我想感谢的一个人作文
亲爱的曹老师:您好!你已经和我们在一起两年多了。这两年来,你们教会了我们很多知识,我们从不识字的“小萌宝贝”变成了能自己读书写字的“小知识分子”。今天,我想通过我的日记从心底里和你谈谈。
你还记得吗?刚来一个初中的时候,我特别胆小,上课都不敢说话。有一次你巧妙的让我们记住“鼻子”这个词,我闭上眼睛,举起了手。你用温柔的语气说:“请让任人说话。”我战战兢兢地站起来说:“一个人要呼吸新鲜空气,就得去田里。鼻子下面的‘圆’就像两个鼻孔在呼吸。”没想到我的这种方法会被你称赞。从此,我的信心倍增。我思考积极,说话热情。
有一次我的单元考试成绩不理想,外婆发脾气了,曹先生却很温柔的说:“没关系,错了不代表什么,只要知道错在哪里,踏实认真,下次再考。老师相信你有这个能力。”你的鼓励给了我无限的勇气和力量。我下定决心加倍努力,在接下来的考试中取得了不错的成绩。
亲爱的曹老师,最后,我想用上学期初二的一句话来结束我的发言:“我能成为你们班的学生,是我学生的极大荣幸。”