国庆假期,我和家人去厦门旅游。
我们酒店舒适宽敞,配有漂亮的游泳池和丰盛的早餐。酒店旁边是一片大海,在那里你可以看到海滩、海鸥、帆船和椰子树。
厦门靠近红带,天气炎热,风景优美。我们在这里呆了四天,去了云水窑古镇、鼓浪屿、南普陀、胡立山堡、曾厝庵村,其中印象最深的是云水窑的土楼、鼓浪屿的贝壳博物馆、胡立山的火炮。
云水窑古镇历史悠久。那里的土楼已经有几百年的历史了,但是还有人住在那里!我们首先看了有280年历史的何炅大厦。它建在沼泽上,在排水沟里养乌龟。爬来爬去从土楼里排泥很有趣。我还看到了怀远楼,为了不被土匪烧毁或袭击,建了1.3米厚的围墙,在二楼放了很多水箱灭火,在四楼建了四个了望塔观察敌人。想得真周到!古镇里有很多榕树,只看到它们的根从树枝上垂下来,延伸到地面。要十个人才能撑住粗树干,壮观!
鼓浪屿上有很多国际建筑,是外国人占领鼓浪屿后建造的。小屋是红墙黄瓦,别墅是雄伟的,真的很美!岛上有一个贝壳博物馆。里面有各种各样的贝壳,如四大著名蜗牛:唐官蜗牛、万宝蜗牛、凤味蜗牛和鹦鹉螺。它们五彩斑斓,美不胜收,让我眼花缭乱,叹为观止。
后来,我们还参观了湖里山炮台,这是清朝时期为抵御外敌而修建的。那里的枪都是德国进口的,威力很大。有一门超级加农炮,炮口可以旋转360度,炮口长13米,射程13900米。太神奇了!
我对厦门的印象是风景很美,人也很好客,还有很多热带水果和闽南特产。我们在这里度过了一个愉快的国庆节假期。在舍不得离开厦门这个迷人的地方的时候,我在心里默默的许了一个愿:如果有机会,我一定会再来!