第一次上台表演作文
在成长的道路上,每个人都会有很多第一,我也是,但最让我印象深刻的是,在幼儿园的毕业典礼上,我和同学们在成千上万的人面前表演了扇子舞。
我记得那天,舞蹈老师带我们去教室给我们补课。抹点粉底,抹点眼影,最后头上抹点口红,就化了。我们出去了。同学老师都说我们是最漂亮的妖精。我开心地笑了。我想:“既然大家都夸我漂亮,那我以后的表现一定会很好看!”我带着粉丝跟着队伍到了演出地点。当我打开门的时候,看到台下黑压压的全是人,我顿时紧张起来。我以后犯错了怎么办?我会被嘲笑的!怎么办,怎么办!这时,妈妈走过来,对我说:“这是你第一次在这么大的舞台上表演。你会紧张是不可避免的。试着深呼吸几下冷静下来。我告诉你另一个技巧。表演的时候把观众当鸡蛋和西红柿,这样才不会紧张!”我按照我妈说的试了一下,真的很管用。“贝贝,快来参加我们的演出吧!”我的舞蹈老师喊道。我匆匆和妈妈告别,跟着老师走向舞台。
音乐响起,我们带着微笑和节奏来到舞台中央。我会多次练习舞步,再以最佳状态表演。而看到黑压压的观众,我也不再紧张。因为在我眼里,都是一盘盘好吃又好看的西红柿炒鸡蛋。丁舞结束了。下面爆发出一阵热烈的掌声。我知道,这是说我们舞跳得好!
回去的路上,还能看到父母对我们表演的舞蹈无尽的回味。我很开心。
这场演出成了我记忆最深的第一次。现在想来,我想为当时的完美表现鼓掌。我希望创造更多像这样难忘的第一次。