生活需要一盏灯
在广阔的荒原上,一棵高耸入云的密密麻麻的树,是一只无法翱翔的雄鹰的生命线;
在黄沙覆盖的沙漠中,一片朦胧的绿洲,是迷失和过时的勘测队的希望;
在黑暗的人生道路上,耀眼的良心是对一个人,一个国家的救赎。
良心是生命之灯。
生活需要一盏灯,一颗良心来遵守我们做人的原则,指引我们去哪里。
冷酷的评论家鲁迅为古代东方巨龙的传人指出了一条可循之路。他是一个谦虚的盲人,挤出时间的海绵,把咖啡的香气刻在纸边。他是一个复杂的良心,用锐利的笔“画”出那个时代的弊端,而莫莫。今天回想起来,鲁迅笔下的阿q是不是消失得无影无踪了?在黑暗的生活中,良心是否成了人的附属品?我不这么认为。如果是,为什么躺在身下的小悦悦会被忽略?如果是,为什么现代工业胶囊被当作食用胶囊?良心,没有矫饰,没有点缀,让人眼花缭乱,藏在人心里。是对一个好人最高尚最透彻的评价。
生活需要一盏灯,在这盏灯下我们可以看到未来,活得血腥,活得精彩。有良心的生活,在金元宝的俗光下,更加耀眼。
正如罗曼·罗兰所说:“人没有良心,就像天上没有太阳,夜里没有月亮一样。”是的,它是如此闪亮。韩愈被发配潮州,却叹曰:“欲除明升之弊,死而惜之。”林则徐被贬伊犁更是抒情:“利国利民,因祸得福。“这是良心,他们爱国忧国,良心放在国家身上;北大副校长说:“北大人看到倒下的老人会帮忙,被北大法律系指责支持你;被人要钱,北大给你赔钱!接月的陈阿姨说:“我也不忍心。”。“这是良心,这是内心善良的呼唤,这是社会的浩然正气!良心是人们心中的真理。有良知的人会在生活中看到甚至创造很多美好。
生活需要一盏灯,它需要灵魂之灯为我们发光。
生活需要良心来陪伴我们放逐内心,创造和谐。
让良心的光芒为我们照亮前方,让我们看到“明水亮阳光”的美丽世界!