学骑自行车作文
我上三年级的时候,我妈看到别的孩子可以骑自行车上学,就给我买了辆自行车,想让我骑自行车上学。
一个星期天的下午,天气非常晴朗,我妈妈去地下室推出一辆自行车,想教我如何骑自行车。
自行车后座绑着一块很厚的木头,我一眼就能看出来,为了保持平衡。妈妈还有轮滑的护具,好像准备好了。
我怯生生地跟着妈妈。不知不觉就去了龙泉广场。我慢慢穿上防护服,非常紧张地上了自行车。刚上车,只听“扑通”一声,摔倒在地。幸亏有护具,不然我早就摔个半死了。
受母亲的启发,我又骑上了自行车。这一次,我要接受摔倒的教训。我两只手紧紧握住车把,眼睛向前看,两脚慢慢蹬。虽然有些摇晃,但走了很长一段路后,我仍然在骑行。我回头一看,原来是妈妈怕我失去自信,把自行车托在身后。于是,我大胆地向前骑去。我再回头看的时候,我妈已经不支持我了。我高兴地大叫:“嗷!我成功了!我成功了!”话音一落,我又倒了下去。
练了这半个下午,我妈见我能骑一会儿,就把大木头拿了下来。这次我不需要妈妈的帮助。我先把右脚踩上去,再把左脚踩在踏板上,然后用力一摔,自行车就跟着我跑了。当时很开心。
虽然我在学骑自行车的时候摔倒过很多次,但是现在我每天都可以骑自行车上学,这也引来了很多我不会骑自行车的羡慕。