第一次上台表演作文
人生有许多第一次。我妈给我讲了我第一次演讲,第一次走路,第一次……但是我什么都不记得了。但是,我永远不会忘记四年级第一次出版的时候。
开学第一天,老师说:“过几天,我给每个学生一个登上讲台自我介绍的机会。”。当时我既兴奋又紧张,兴奋是因为能认识新同学,紧张是因为怕自己说不好。
时间过得很快,一眨眼,就到了自我介绍的时候了。我的学号是22号,所以还有一点时间让我上台,虽然我昨天想好了台词,练了很多遍。但是我还是很害怕。当我的同学说郭嘉宁准备好了,我慌了,我的心怦怦直跳,我的手和脚停止了工作,我的脚下似乎有棉花,我轻轻地走上讲台。当我一只手拿着话筒的时候,我不知道另一只手放在哪里。“我……”许久,我一句话也没说。然而,当我看到同学们灿烂的笑容和老师充满期待的眼神时,我大胆地开始说,介绍自己并没有那么难。说着说着,恐惧过去了,我也不知道自己是怎么做到的。
我想,我从一个不敢自我介绍的人变成了一个敢于自我介绍的人。虽然这次活动我没有说最好的,但是它教会了我勇敢,我永远不会忘记这次活动!