春天到了,我们去看看社区的美景吧。
进入小区大门,最醒目的是大花坛上的一只石孔雀,雕得像真孔雀。
进入步行街,第一眼看到的是路边一排大树,树枝茂密,从树枝间漏出来。这些树非常高,就像一把巨大的绿色雨伞。另一边是长长的一排商店,包括水果店和早餐店。
渐渐地,一条小溪把我们吸引到了过去。水很绿,就像一颗无瑕的祖母绿。当微风吹过水面时,它会泛起涟漪。真的是“绿水无忧,因为风皱面”。过了一会儿,我们看到一个大亭子,旁边有一个小水池。我坐在亭子里,发现池水的涟漪映在亭子的顶端,而亭子也映在池里。真不知道是池映亭还是亭映池。
一路遇到小溪,过了一会就能看到小喷泉。每个泉水下面都有两个小洞,水可以从那里流入。这些喷泉喷出的水不高,但是喷起来很美。我不时听到溪流的声音。
直到我们到达玻璃桥,我们开始往回走。这条路上的风景真的很值得一看。