800字厦门游记
闭上眼睛,就能看到前几天厦门之行的全部美景。我们只去了厦门四天,却爱上了厦门,不仅仅是因为它的干净,更是因为它的浪漫休闲,美丽宁静。
正月初五,我们说走开,很洒脱。一家三口坐火车到厦门,三个多小时到厦门北站,然后换乘厦门站。当我第一次到达厦门时,我被绿色包围了。道路两旁树木茂密,随处可见长胡子的无名树。走在街上就像在公园里。空气清新,沁人心脾,清新到肺。一路开车到酒店,就在村子的角落里。一开始我们有点失望。我们进村后发现,即使在这么简陋的地方,地面也干净得出奇,没有果皮纸屑,也没有看到当地人乱扔垃圾的不文明行为。慢慢的,我就更喜欢了。关键是一出村就能看到自己喜欢的海。
厦门给人的印象是城市在海上,海在城市。来到这里,感觉进入了一幅明亮开阔的山水画,一边是高楼大厦,一边是大海,各种船只在航行。我在海边,听着海浪拍打的声音,看着壮观的潮起潮落,看着白鹭在海边疯狂的飞翔。我情不自禁地伸开双臂,尽力拥抱大海,但大海无边无际,我只能把它捧在心里,让自己的心像它一样宽广。突然,我想脱掉鞋子,踩在柔软的沙滩上。我和父母玩沙子。爸爸捞出一个大坑,我就跳了下去,妈妈一看,赶紧往坑里填沙子。我完全被困在沙子里,出不来。我该怎么办?结果我想到了一个好办法,就是在沙子里拼命扭屁股,让脚下的沙子变软,我顺利逃脱。然后,我也做过一次建筑师,用沙子盖各种形状的房子,把四通八达的道路延长。
厦门给我们的另一个印象是这里的人很热情,交通很便利。不管我们去哪个景点,只要一元钱,我们就可以把你带到你想去的地方。特别值得一提的是,BRT BRT在一座桥上运行,其他车辆不允许上,所以速度超级快。很多城市都没有这样的公交车,这在厦门是一道独特的风景。但据说温州今年也开始建设BRT公交线路。
回到家,还是有点留恋。自由行的旅程虽然很辛苦,但是很快乐。我热爱旅行,也热爱从旅行中学习知识。