想就是上个高中,拿个大学文凭,没有任何行动,没有清晰的人生轨迹。但是那天在一节语文课上老师和我们聊梦的时候,我挖出了自己埋藏已久的内心愿望,仔细一想,发现自己这几年过得不可言喻。
“我的梦想是考上浙大,然后毕业后考上外交官,因为我热爱英语,想利用这个学科做点有用的事情”。老师听了之后笑着说,现在你要抓住任何一个英语口语比赛,这可能会为你以后的人生铺平道路,然后老师明确告诉我目前要做哪些努力,所有的课程都要好好学习,因为要考硕士再考外交官不容易。而且学习成绩肯定很好。
我听了心里一惊:原来光环背后还有那么多磨难。这几年一直在看谁飞的高,没有仔细考虑过谁飞的累不累。既然选择了这条路,就应该付出,行动,才能真正到达目标的顶端。这些话让我更加明确了自己的人生目标,让我看清了这条人生之路。不管有多难,我一定会努力。
感谢妈妈刘,让我看清了人生的轨迹,指明了人生的道路,让我用行动和汗水勇敢的去追逐辉煌的明天!
谢谢!你是我生命中的一盏明灯,照亮了我前进的道路!