我的理想是成为一名画家。即使没有考上美院,我还是很喜欢画画。我喜欢五颜六色的颜色和让人觉得漂亮的东西。也许世界上有太多地方不是那么耀眼美丽。然而,事物总有美好的一面。我渴望画那些人们用笔看不见的美丽的东西。
但是,刚刚在博客里看到一条消息,让我对画师行业彻底失去了兴趣。那个人说,画家也要吃……很多东西没有想象力也能让他完美……你怎么看?我不知道一个画家是怎么理解自己的作品的,只是为了谋生,却和自己的职业背道而驰。至少,我认为画家应该把自己的作品画到让自己满意的程度,这是画家应该做的。
画家是传播美的使者。如果他们觉得自己不那么完美,为什么要把作品浪费在吃饭上?这是对艺术的亵渎,我不否认画家也要生存。但是,一部好的作品可以让人觉得世界是那么美好。我希望世界上所有的画家都应该对自己的作品负责。即使在人们眼里,他们的作品也不能算完美。至少,在画家自己眼里,是这样的。
艺术需要人们用心去实践,而不是漫不经心地去画。即使生存迫使你漫不经心的画画,至少你要对自己的作品满意,不要去画自己觉得不够好的画。那真是回溯。画家当初选择绘画行业的理想,真的让我失去了当初对绘画的热情!