学骑自行车作文
每当高年级学生在回家的路上骄傲地骑自行车时,我都很羡慕,梦想着能像他们一样骑,像马一样飞。
终于可以在暑假拥有自己的自行车了!为了尽快学会,我特地邀请了我的同伴YBY——他骑自行车很快。
开始练习。Ypy,先让我自己感受一下。我一上车就摔了。几番折腾,我已经遍体鳞伤了。YBY看着我狼狈的样子,决定教我如何骑自行车。
他让我先把车把抱紧,再把车抱在后面。我轻轻把踏板往前一踩,自行车就慢慢启动了。YBY还教我用力推,自行车就前进了!骑了大约十米后,YBY松手了,我立刻摔倒并翻车了。虽然差点摔成碎片,但还是动摇不了我学汽车的决心。
我骑着骑着摔倒了,最远也就五六米。
一个小时后,可能是我的毅力感动了上帝。一声大叫后,我顺利骑到了20米外。回头一看,我发现YBY向我竖起了大拇指!这给了我更大的信心,我练了很久。
五点半终于可以骑一百米远了,今天的练习结束了。突然我感到双手疼痛。低头一看,只见手上起了水泡。但是骑自行车是终身受益的。值得磨出一些小气泡。
我希望我能在暑假通过艰苦的训练从家骑到学校。这样放学后我就可以自己骑了,不用妈妈的车,可以省妈妈的时间、精力和钱。