第一次上台表演作文
窗外,微风徐徐吹来,树叶簌簌作响,几只小鸟时不时地唱着动听的歌,仿佛在为我的舞蹈表演鼓掌。
这是我第一次舞蹈表演,感觉有点紧张。玩之前脑子一片混乱,最小的动作全忘了。即使上场前练过,上台就忘了动作。我只记得我准备在后台玩的时候,腿在抖,牙齿在不停的上下抖,一直在想我当时的动作。但是,因为上台时的一次意外,我很着急,不知所措。上台的路上,表演者下台的时候走错了方向。一只胳膊不小心晃到了我的衣服,撞倒了我准备撕掉的衣服。舞曲响起。一时不知道怎么解决,行动失常。慌了,我把衣服拉回到原来的位置,继续做动作,因为一两秒的延迟让我慢了两拍,这让我更加不知所措,脑子一片空白,于是我用一个自制的动作代替了这些动作,一时间不知道该怎么办。
老师就坐在我的正前方,看着他坚定的眼神,向我发出了自信的信号。渐渐地,快的地方加速,慢的地方变慢,大脑逐渐恢复意识,变得清醒,把操作调整到原来,越来越自信。身体蹲下时,右手举起,左手推,完美转身。然后我就摆出一副帅气的身材,在我面前做了个投篮的手势,下巴低了,就成功结束了。
每一个阶段都是一次经历,等待你的意外,等待你的精彩,只要你自信,坦然,就一定能绽放出灿烂。