春天来了,春女从雨里慢慢走来。雨下得很大。可春小姐不着急。她肩负着神圣的使命,准备打开春天的大门。
春姑娘迈着轻快的步子跑进地里,大声叫醒了她的植物朋友。野花的姐姐对春姑娘笑了笑,小草的弟弟冲出来迎接春姑娘。刚才光秃秃的地面突然变成了彩色地毯。桃花笑红,柳树笑弯,油菜花金牙最好。
春姑娘跳进森林里大叫:“动物朋友,快起来。让我们忘记寒冷的冬天,迎接万物复苏的春天!”动物们听到了春姑娘的叫声,并做了游戏。小兔子和小乌龟赛跑,小青蛙在岸上快乐地翻筋斗,小猴子在森林里荡秋千,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,只有勤劳的蜜蜂还在辛勤劳动。
春女在这里跑,在那里跳,把所有的地方都变得活泼美丽!