画画作文
我喜欢学画画。
刚去画廊学画的时候,我既兴奋又紧张。我因为怕画不好被老师批评,但是到了那里,老师一脸和蔼,说:“别紧张,越紧越不好。”。听了老师的话,我觉得轻松多了。老师让我画一张图,看看我的基础怎么样。很快我的画就完成了。我画的工整漂亮,自己也觉得很满足。但是老师挑了一些毛病。老师开始手拉手教我画小鸡。老师说首先要学会仔细观察,不要扭曲画面。听了老师的话后,我开始仔细观察,然后用铅笔做了一个草稿,比较了老师的画,然后修改了它们,然后用勾线笔小心地在它们下面画线,最后用蜡笔上色。画完后,老师看着我的画说:“这幅画比第一幅好多了”。听了老师的话,我激动得跳了三尺高。老师说不要太骄傲。听了老师的话,我感到惭愧,也有点沮丧。
下课后,老师布置的作业是再画一幅画。一回到家,我就根据蜡笔盒上的图片画了一只熊和一只小猫。我觉得很好看。我给父母看了,他们夸我画得好。我更激动了,不知道说什么好。
通过学习画画,我学会了一切都要仔细观察,不要害怕失败。