今年暑假,我和妈妈一起去北海玩。来到海边怎么能错过海上最壮观的日出?
黎明前,我和妈妈已经来到海边,虽然到处都是黑暗。很快,东边的大海呈现出鱼肚白,一丝光亮照在海面上。我瞪大眼睛,生怕错过这美丽的一幕。鱼肚慢慢变成粉红色,天空好像亮起来了。我隐约看见几只海鸥在海上飞翔,甚至它们不想错过这一奇观。东方的地平线上出现了橙色的彩霞。
突然,一束明亮的光从东方的海上出现,在海上如此明亮地闪耀,风来加入乐趣,吹着涟漪。阳光下,它像一条银蛇,越来越亮。有些人三三两两地来到海边看日出,带着相机记录下这美好的时刻。
不知过了多久,太阳终于露出了它的半个头,像一个害怕陌生人的孩子,躲在大海的怀抱里。我迫不及待想看到一个完整的太阳。好像是太阳猜到了我的心思,从海里跳了出来。啊!多么壮观!天空突然变得明亮起来,几朵彩霞围绕着太阳,就像几个保镖一样。整个大海就像换了衣服。在阳光下,海水突然变成金黄色,远远看去,就像一张金色的地毯。这个美好的场景让我沉浸其中很久。
海上日出真的很了不起。如果有机会,我一定会再去。啊!日出意味着新的一天。是太阳给万物带来了希望...