当我第一次读到《老人与海鸥》这个题目的时候,我不禁在想。乍一看,我知道这是关于人和动物之间的联系。人和动物之间除了打架还有什么?但是当我看到里面的东西时,我改变了主意。
这篇文章讲述了一位老人和一群海鸥之间的友谊。老人每天走二十多里路,用微薄的工资给海鸥买饼干,却舍不得给自己花一点钱。他把海鸥当成自己的亲人和孩子,一只一只地给它们取名。老人死后,海鸥向他致敬。他们表现出一种超越国界的友谊,表现出人和动物相互依赖的情感。
看完这篇文章,我惊呆了。老人用他永恒的情感诠释了人和动物的美丽画面。一个善良的老人,一群纯洁的海鸥,用自己的真情塑造了人生的桥梁。在这个寒冷的冬天,第一缕阳光洒在人与动物之间情感的冰山上!老人用艰辛融化了人与动物之间的信任,用一生铸就了爱情的传奇。他明白,人与动物之间需要的不是战斗,而是友谊;不是为了两边而战而是需要和谐;而不是像书上说的那样杀人,我们要一起创造蓝天!老人用自己的行动向我展示了什么是和谐,什么是感动,世界需要什么。
看完之后,我又想起了我们的生活。我们的生活中有多少像老人一样的人?他们大多数不分青红皂白地猎杀动物,贪婪地索取动物。以前看到这样的故事才觉得没什么,今天却有一种羞耻感。为什么要消灭动物?你不就是要钱吗?让人觉得既可笑又可悲。动物也会感到无助和无助。我多么希望每个人都能像老人一样,虽然他没有多少钱,但他愿意尽自己最大的努力为世界的和谐做点什么。只要努力,有什么做不到的?