去年暑假,为了解闷,爸爸买了两条可爱的小金鱼陪我。
这两条小金鱼长一英寸,呈椭圆形。一个是金黄色,一个是黑色。他们的眼睛又大又凸出,像两颗黑色的珍珠镶嵌在头的两侧。小金鱼身上长满了整齐的鳞片。
阳光照耀下,很美!它们有背鳍、胸鳍、腹鳍和尾鳍。这些鳍有什么用?我在字典里查了一下,哦!这些鳍可以做得很好。金鱼依靠这些鳍在水里游来游去。这不是相当于一个桨吗?金鱼的尾巴是分开的,像一片枫叶,一把小扇子,一条小女孩穿的花裙子。太美了!
小金鱼喜欢吃小米和虾。我每天按时喂它们。当食物被扔进去时,它们张开嘴,争着吃东西。就像我们学前班学的拼音字母“0”。
为了让金鱼快乐地生活,我在鱼缸里放了贝壳、鹅卵石和水生植物。当它们吃饱时,它们在水生植物中玩耍和嬉戏。我看着这两条小金鱼玩个不停。我心想:小金鱼不知道自己累了,不能休息吗?我问爸爸,爸爸笑着说:傻孩子,你以为动物都是闭着眼睛躺着睡觉的吗?马站着睡觉,蝙蝠倒挂着睡觉,金鱼睁着眼睛睡觉……”听完,我觉得动物世界真的很奇妙!
小金鱼给我的生活带来了无尽的乐趣。我喜欢我的小金鱼。