我生活在一个风景如画的小区,每次踏进小区大门,我都觉得很幸福。我一年到头都喜欢这个社区。
春天,万物复苏。小草悄悄从董大爷的被子里探出头来,四下看看,是有孩子在嬉闹,还是有狗在嬉闹。确认后,穿上绿色的衣服,大方地走出来,睁大眼睛欣赏美丽的风景。树上的女孩长出了嫩芽。过几天,我们再来看看。绿叶中间盛开的花朵以巨大的魅力衬托着树姑娘。桃花,杏花,梨花,你不让我,我不让你,竞相开放。云,一簇簇,红如火,粉如霞,白如雪。最引人注目的是小区门口的桃花,一朵挨着一朵,挤满了整个树枝,就像一群顽童,争先恐后地让人欣赏它们的艳丽魅力。一排排,一片一片,真是“桃花十里”!哦,不!更像桃花岛!鲜花竞相散发诱人的香味,满社区都是,让人一进社区就觉得新鲜!
夏天充满活力。树叶绿意盎然,鹌鹑蛋躲在树叶间和我们捉迷藏。树荫下真凉爽。打麻将下棋乘凉遛狗真舒服!小区中间有一条小溪,唱着花花的歌,吸引着很多小动物。鸟儿在树枝上飞,蝉藏在树梢,青蛙在袖手旁观小溪边,松鼠钻进灌木丛,“唧唧”、“呱呱”、“吱吱”,好热闹!孩子们在小溪边捉迷藏猫抓小鱼,玩得很开心!
秋天,地面是金色的。草褪去绿色的外衣,露出枯黄的身躯在秋风中摇曳,仿佛在对我们说:“我们要回家了,明年见!”是的,野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了!小区里的叶子慢慢变黄,果实还没成熟就被爷爷奶奶摘下来了。秋风一吹,舒爷爷的头发就被风吹走了,就像黄色的蝴蝶在空中飞舞,最后旋转着落在地上,最后落叶。
冬天,下雪。草、树、高楼都盖着厚厚的被子,整个小区成了一个银色的童话世界。清洁工一大早就起来扫雪,为小区的人扫清了一条舒适的道路,也有热心的业主加入。孩子们穿上厚厚的棉袄,戴上帽子和手套,跑出去堆雪人,打雪仗。笑声和战斗打破了寂静的天空,让社区充满了活力。
这是我们美丽的社区。喜欢吗?