小鸟的梦作文
一个漆黑的夜晚,暴风雨来了!风呼啸着,门突然打开,猛烈地撞在墙上。豆子般大的珠子砸在屋顶上,发出“乒乓”的声音,仿佛要砸破屋顶。小鸟躲在屋里还在瑟瑟发抖。他们想:我们的家会被雨打坏还是被风吹塌?
可惜小鸟的家被老板的风吹塌了,从高高的树梢掉到了满是雨水的泥坑里。雨后,小动物们高兴地跑出房子,跑到广场上,准备听鸟儿唱美丽的歌,但他们很久没有看到鸟儿飞翔了。大家一起跑到小鸟家,才发现小鸟掉进水里,在拼命挣扎。他们喊道,“来救救我们……”
大家齐心协力救了鸟,简单包扎了伤口。“怎么办?”小鸟可怜巴巴地问:“我们以后会变成流浪汉吗?”每个人都在大声说话。松鼠哥哥说:“呆在我家。我家又大又舒服!”大象叔叔说:“呆在我家!而我只想听你唱歌!”聪明的猴子说:“是的!我们为什么不为鸟儿建一座房子呢?”小鸟赶紧说:“好,好!如果都住在你家,多尴尬啊!”
每个人都言出必行。大象用很大的力气卷起长鼻子的木头,然后把它运送给设计师熊。熊用锋利的爪子用木头做了一个小房子,最后在一边开了一个小门,在另一边留了一个小窗户。老木匠和大狮子很快就把房子钉了下来。这么小的房子就完了。
每个人都问小鸟:“你想要什么颜色的房子?”小鸟说:“要绿,因为它隐蔽,不容易被猎人发现。”大家立刻给房子刷了一层绿色,最后小猴子轻松的把房子挂上去了。
早晨,一缕一缕的阳光,像闪闪发光的金带,洒下大地、鸟儿的新家和树林。
鸟儿从鸟巢的圆孔里伸出头,看着小动物,拍拍翅膀,大声喊道:“谢谢你给我们建立了一个新家。从此我们再也不怕风雨了!”