第一次上台表演作文
岁月匆匆流逝。转眼间,我在小学校园住了六年。回顾过去,我有许多难忘的经历。。人生道路上无数的第一次,就像起伏的波浪,荡漾在我的心里,那么亲切熟悉,那么美好和谐。第一次上台表演的经历,我忘不了。
那是我六岁第一次上台表演。上台前心里忐忑不安,调节不了好心情。我开始表演,强烈的聚光灯像一双锐利的眼睛一样落下,让我喘不过气来。我更紧张。当我看到这么多人的目光聚集在我身上时,我忘记了自己的行为,站在窗帘旁边。那一刻,我听到的音乐就像一匹飞奔的野马,嗡嗡作响;聚光灯是一支利箭,射进我的心里。好在这时候老师不断地拉着窗帘鼓励我,小声说:“你能行!”我深吸了一口气,很快平静下来。
我带着微笑和自信走上舞台。一上台就感觉自己在一潭清水里,身体变得那么舒展,跳的每一个动作都那么娴熟自然。音乐像潺潺的小溪,聚光灯像温暖的太阳。我的舞蹈就像一只骄傲的白天鹅在湖上游泳;它像一缕纯净的阳光,干净而温暖;更像是一株旺盛的向日葵,它在努力向上生长。终于,我从观众的掌声中退了出来。
从那以后,我就经常想,自信不一定能成功。但是,如果你充满信心,就有成功的希望。自信是飞向蓝天的翅膀,是扬帆的船桨。任何时候,自信都会帮助你到达成功的彼岸。让自己成为一个自信的人!第一次喜欢。她教会了我成功的秘诀:充满自信。她就像一个破土而出的新芽,给了我向上的力量。