我的家乡有一个美丽的小池塘。
春天,可爱的春姑娘用温暖的臂膀唤醒沉睡的池塘,池塘充满了生机。小草探出头,东张西望,小花钻出地面,好奇地看着这个美丽的池塘。刘姐姐抽出嫩绿的树枝,一阵风吹来。刘姐姐亲了亲小池塘,小池塘泛起涟漪。看,水生植物就像绿色的丝巾。小鱼小虾在水生植物中捉迷藏。鸭子“扑通”一声跳进池塘,我不禁想起了“竹外三两桃花,春江水暖鸭先知。”
夏天,夏天的女孩伸出温暖的手臂,让小池塘更加美丽。莲花穿粉色裙子和白色裙子,有的很害羞,用花瓣遮住小脸;有些是优雅的,在河上随风起舞。荷叶挨着,像绿色的大圆盘。柳树闪闪发光,蝉在树干上歌唱,仿佛在说:“夏天真热!”荷叶台上青蛙在唱歌!不禁想到“第二天的荷叶无限绿,第二天的荷花颜色不一样。”
秋天,小池塘边金黄,树上的落叶轻轻落入水中,像一只小船。小鱼小虾在船下开心的玩游戏!
冬天,小池塘静悄悄的,小花小草冻得瑟瑟发抖,又重新躲回了地下。
啊,我喜欢美丽的小池塘,我喜欢小池塘一年四季的风景!