回成都的那天早上,父亲带着家人去滇池附近的海埂大坝喂海鸥。
走上通往海埂大坝的台阶,我看到许多海鸥在天空飞翔,吃人们喂它的海鸥饲料。灿烂的阳光,白色的海鸥,蔚蓝的天空,清澈的海水,这幅画真的很美。我也赶紧买了一袋饲料。第一次,我试着拿起一个饲料,举手喂海鸥。过了很久,我的手有点累了,海鸥来了。它直接用嘴吃东西。因为我个子矮,举手喂海鸥太难,所以用第二种方法。看到海鸥来了,我把饲料扔到天上,海鸥就吃了。后来爸爸教我把饲料一个一个放在大坝上,让海鸥一个一个吃。结果我还没把它放完,三只海鸥就冲过来吃饲料。
这次喂海鸥我很开心!