中山小榄第九届菊花展开幕。周六,我和妈妈早早起床,随旅游团去小榄看菊花展。
坐汽车到菊花展区花了两个多小时。我们已经很累了,但是车一停,我就跳下车跑进大门。
我一进大门,一股浓浓的菊花香味就扑面而来。首先映入我眼帘的是一对凤凰。凤凰的身体由柱子支撑,周围是绿叶。它的翅膀周围是黄色的菊花,但它的尾巴是用丝带做成的。凤凰两边都有龙。他们拿着柱子往上爬,嘴巴张着,嘴里不时吐出烟来,仿佛在说:“欢迎!欢迎!”
展览中摆满了各种各样的彩色菊花,有大的、小的、浅绿色的、紫色的、粉色的、白色的,还有各种形状:孔雀、鱼、龙、菊花。产地也不一样,有的来自北京,厦门,南宁,甚至有的来自国外,比如美国,马来西亚,法国,美丽的菊花。
听到妈妈惊喜地喊:“快看,岳阳楼!”我在想:湖南岳阳楼是怎么来的?我站直身子,朝妈妈指的方向看去。哦,那是真的。我跑过去一看,岳阳楼是各种颜色的菊花做的,三层楼。“墙”是绿的,“瓦”是黄的,“柱”是红的,屋檐翘得像一只展翅高飞的鹰。在岳阳楼的后面,我看到了王腾亭,也是用菊花做的。它有五层楼高,非常壮观。用花盖楼太神奇了!
展区惊喜更多。我的目光停留在一盆叫做“发光”的菊花上。我从未见过这样的菊花。它们的花瓣笔直地向四面八方展开。一半花瓣是黄色的,另一半是粉红色的,就像发光的晨光。难怪它们被称为“发光”。“这些花真有特色!”一个游客喊道。我听到了消息。啊,我在展区边上看到了形状独特的菊花。它们像斜坡一样一排排落下来,上面覆盖着紫色的一个叫秋花的人,它真的像“花瀑布”一样飞下来。我又环顾四周,嘿,那是什么?在黄色和绿色的屏障上,几只凤凰在跳舞。我上前用手摸了摸。原来也是菊花做的。栅栏上,小金花绽出甜甜的笑容,绿叶探出头来点缀着黄花。凤凰人在这黄绿相间的“天空”里玩耍,有的在飞翔,有的在凝视,有的在歌唱……栩栩如生。
很快,观光的时间过去了。我一步一步走出大门,依依不舍地离开了展厅。