我想感谢的一个人作文
那年我七岁。
因为晚上要学习,每天晚饭后和朋友一起去上学,然后八点和朋友一起回家,然后和爷爷一起回家在朋友家等着。
如果日子继续这样下去,我可能会对这篇作文感到茫然。但是没有如果。
那天,晚自习结束后,我找到了一个朋友,打算和她一起回家,但她对我说:“我想玩,你自己回去吧。”我木讷地看着我的朋友。晚上不是一个人走的。我有点不安。但是想到爷爷还在等我,我只好一个人踏上回家的路。
当我离开学校时,我的步伐相当轻快,周围是明亮的灯光,星星点缀着天空,相当优雅。原来,晚上一个人散步是一件如此美妙的事情,我不禁感到飘飘然――班上很多同学都害怕晚上一个人散步,但我不怕!
渐渐地,我发现不对劲了。四周一片漆黑,看不到美丽的星光。我被树和草包围着,黑的像一只露出牙齿的恶兽,令人恐惧。往前看,看不到尽头。小路延伸的地方长满了树和草。偶尔风吹树叶沙沙作响,让我的心颤抖。我觉得背后凉凉的,好像有人。是鬼吗?我不敢转身,我相信我一转身就会被恶鬼吞噬。第一次发现,原来自己这么怕黑。我想哭却不敢说话。唱歌勇敢点?但被身后的厉鬼发现也不好。我吓得后悔莫及,忍不住加快了脚步。
这条路走了无数遍,好奇怪。为什么?记得和朋友聊天的时候,总觉得路太短,现在觉得路漫漫其修远兮。我一定是被一个幽灵迷住了,我变得越来越害怕。走着走着,突然听到几只狗在叫,我愣住了。然后我再也抑制不住恐惧,放声大哭。
“怎么了?”温暖的白光闪耀。我愣住了,不敢说话。对方似乎明白了什么,在我面前闪闪发光:“你去吧,我帮你照亮。”
现在,六年过去了,我不再是那个被黑夜束缚的小女孩,但我永远不会忘记。虽然我没有看清楚他,但我想感谢他。是他帮我熬过了黑夜。从此人生没有黑夜,只剩下白天。