俗话说“上有天堂,下有苏杭。”这个暑假,我和妹妹将享受天堂的滋味。在诱惑下,我们会去西湖,西湖闻名中外。一到西湖,我就看到不同大小和形状的游船停泊在海岸边。老板们忙着擦洗和清理整艘船;遥望远方,西湖中央荡漾着几只小船;崎岖的山峰要出发了,周围是波光粼粼的西湖,有山有水!
我迫不及待地想和姐姐一起坐在船上,这样美丽的风景让我充满了喜悦和好奇。“船长”把两只桨放在船尾的左右边缘,双手紧握桨把,随着身体的晃动熟练地将船驶离岸边。西湖泛舟,微风抚过,游船在湖中轻轻摇摆,仿佛躺在摇摇晃晃的摇篮里;再加上柔和的阳光和碧绿湖水的滋润,不时有鱼儿从水里出来,让我感到一种说不出的安慰!
不一会儿,野船划到了湖中央的“三塘映月”。远远望去,就像是矗立在西湖中央的三座微型宝塔,三座“宝塔”呈三角形分布。船慢慢靠近“三晒映月”。仔细看,呵呵!这个“宝塔”是什么?明明是一个“水鼎”,沉在西湖里,离水三尺。据说中秋节在“三晒映月”里看月亮可以同时看到十七个月亮。