美丽的小帆船作文
爸爸妈妈是世界上最好的名字。父母辛辛苦苦养育我们,养活我们,就像春天里涌出的清泉,浇灌着我们的幼苗,无私奉献,却没有一句怨言。
我的记忆中有这样一件事。妈妈开车出去上班,我像跟屁虫一样粘着她。渐渐沉了下去,云房里静静地潜伏着一轮明月。该回家了。谁知,半路上一个程被打死了,又发生了一场瓢泼大雨。我和我妈措手不及,但是车里只有一件衣服,我妈二话没说就立马穿上了。雨下得很大,豆大的珠子掉在妈妈身上,妈妈却一言不发。于是我们冒雨回家了。
妈妈,你为什么这么麻烦?其实只要你开心,我有多痛苦都无所谓,因为我是你女儿!
我从小就是个坚强的孩子。那天不知道不该吃什么,上课吐了一地。老师急着给我爸打电话,我爸赶过来接我,背着我走出了学校。我爸的背又宽又厚,给人一种特别的安全感。我趴在父亲背上吐在父亲的衣服上,父亲却一声不吭,焦急地把我赶到医院。
爸爸,你为什么痛苦?其实只要你舒服,受多少苦都无所谓,因为我是你女儿!
渐渐地,父母的脸上长了一点皱纹,父母的头上长了一缕白发。母亲的爱像船帆一样引领我实现理想,父亲的爱像小船一样引领我成为国家的栋梁。父母的爱构成了一艘船,载着我在波涛汹涌的大海上乘风破浪,实现我的理想。
每当我被学习困难困扰时,我就会想起我的父母和他们所做的一切,这再次给了我动力。他们的努力和汗水促使我努力学习。我想为我父母的年轻交换我小小的但充满歉意的道歉。
美丽的小帆船作文【精选10篇】四
有一个小帆
飘飘。
带我去飞翔
那美好的一天。
是明星?
他是月亮?
还是坠落的星光?
有一个小帆
犹豫
带我下去
黑暗的大海。
是鱼吗?
是海藻吗?
还是一颗冉冉升起的草苔?
有一个小帆
蹦蹦跳跳
带我进去
学术流派。
是老师吗?
是花吗?
还是一缕晨光?
有一个小帆
给出方向/指点/建议
带我去
世界的另一边。
是冰雪吗?
是雨滴?
还是有色时间隧道?
有一个小帆
是我的朋友。
引领我。
去知识的殿堂。
这是粉笔在黑板上的飞跃?
是写诗的笔?
还是完整稿?
不,不,
小帆不是普通的,
或者华丽,
不用说,你一定知道,
这是一本书,
一本彩色的小书。
书就像船帆,
你呆在家里,
我一天去了很多地方。
书,是小帆,
这取决于你读了多少书。
如果阅读中断,
这本书变成了一艘战舰。