那天,阳光明媚,天气晴朗。我兴高采烈地背着书包,向学校走去。
路上边走边想:今天有什么课?还是不是前任老师?突然我滑倒了。耶!真的好痛!我低头一看,脚下有一层香蕉皮。我心想:谁这么缺德!你把香蕉皮落在这里了?有人又滑倒流血怎么办?越想越生气。我拿起香蕉皮扔了出去,然后又往前走。
“啊!”我听到一声尖叫。是谁呀?我走上来的时候,看到一个小同学踩在香蕉皮上滑倒了,原来是我刚才扔的香蕉皮。这时候,我的脸突然红了。我心想:我说别人,我没扔。这时,我看到小同学从地上爬起来,捡起香蕉皮,一瘸一拐地走向路边的垃圾桶。突然脸发烧,可能比火还红。我当时就想到了,我一定要做一个环保少先队员,让人们不再滑倒,让我们的城市更干净,更美丽。
从那以后,我再也没有扔过任何果皮或纸屑。因为我知道如果不从我做起,那些比我小的同学会看不起我,可能还会乱扔垃圾和纸屑。
同学们,让我们从小做起,爱卫生,讲文明,养成不扔果皮纸屑的好习惯,努力做五好公民!