有一天,我去游泳池玩水。我看到许多孩子在水里快乐地游泳,所以我请妈妈教我如何游泳。
那个暑假,我来到游泳池,刘教练教我先屏住呼吸。我才憋了不到30秒,就被憋死了!我觉得:游泳太难学了,或者说学不好。这时,父亲鼓励我说:“加油,你可以更努力地学习游泳!”我觉得我的车好像加满了油,所以我立刻振作起来。我认真反复练习。仅仅过了5分钟,我就学会了屏住呼吸。
刘告诉我要在浅水中练习。但是当我看到浅水的时候,我还是害怕。因为当时我只有一米多高。当我想到学习游泳时,我可以自由地玩水。于是我在教练的帮助下来到了1。两米外。教练让我手脚和身体伸直。他用力一推,我就像一条船一样漂流。
9到10天后,我学会了游泳。教练让我游过马路。来回游了一圈就累了。这时,我看见父亲在街对面看着我。教练对我说:“你爸爸就在街对面。”我想:我一直是爸爸的骄傲,但是不要因为他游得不好就让他看笑话。想到这里,我用力蹬着脚。就这样,我游了三次半,相当于游了1400米!
我终于学会了游泳。发现游泳没那么难,只要用心练,就能成功。“世上无难事,只怕有心人”。