有一天,我在画室里看到了正在学画画的哥哥姐姐们的画。他们的画太美了。
我被深深吸引,所以我下定决心要学好绘画。我父母非常同意我应该学画画。他们给我报了一所艺术学校。第二天,我和妈妈来到画画教室,那里有这么多人在学画画!有的画油画,有的画水粉画,有的画素描。我妈问我想学什么。我说“我想学素描”,于是老师给了我一张素描纸和一把刀削铅笔。
我开始画画。老师让我先画一条直线。我想:“连三岁的孩子都会画直线,太简单了!”于是我拿起一支笔,随意的在纸上画着。结果我画的第一支笔就出了问题。这支笔在笔记本上打了一个大洞,好像没用似的。我不得不拿另一张纸。虽然这次没打大洞,但是我像蚯蚓一样把直线画成曲线。
当时想发火好让别人画好,但是画不好直线?老师走过来说:“画画不是乱涂乱画那么简单。要注意方法和技巧。”之后,老师认真的给我讲了一些画画的方法:“1。握笔方法不同;2、不能画得太重,要轻轻描线,画直。”听了画图法,觉得画图太难,不想学。我妈好像猜到了我的心思,就对我说:“学点东西一定要成绩好,不能光浪费。”。
于是,我又拿起笔,按照老师告诉我的步骤,小心翼翼地画在素描纸上。一个小时后,我终于画完了。当我把它递给老师时,老师忍不住点头称赞:“是的,很好!”听了之后很开心。虽然我的画不是很好,但是有时间我会在家练习画画,我会在画室好好学习。经过不断的努力,我终于学会了素描。通过学习画画,我学会了无论做什么都要努力,永不放弃。