星星闪烁,打湿了窗台。撞毁了一个地方的时间,倒出一个地方承受不起的悲伤。我在成长的道路上跌跌撞撞。曾几何时,我不知所措或不知所措,开心或难过。我们在无数个夜晚里,在孤独的身影后,寻找着光明或黑暗的光。‌
小时候只要天黑,我就坐立不安很久,需要妈妈陪着哄我入睡。于是村里的孩子给我起了个外号叫“胆小鬼”,说只有懦夫才怕黑,而且因为我性格内向,没人愿意和我做朋友。‌
我讨厌黑色,因为它给我孤独和无尽深渊的感觉。我从未想过挑战女王陛下。但是,当时学校发了黑板报,班主任留下了我们几个同学。
看着窗外过往行人的身影,我在看太阳。公公本来打算隐居,半个笑脸。我慌了,但我在心里安慰自己,努力让自己更勇敢。
路灯在画完板报,和几个同学告别后,迫不及待地点亮,向行人展示自己的存在。星星在灰黑色的天空中闪烁,深秋的枯叶在齐刷刷地喊着口令。虽然在跑,但还是赶不上灯光的谢幕。黑夜袭击了我走过的每一条路,风把我的脸吹疼了。在与黑夜的亲密接触下,我感到不舒服。什么鬼故事在我脑海里一遍又一遍的重播,我一直害怕前方会突然冒出一个鬼。
数字果然出现了。想到村里老人讲的抓住孩子的小偷,我不禁瑟瑟发抖。仔细一看,那个瘦弱的身影不是我妈吗?她什么也没说,只是笑,是的,只是笑,凌乱的发饰和微红的眼睛,诉说着不平凡的夜晚。我看着我妈拿着三个手电筒,大概是知道我怕黑,就走在前面,我妈跟在后面,到了晚上,安静的可以听到被我妈的力量压制的微弱的喘息声,我的心突然像决堤的湖一样酸了。
以后我妈会一直扮演为我挑灯的人的角色,在我做错事的时候提醒我,影响我,在我迷路的时候用灯指引我。
因为我坚信前方会有灯塔,所以我在夜晚无所畏惧。感谢为我扛灯的人。