我画画我快乐作文
画画不仅让我明白坚持的原则,也让我的生活充满乐趣。
有一次我们在商场逛街,看到有人画画:那人面前有个画板,左手拿着各种颜料,右手拿着画笔,只看到他专心画画。当时真的很羡慕。我对妈妈说:“妈妈,我想学画画。”。当时我妈笑着对我说:“好吧,明天我给你报名学画画。”
第二天,我妈带我去了工作室。一走进去就看到里面挤满了孩子,有的在画鸟,有的在画房子,有的在画花……不知道有多激动。我反而想:一定要专心学画画。
老师给我带来了一个画板。我右手拿着画笔,左手拿着颜料。老师握着我的手教我画画:“第一步,画房子的结构。第二步……”我画的房子有点丑。我看了一遍又一遍,抹了很多遍,撇着嘴。老师走过来对我说:“我来修改你画的房子。”我说:“老师,你真好。我一定要学好画画。”我拿着笔,一笔一笔的画着,就在画室里呆了一上午,为了一套房子。
下次开始画一条河。这次和上次相比,我进步了很多。老师走过来鼓励我:“你画的画比较好!”听了老师的话,我很开心,渐渐学会了画画。这样,画画给我带来了乐趣。
终于学会画画了。原来“一切都有回报”!
我画画我快乐作文【精选10篇】一十零
我们都有理想和目标,都想创造属于自己的美好天空。我的理想是成为一名画家。
有一件事改变了我的理想。有一天语文考试前很紧张,但是考试的时候感觉题目很简单,不一会就全部做完了。几天后,当老师发试卷时,我读到:“刘瑞琦,98分。”这一刻,我惊得简直不敢相信自己的耳朵。这一次,我的理想彻底改变了。
我觉得当老师挺好的,因为可以得到同学的尊重,可以复习以前学过的知识。为什么不可以?
其实当老师还有一个好处,就是把我们的知识传授给学生,从而传承下去,让越来越多的人拥有知识,能够为国家和人民做出贡献。这不是两全其美吗?
我会为这个目标而奋斗,创造属于自己的美好天空。我会为这个目标而奋斗!