厦门是个环境比美好的地方,也是我梦寐以求的旅游胜地。今天是2月2日,也是元旦的第三天。也是实现我日夜思考愿望的日子。一大早,起来继续往搬家站走!我乘公共汽车去了南站。还早。距离动车发车还有一个多小时。我可以休息一下。心里充满了期待和喜悦。终于到了安检口,我像只快乐的小鸟,活蹦乱跳。在火车上,找准位置,然后安心坐下。 坐动车从宁波到厦门要五六个小时。在这段时间里,我期待着,迫不及待。因为起得太早,在车上打了个哈欠,终于睡着了。在梦里,我来到了厦门的一个花园,那里有一片柔软的绿草和一望无际的森林。每棵树上都开着五颜六色的花。我在无尽的“花海”中漫游...突然听到有人叫,“露露……”我立刻睁开眼睛,妈妈说:“宝贝,别睡了。”原来一切都只是一场梦。 下车后,我们开始和导游一起玩。第一天,我们来到厦门集美,参观了陈嘉庚故居纪念胜地,了解了陈嘉庚,去了古文化园观看了壮丽的历史遗迹;第二天,我们来到南普陀寺烧香拜佛,看了中国十大最美校园之一的厦门大学。看了虎力山炮台;我参观了惠和石文化公园,观看了精彩的表演。晚上自由活动期间,我们一家人去了厦门最繁华的中山路,品尝了当地小吃,欣赏了鼓浪屿的夜景;第三天,我们来到环岛路,了解了环岛的美丽风景。最后,我们参观了鼓浪屿,最有特色的岛屿。 印象最深的是鼓浪屿。鼓浪屿是一个美丽的岛屿,需要乘船渡海。来到检票口,只能用一个词来形容,那就是“堵”!人行道上挤满了人和车辆,我们设法上了一艘大船。下了船后,我们跟着导游,首先来到了郝跃花园,这是为了纪念郑成功。有一个巨大的郑成功石雕,矗立在山顶,所向披靡。郑成功石雕旁边是一片汪洋大海。站在柔软的沙滩上,看着大海的浪花,吹着凉爽的海风,真的是神清气爽。然后,我们来到了豫园,林博士乔治的纪念园,它被称为“所有婴儿的母亲”。她一生接生过5万多个婴儿,为了“妇产科医生”的光荣事业,她从未结过婚。然后,我们在奇妙的水下世界里享受了一圈。终于,我们来到了繁华的商业街。商业街上有许多美味的特色小吃,包括各种厦门特产和各种纪念品,让我们眼花缭乱。 快乐时光总是那么短暂,所以三日游一下子就结束了。