上小学的时候,我很走神,不是往瀑布里泼水,就是往树林里的蚁巢里倒热水收集毒蘑菇。拔洋葱。老师好像把所有的怒火都喷到我身上了。当然,玩伴总是被骂。其中有个玩伴,挺胖的,耳垂很大。他是每次“出山”的首选,他很愿意去做。但是现在我大概要出国留学了。
我和他是双层床,大半夜玩的不亦乐乎。如果你揍他,你绝对不会还手,你就想办法说服他。但是和我相反,他成绩不是很好,我经常给他上课。有一天晚上睡不着,就习惯性地在床底下喊。他也没睡,就开始信口开河。他说他不会做一道数学题,想请教我。于是两人向洗手间走去。
他的眼睛很专注,一点也不困。而且我很累。我匆匆上床睡觉。当他看到我要离开时,他非常失望。他继续独自学习。看着他的背影,微弱的余光,我很惭愧。
那天晚上我睡得很晚,睡不着,想到自己的态度,我越来越内疚。
从那以后,我们经常一起学习。每当我想放弃的时候,总是看到他的背影,于是我鼓起勇气继续学习。每次他最后离开,每天晚上,我都会在安静甚至可怕的卫生间旁边看到微弱的灯光。灯光照亮了我的路,指引我前进。
现在,人都走了,事情都变了,但当时的场景总能勾起我的想象。每当我一个人遇到困难时,我总是想起他。他的背影让我难忘。他的乐观和永不放弃照亮了我。我的朋友,和你在一起,灯亮了...