今天我们一家三口去石头路上抓鱼。
在公交车上,我一直盯着窗外,一路寻找小溪。我觉得这里流的比较多。不出我所料,过了一会儿,眼前出现了一条小溪。我挥手让父亲停下,拿着自制的渔网和小水桶向小溪跑去。我一到小溪边,就被吓傻了。没有小鱼!我不相信这条小溪里没有鱼,所以我一直在寻找它,我的眼睛在小溪周围扫了扫,但我找不到它。
过了一会儿,另一条小溪映入我的眼帘。我没有以前那么傻了。下车前我看了看有没有鱼。我看到有小鱼,就下了车,向一路奔跑的小溪走去,来到小溪边。我甚至没有看到小鱼的影子。我想不通。为什么我来的时候他们都跑了?哦,他们太聪明了,看到人就跑。我宣布:“第二次抓鱼以失败告终!”
我们又来到一条小溪边,那里有许多鹅卵石。我东张西望,发现了一块像“面包”一样的石头,一块有凸起有凸起的石头。
突然,我看到小溪里有垃圾。不知道谁这么不环保。我决定用渔网捕捉它们。过了一段时间,他们一个个被我“俘虏”,我从一个捕鱼人晋升为“环保小卫士”。
虽然没钓到什么鱼,但我也成为过一次“环保小卫士”,还是很开心的。