第一次上台表演作文
人生会有很多第一次:第一次爬山,第一次看海,第一次游泳,第一次过马路,第一次帮助别人,第一次走进学校,第一次举手回答问题,第一次被表扬,第一次讲课。许多第一次就像印在我们成长道路上的脚印。每一个脚印都包含着一个真实的,感人的,搞笑的故事,可能会让你难过,也可能会让你开心,即便如此,有一件事你永远不会忘记。我是一个骄傲的人,在朋友家人面前只能放下。我的老师都知道我有这个问题,但是数学老师装作不知道,甚至叫我去讲课。想明白就从头听我说:数学老师在黑板上画了一个图(具体的图我不记得了,只记得只有好学生才能算出这道题,像我这样的中产阶级学生是做不出来的)。像往常一样,我等着老师说话,然后翻译到我的作业本上。同学连续上了几次黑课都没做对,引起了我的好奇。我这么多人做不到!我仔细看了班级代表告诉我的问题。我赶紧举手,数学老师让我在黑板上做(我上课不怎么举手,大部分老师一举手就叫我)。我在黑板上做对了。我一回到座位坐下,老师就让我上台讲话。之后我心想:这下完了。我一直说没有,但是没有扭过老师,只好头皮走到讲台上。走到讲台上,我想:这次真的结束了,说不好怎么办?最重要的是本仁还在后面。他死了!我站在讲台上深吸了一口气,告诉自己不要害怕,没什么大不了的。我理解的时候又说了一遍,但是老师没有放过我,让我再说一遍,我只好尊重而不是去做。下课后,我的一些好朋友告诉我,我在课堂上的表现很出色,我悬着的心终于平静下来。
我没想到我的第一堂课进行得如此顺利。以后会多练练口才和勇气。为下一阶段做好准备。