校园里有一堆生长谱,满满的,一页一页的,沉甸甸的。有一件事是我不能忘记的,它将永远记在我的脑海里,让我受益终生。
在一个芬芳的早晨,角落里密密麻麻的九重葛给春夏的气息增添了满满的温暖。传单格外精神,可爱,漂亮,清新,舒适,清新。走上楼梯,来到教室。
今天似乎安静多了,似乎要发生一些奇怪的事情。黄老师推开蓝色的门,让我们读课文,然后随机选择我们来谈谈自己的感受。墙外,九重葛开得那么鲜艳,那么鲜红,那么耀眼。我预感到老师会让我说话,但我并没有太担心。黄先生说话了。他想抽查我们的感受。我听后觉得慌:被抓了怎么办?想着想着,老师开始“扫描”,老师的目光突然转向了我。我很紧张,但还是带着兴奋的表情走到前台。
大家的目光一起转向我,我不得不吐出一两个字来发出声音,因为我胆小,觉得很不舒服。我真的很抱歉。老师让我放松放松。我听到一阵小小的掌声,然后,十次,一片...当我正要说话的时候,我感觉到千千用一万双眼睛盯着我,喃喃自语,说个不停。老师以为我说不出口,说:“下去吧。”这时,我的脸涨红了,说不出的沮丧和不耐烦,我回到座位上。
下午老师还打我答。我每一个字都很流利,像一首优美的旋律回荡在整个教室。
从那以后,我深刻地认识到,只要我有信心,就没有错。