8月5日,我在外婆家玩,吃晚饭的时候外婆说;“上面有一个大葡萄园。你吃了,摘了些葡萄来酿酒。”我一直在鼓掌。我吃了很多葡萄,但从来没有摘过。
晚饭后,我父亲和我的祖母、兄弟和朋友一起出发了。一路上风景秀丽,四面环山,还有一条清澈的小河。过了一会儿,我看到一个大牌子,上面写着:“三得利葡萄基地”车开进来后,一棵大葡萄树出现在我面前,一边在温室里,另一边开着,但上面有一张大网。盖上,我问爸爸;“为什么要建大网?”爸爸说:“防鸟偷!”
那里的工作人员热情接待了我们。有巨峰、青缇、机动奥特曼、黑旋风、黑奥林等七八个品种。我们品尝了每一个品种。我决定选机动奥特曼,父亲去选黑奥林。我跟着工作人员来到机动奥特曼的葡萄园。哇,我们好像来到了一片葡萄海,周围都是葡萄。一串紫葡萄真的很吸引人。我叔叔剪了一根绳子让我快点吃。太甜蜜了。我也像他一样剪了几根弦,我们一下子剪了满满一筐。我想炫耀我父亲的成就,但他们已经削减了一个大篮子。我带着满满两筐葡萄不情愿地离开了葡萄园。
回到家,我的心还在葡萄园里,我告诉奶奶;“明年我去摘葡萄!”
小学四年级作文【精选10篇】一十零
在一个晴朗无云的日子,小红和小明在教室里上课。过了一会儿,铃声响了。哦,原来下课了。
下课后,学生们轰动了,他们玩了各种有趣的游戏:有的在玩拍手游戏,一次又一次地大喊大叫、跺脚;有些人在玩手指十游戏,“九加一等于十,我赢了!”其他人在做作业。看他们多认真!
就在这时,一只鸟飞了进来...
突然,学生们静了下来,目瞪口呆地看着“鸟国来客”。突然,一个同学喊道:“抢!”于是,大家打破沉默,蜂拥而上,两三分钟就抓到了那只鸟。学生们看着这只可爱的小鸟,用右手摸着它的羽毛,敲着它的小脑袋,都笑了。
这时,小红站起来对大家说:“鸟是人类的好朋友。他们每天为我们唱着动人的歌,每天为农民伯伯清除、捕捉害虫,让农民伯伯有更好的收成,让我们的食物更有营养、更健康。而且,鸟是和妈妈分开的。她妈妈该有多难过。如果是你,你妈妈也会一样。你怎么能?要知道,照顾鸟就是照顾自己!”大家看着我,我看着你,都点头。他们认为小红说得有道理,决定放过这些鸟。
看着鸟儿飞翔的影子,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。小鸟,愿你飞得更高更远!