学骑自行车作文
期待已久的暑假终于到了,妈妈带我回老家看望奶奶。
我一进小区大门,就看见表哥骑着自行车。表哥是个“女汉子”。她一看到我,就骑着自行车朝我飞奔过来,高兴地说:“妞妞,你终于回来了。看,这是我的新自行车。是不是很美?来,骑骑试试。”看着表哥的天真,我不禁脸红,因为我从来没有骑过自行车!
吃完饭阿姨说:“妞妞,我在楼下教你学骑自行车。”我一听,精神一振。说实话,我也想像表哥一样在公园里自由潇洒地骑自行车。更重要的是,我想让表姐看看,但是她不能小看我。到了楼下,阿姨给我讲解了骑自行车的要领和注意事项,然后让表姐给我示范。看了表哥的示范,觉得太简单了,对我来说小菜一碟。但是好像很好做,车把在表哥手里就像个听话的娃娃。我在前后左右角刹车,却不听表哥指挥。我不小心摔了一个大跟头,眼里的泪水充满了痛苦。姑姑说:“别灰心。失败是成功之母。可以的。”听了阿姨的话,我揉揉屁股,勇敢地站了起来。这次先练习推自行车,先抓住车把的方向,然后坐在座位上,两腿互相摩擦慢慢向前滑。经过一个多小时的努力,我惊讶地发现,我不仅掌握了车把的平衡,还双脚离地蹬车。哈哈,我学会了,我学会了,车听话...我抑制不住内心的喜悦,忍不住欢呼。
虽然我学车的时候刮伤了胳膊,摔断了腿,但我终于学会了骑自行车,心里充满了喜悦。
学骑自行车作文【精选10篇】一十零
大年初七,爸爸带我去店里买自行车。我和爸爸每人一辆车。当我们准备回家的时候,我们遇到了麻烦。我父亲不开车,也不能把自行车带回去,但我不会骑自行车。我没办法。最后,父亲轻松地骑在前面,而我却只能像一条没有足够食物的虫子一样向前爬行。
终于忍不住了,开始缠着爸爸教我骑自行车。爸爸教了很多,比如自行车倾斜到一定程度,脚可以触地,眼睛可以直视前方...虽然爸爸教的很耐心,但是我还是没学好。但我不灰心。我已经下定决心要学会骑自行车,努力工作。
接下来的两天,每天跌跌撞撞惊慌失措,却和心爱的自行车在奶奶的小区并肩作战。
第三天早上,我还是叉着脚,屁股靠在凳子上,骑着自行车。我看到前面没人想踩一两次,但是屁股向右翘,左边撞到墙上。奶奶什么也没说,只是紧张了一会儿,不知不觉又骑了上来,每次都越走越远。我抑制不住成功的喜悦,高兴地跑上楼,把这个消息告诉爸爸妈妈。
终于学会骑自行车了!