今天,我和妈妈,叔叔,还有我和弟弟俊俊一起去了公园。
我们来到池塘,看到几个人在钓鱼。我们还学会在池塘边抓小鱼。我和哥哥带了一个渔网和一个小盒子。渔网左右各有两个小网,上面有拉链。除了三张嘴,其他方向都是小网。我们把一些馒头放进网里,然后把网绑在一根线上,把线绑在一个小盒子上。我们把网扔向远处。我坐在小椅子上等着。五六分钟后,我问妈妈:“要多久?””妈妈说,“耐心等。”又过了20分钟左右,我和哥哥把网拉了一点,舅舅说:“快拉!“我们快停下来。是的,四只虾,一条小鱼和两只蜗牛。第二次,我们没有拉起一条小鱼。第三次,哥哥在网里放了五六只虾。十分钟后,三只虾和一条小鱼上来了。我们关了网就走了。
到了大门口河边,我说:“放了小鱼!”哥哥也同意了,我们把小鱼带回了家,回到了大自然的怀抱。我知道小鱼小虾也是生命。我们抓鱼只是为了抓鱼的乐趣。抓住它们后,我们应该把它们放回大自然。
今天释放了一点生活,很开心。