今天早上,我和妈妈、姐姐去参观了启城公园。
进入公园后,我们边走边欣赏两边的风景。我们一边走,一边不知不觉地去了湖边划船的地方。湖面上漂浮着五颜六色的船只。它们的主人让它们前进一段时间,然后让它们前进。我看着他们不由自主地对妈妈说:“妈妈,我们也划船吧。我想划船。”妈妈说:“好的。”
我们买了票,耐心等待。最后,轮到我们了。我跳上了船。我想:这次我来当队长。大家都到了船上,我开始分工:“妈妈和姐姐负责在湖上驾船,我负责掌握方向。”
根据我的分工,我们让船在湖上慢慢行驶。我小心翼翼地抓住方向,自豪地对他们说:“我是个好队长!”话音刚落,只听砰的一声。我们的船与其他船相撞了。我想:我是什么样的队长?让我们再分一次工作。我说:“重新分工,我和姐姐划,负责方向,我妈是游客。”根据新计划,我们的船可以再次在湖上自由航行。突然,妈妈好像想起了什么。她说:“文汶,你姐姐一点钟学古筝吗?”已经十二点多了。”妹妹一听到已经过了十二点,马上说:“我们快点吧。“我们立刻收了船,一路跑回家。