陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工课上做的木船时,陈明不小心弄坏了我的木船。在争论期间,陈明又把它扔到了这里。我很生气。我抓起他的小木船,准备用力扔在地上。哼,你弄坏了我心爱的小木船,我想让你尝尝失去你所爱的东西的滋味。我举起手,还没等我反应过来,他就快步走了。
从这件事开始,我们仿佛隔了一堵高墙。见面的时候,我们互相忽略。每次想打破僵局主动和他打招呼,想到自己的小木船就不想原谅他。
终于有一天,我来到学校,回到座位上,看到了一艘崭新的木船。我惊讶得拿起来,放下,擦了擦眼睛,证明我没有眼花。突然发现一张纸条:“对不起,那天是我的错,请原谅。”上课的时候,我看着陈明的座位,他也看着这里。我对他笑,他对我笑。从此,我们之间的心结打开了。
在校园里,你总能看到两个形影不离的好朋友,一个是瘦瘦的我,另一个,不用说,他就是陈明!
陈明和我都决定好好保管这只小木船,让它成为我们友谊的见证!