学骑自行车作文
暑假期间,我学会了骑自行车。一开始是爸爸在后面帮我骑,后来我看到其他人都在自己学,爸爸工作也很忙,但是又要抽出时间陪我,所以我决定自己学骑自行车。
我先把右脚放在自行车的右踏板上,然后把左脚推回地面,自行车就往前走了。这时,我立即把左脚放在自行车的左踏板上,但左脚一离开地面,自行车就要掉下来。我急中生智,迅速把左脚放下支撑住,自行车才没有摔倒。第二次我也用了同样的方法,结果还是和以前一样。我想放弃。突然想起“坚持就是胜利!”这句话,我不会灰心,继续练,一次,两次...虽然我不能像成年人一样上下车,但我终于可以骑自行车了。
现在,每当我熟练地骑自行车时,我的心总是甜蜜而快乐的!