我们的生活中有很多人需要感谢。世界上大约有72亿人。他或她可能是一个认真帮助我们学习的老师,也可能是一个在人山人海中无意间帮助了你的陌生人。但是一句话,我要感谢的人是我的父母。
父母大概是世界上唯一真正的朋友,但我们永远无法回报他们。但丁说,世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤。当我们被巨大的困难和挫折吓倒时,谁鼓励我们站出来面对困难和挫折?父母!只要父母在身边,我们就有勇气打垮所谓的“纸老虎”,走出人生最低谷。我们将能够在神圣无比的光辉下走出短暂的苦难和黑暗,面对真实的生活,不再迷茫地走过。这种力量可以让死神屈服!这种力量就是——父母的爱!
然而,父母的爱就像一团巨大的火焰。这种橙红色的精神,抖得像丝一样,不仅给人带来温柔的温暖,也消耗了人的青春。据一些统计,用雇佣劳动代替母亲的工作高达35万美元,和公司总裁一个级别!但是很多妈妈都知道,也许她们只是一笑而过。那张脸,像千年寒玉一样饱经风霜;好像雕刻大师用纯银雕刻了几根白毛;有哪些像丘比特之弓一样深而有力的皱纹?
起初我不明白这种爱是什么样的。后来因为一件事,我突然意识到。那天,我回到家,正赶上下雨。雨像急流一样落下,密如子弹。天空中乌云密布,天气非常糟糕。我和我妈只有一把伞,我就蜷缩在伞下没多想,我也根本不在乎我妈,但是我妈的肩膀湿了,她却一点都不在乎。我注意到了,所以我把伞斜放在那里,但我妈妈把它推了回来。我推过去,我妈又推回去。我很无奈!