拍打着娇嫩的翅膀,沐浴着往日的阳光,抖落着夏日的不安,戴上金色的眼睛。另一边,依然是寒风的家,弥漫着淡淡的清香。一个熟悉的声音在呼唤,一种温柔的语言在梦的灵魂中萦绕,一个沉重的承诺在灵魂遥远的荒野中尘埃落定。
多少个风雨交加的夜晚,我们扪心自问,我没有辜负期望,没有发现窗外的世界如此精彩;多少个阳光灿烂的日子,我独自在校园大道上徘徊,却没有发现校园外世界的魅力;多少虚幻的梦,我像一个迷迷糊糊的流浪者,没有用跋涉的步伐去流浪窗外的世界。
后来我发现,窗外的世界里,有一种生物在悄悄地扇动翅膀。好像是一个精灵还站在血泊中。它似乎也带着沉思的心情追寻着一千年前郭煌壁画的神秘和飞行法则。一种“一草出水,吴带风”的意境顿时扎根在我的心田。我不禁惊叹,窗外的世界如此深刻,如此发人深省。我的意识立刻告诉我,这种生物的名字叫蝴蝶。而有时候我又错误地以为自己是蝴蝶之花,在宽敞的大道和古色古香的花园里散发出淡淡的清香。我想:这是上帝给我的精神世界吗?还是昔日蝴蝶朋友的再见?如果你说是天堂,那我也说清楚...
有人说,一朵花就是一个世界;一朵美丽的花是一个美丽的世界,是窗外的世界,是心外的世界。我渴望在夜深人静的时候拿起一支普通的笔,在田字广场倾吐我的情感波澜,用悠远的思维在诗歌里定格我脆弱的心灵和窗外的世界。
我渐渐觉得窗外的世界。是我精神支柱的生命源泉。愿世界美丽,流淌着源源不断的生命之水。我渐渐觉得窗外的世界仿佛是一个冥想的天堂,在那里我的脚印消失在遥远的戈壁滩上,然后我看到了“沙漠里满是烟,长河里满是日元”的远景。
啊!我窗外的世界,我愿做一个美丽的梦,让世界回忆…