学骑自行车作文
每当看到朋友们在院子里骑着自行车追逐打闹,我就想起我在学骑自行车时的快乐场景。
记得那是暑假的一天,看着身边的朋友都骄傲的骑着自行车,在我身边飞来飞去。不知道有多羡慕!我大惊小怪的说爸爸会给我买一辆帅气的红色自行车,爸爸也没办法帮我即将到来的婚礼,就答应了。
我买了自行车,马上把它推出屋外,走到院子里。我迫不及待地坐在长椅上,像个小伙伴,双手紧握车把,双脚踩在踏板上。然而,人和车“四肢着地”倒下了。疼的我顾不上了,赶紧起来回家找救兵。爸爸的大手紧紧握住凳子,让我坐回凳子上,双手握住车把,再次踏上踏板。爸爸在我耳边鼓励我:“宝贝,别怕,爸爸会在后面保护你的,大胆骑吧!”听了父亲的话,心里的紧张慢慢消失,渐渐放松。我用尽全身力气,使劲踩着脚,自行车飞快地向前行驶。但是,我感觉自行车先向左后向右倒了,但是我没有因为父亲的支持而摔倒。我对父亲说:“为什么自行车总是不肯听我的?”爸爸笑着说:“你平衡得不好。我告诉你一个小技巧。如果你觉得你的自行车向左倾斜,用手抓住方向,轻轻地向右拐。如果你感觉你的自行车向右倾斜,你可以迅速把它向左拉,汽车就可以保持平衡。掌握平衡才是关键。”多次失败后,我从失败中总结经验,逐渐掌握了技巧。所以我离开了我爸爸的支持,我可以在院子里骑自行车。
现在,我的自行车骑得又快又稳,再也不用羡慕朋友了。我可以自由地和他们一起骑自行车去公园和乡下!但是小时候学骑自行车的事情,深深的留在了我的记忆里。