同学们,你们喜欢画画吗?我告诉你,我喜欢画画,我也学会了画画。
我们学校有一个艺术班。所有学画画的学生都是非常好的画家。我很羡慕他们。我让妈妈给我买了画板和画笔。来到美术班,看到同学们都像神仙一样,什么都能画。
老师教我们画画的时候,我就想:“看花真的比绣花容易!”老师教我们怎么画笔画,怎么画线,怎么临摹,怎么画水彩,怎么素描,真的很麻烦。我勾错了线,也不抄。水彩有深有浅,我画不好。我真的不想画它们。老师看到我不想学的东西,对我说:“杜月,你不能半途而废,要气馁,要坚持。”
我听了老师的话,画得很好。同学休息的时候我还在画画。有一次,学校举办绘画比赛,我得了一等奖。我去市里参加比赛,得了一等奖。但我不能骄傲。
在学习画画的过程中,我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。