童年就像一幅褪色的画,贴在墙上,记忆模糊。很多地方太苍白,看不到线条和颜色。只是那件事,就像山涧里潺潺的小溪,流淌得明明白白,一直写在我的内心深处,久久不能忘怀。
那时候我还在幼儿园,很调皮。我爸妈有一阵子没看我,我也不知道去哪里玩,把我爸妈吓出一身冷汗。我又一次调皮的时候,趁我妈在厨房做饭,又出去玩了。偶然看到一家工厂的门开着,听着里面打扫卫生的声音,好奇心促使我进去。然而意外事件发生了,我在玩的时候被抓到了手里。年纪轻轻,看着自己血淋淋的手,又害怕又不知所措,过了好久才泪流满面。
路过我的一个工人叔叔看到了,把我抱起来就往门外跑。我大叫,以为他是人贩子。但是他出门的时候带我去了附近的医院。可能是太痛苦或者太累了。我迷迷糊糊听到他对医生说了几句话。医生带我进了一间纯白色的房间。我不记得后来发生了什么。我只记得醒来的时候躺在一个陌生的房间里。叔叔温柔地对我说:“小朋友,你知道你的家庭生活吗?”或者你爸妈的电话号码!我现在要送你回家!“我知道他是个好人,所以我告诉了他我家的地址。
过了一会儿,我回到了我熟悉的家,看到父亲因工作辛苦而面容憔悴。我感到有些自责。再次看到妈妈哭的脸,我忍不住心里的难过,扑进妈妈怀里大哭起来。我想我永远也忘不了母亲喜悦的泪水。
之后,爸爸妈妈会给叔叔钱。但被拒绝了:“这怎么行?如果别人看到了,他们会帮忙的。我只是做了我该做的!没事的。这可是大事!”无奈之下,爸爸妈妈含泪送走了大叔。他对我说:“小溪!你长大了应该向这个大叔学习!好人!”
现在,我已经记不清大叔的样子了,但是当他离开的时候,那个简单的身影就记在了我的心里。令人钦佩!