我的技能包括画画、跳舞、唱歌等...但是我最擅长画画。
我到底是怎么学会画画的?说来话长。有一次下楼玩,看到姐姐画了几只凤仙花,跟真的一样,粉红相间……栩栩如生,真羡慕。我想:我也一定要画出这么好看的画。我跑回家,拿出笔和纸。我当时很激动地想:姐姐这么容易就能画出这么好看的画,我也一定能画好!但是当我准备画画的时候,我就不会写字了。我应该先画叶子还是先画花?想了半天没想好,就开始乱涂!画了几次都不开心。
这时,“大师”妹妹来了,她笑着说:“好妹妹,你也来画画!”我姐姐的到来是雪中送炭。我兴奋地说:“姐姐,你能教我吗?”姐姐说:“哇!”姐姐告诉我要领:“把笔放在花上,画定位线,然后画主题。”我按照姐姐的话画,画不出来的花先画定位线,再画主题。过了一会儿,一朵美丽的花出现在我的钢笔里。虽然没有我姐姐的好,但也不差。感觉自己成了“大师”。感觉自己画的不够好。做完作业后有时间我会画一幅画。每次都会定一个目标。如果我画一朵花,我必须把它画好。如果我画两遍,第二遍一定要比第一遍好,这样才能进步!
通过绘画,我明白了坚持就是胜利,我成功了!