过年第八天,我穿上新衣服,洗漱完毕,吃早饭。我和父母去姑姑家拜年。
来到姨妈家,门口坐着好多叔叔阿姨,还有好久不见的孩子。我们愉快地互相问候。
我们一起聊天,看电视,吃零食,还有一个特别烦的小哥哥。他在我们身边走来走去,乱扔垃圾,我们都不喜欢他。
阿姨准备了很多好吃的迎接我们。我们的一些好朋友坐在一起。吃完饭,我们起身上楼看电视。过了一会儿,我妈叫我们下楼去吃好吃的。我们一连坐在楼梯上,每人拿着一只碗和一双筷子,边吃边聊。真的很热闹。吃完好吃的,我们都出去玩了。一只白色的狗跟着我们,无论我们走到哪里,它都跟着我们。
我们走到餐桌前,给他带了很多肉,一个个给他带了吃的。他太高兴了,尾巴使劲摇摆。
几个男生在我不知情的情况下放鞭炮,吓得我不知所措。脚是空的,踩进了一条很脏的沟里,很臭。我哭着来找我妈,跟她说我的事。我妈安慰我,叫我以后小心点。我脱了臭鞋,我妈帮我穿上拖鞋,让我在楼上看电视,别在外面玩了,阿姨给我们家孩子带了好多零食。吃完饭,我们依依不舍地离开了姨妈家,回到了自己的家。