刘晓宇和我是好朋友。
一天,当我们拿出手工组做的小木屋去玩的时候,刘晓宇不小心弄坏了我的小木船。在争吵中,刘晓宇又把它踩了下去。我很生气。没等她向我道歉,我一把抓住她的小木屋,用力扔到地上。“啪”的一声,小木屋被我摔得四分五裂。
刘晓宇生气地说:“你怎么能弄坏我的小木屋?”
“你先弄坏了我的小木屋,”我喊道。
“我不是故意的。我向你道歉,好吗?”刘晓宇说。然后她转身回到自己的座位上。
我没有追她。
几天后,老师布置了一项任务——捡砖。当我被分成小组时,我的老师把我和刘晓宇分成一组。下课后,我去找老师说:“老师,我不想和刘琴在一起。”
“为什么?”老师问:“你们不是她好朋友吗?”
“我们打了一架,”我说。我跟老师说了实话,老师听了之后语重心长的说:“朋友,总有吵架的时候,有点矛盾是正常的。关键在于冲突后互相理解,把友情放在第一位,这样事情就不会解决了。为什么一定要让做朋友这么难?小学生要努力成为品德好、团结友爱的好孩子。你以为你做到了?”听了老师的话,我羞愧地低下了头。
回到班上,我来到刘晓宇,脸红着说:“我不应该打破你的小木屋。我现在向你道歉。请见谅。”
“没关系,”刘晓宇赶紧说道。“那件事已经过去了。再说我先弄坏了你的小木屋,我也有错。”
“我们和好吧!”
刘晓宇用力点头,我们的手紧紧地握在一起很长一段时间...