作文我常想起的一个人
[第1条]
记忆的海滩上有许多美丽的贝壳,但今天,我不打算摘下最美丽的贝壳和你一起享受,而是要告诉你这个不那么耀眼的贝壳的故事。
“以后备考!”当道德老师下达命令时,学生们焦虑不安。“先背这一页,这一页更重要!”“怎么办,等它是‘大红灯笼高高挂’!”看到同学的“狼狈”,我忍不住笑了:哈哈!谁让你不回来了!已经背熟了!“丁……”开始上课。老师一发试卷,我不到20分钟就做完了。我开心的交了卷子。还有一些还在啃题的同学看到我交论文,都是“O”字形张嘴。老师拿出红笔给我批。100分!我得了100分!这种喜悦一直持续到放学。
“今天,人们,真的,真的很开心……”我哼着小调走回家。突然,不远处,我看到路边一个老人瘫在地上,饮料瓶散落一地。仔细一看,原来是一个正在捡饮料瓶的老太太摔倒了,脸有点疼。你想扶她起来吗?但是她太脏了!还是别去了,谁叫她捡几个破瓶子,自找的!就在我要起身离开的时候,两个戴着红领巾的小女孩跑了过来。我仔细看了看,应该是刚戴上红领巾的初三学生。“大姐姐,你也要帮这个奶奶吗?”面对小女孩的问题,我只好回答:“嗯,是的。”“那我们一起来吧!你帮奶奶拿瓶子,我们俩帮奶奶起来。”“好。”我拿起瓶子,奶奶已经被他们两个扶了起来,帮她拍掉了灰尘。“谢谢,谢谢!”奶奶连声道谢,“你是哪个学校的?叫什么名字?”“我们叫红领巾!”夕阳下小女孩的红领巾很亮。
回到家,我拿出书包里的四平试卷。耀眼的100分让我心虚。我感谢两个小女孩让我知道“帮助别人是幸福的基础”。现在,我给你这个外壳,希望你能理解!
[第2条]
我这一生经历了很多事情,但有一件事经常让我想起。
我记得那天下午,我没有听父母的建议,所以我没有带伞去学校。放学后,天空乌云密布,大雨从天而降。一些带着雨具的同学陆续走出教室,而我却要在教室外面等着。我等了很久,没有人来接我。突然一个声音从我身后传来。看到的时候发现是小红。她说:“我把伞借给你,明天还给我。”听完小红的话,我摇摇头。她又说:“那我送你回家。”我想了想,最后同意了。雨越来越大,但我的心是如此温暖。我看着小红的身边,只有一把小雨伞盖住了她,于是我把雨伞推向小红,但雨伞又向我扑来。我们推啊推...过了一会儿,我对小红说:“小红,你先回去,我跑回家不会淋雨的。”但她坚持送我回家,我别无选择,只能让她。第二天早上,我来到学校,从同学那里得知小红生病了。此时此刻,我是多么感激啊!小红会因为我生病。我现在真的很想见小红。
小红的帮助让我刻骨铭心,也时常想起。