上周的一个中午,我放学回家后,妈妈告诉我:“一只鸟飞进了我们的阳台。”然后我去阳台看鸟。它在飞来飞去,试图飞出去,飞到阳台的左边,又飞到阳台的右边。因为我们阳台上有防盗网,防盗网上有纱网,鸟反正飞不出去。
我和爸爸妈妈一起去抓鸟。鸟儿飞来飞去。我们走来走去,但没能抓住他们。突然想到用蝴蝶网抓鸟,最后抓到了鸟。这是一只不知名的鸟。它看起来像一只麻雀,但它很脆弱,嘴巴很尖。它的爪子非常锋利。它没有麻雀那么灰。它全身羽毛都是黑色的,但只有底部的一点羽毛是白色的。当我抓住它时,它不停地啄我的手。
但是我们家住在六楼。哪里可以找到虫子喂它?只有一个办法——用米粒喂它!我掰开它的嘴,塞到一粒米里,到了它的喉咙,它有意识地伸长了脖子,吞了下去。好像味道不是很差!这个小家伙太不听话了,不停地摇头晃脑。他喂了大概7、8粒米,我都出汗了。
看到他渴望自由的眼神,我想了想还是决定释放。因为当时外面有很多鸟,他的头一直看着鸟叫的地方,一直盯着它。我从侧面看着,觉得这鸟多可怜,多想自由。所以我决定立刻放手。