“碧海迷蒙”,也许这就是厦门的海吧!
厦门是我的第二故乡。我去过厦门的很多地方。当然,蓝海是最让我魂牵梦绕的。不是吗?今年暑假,我和妈妈去了海边。
到厦门的那天,已经是深夜了。我和妈妈住在一家酒店。我躺在床上,睡不着。我看着美丽而寂静的夜空,数着满天的星星,慢慢睡着了
第二天早上,我和妈妈来到海边。凉爽的海风迎面吹来。我放下沙滩椅和食物,奔向大海。一不小心,重重地摔进了海浪里。幸运的是,我下面有一片柔软的沙滩,但我只喝了几口咸咸的海水。我妈很担心,我却在傻笑,因为我以为是开心!玩累了,躺在沙滩椅上,沐浴着明媚的阳光,戴着墨镜,看着蓝天,看着可爱的海鸥,看着美丽的大海,喝着果汁。
终于中午了!我铺好桌布,拿出食物,先是鸡腿鸭腿,然后是夹着果酱的面包,薯片,羊羊,逃不过我的“魔嘴”,饭后还有一个苹果。直到这时,我才发现我真的是个“吃货”。
下午,我堆起了“城堡”。先打基础,再建,一层又一层,一次又一次的失败。终于,我成功了!我兴奋地跳起来,却不小心又踢了一脚。我真的不感兴趣。我只好捡贝壳,找到了一个海螺和几个大贝壳。嗯?为什么那块石头周围有这么多人?靠近的时候在抓小螃蟹。心血来潮,拿起瓶子抓螃蟹。指尖咔嚓一声痛是什么感觉?是一只小螃蟹牵着我的手不肯放手,我就把它放进瓶子里。我费了好大的劲才抓到十只小螃蟹,但我又放了它们,因为它们属于大海。
太阳回到家,我也依依不舍地离开了海边。