小鸟的梦作文
今天是星期六,火红的太阳冉冉升起,明亮而灿烂地照耀着。我抬头吸了口新鲜空气。
突然,我发现门前有一张大网。我赶紧跑去问妈妈:妈妈,妈妈,你看!房子前面有个网是怎么回事?
妈妈惊讶地说:“宝贝,我不知道。要不你问问隔壁爷爷?”也许他会知道。
我跑到隔壁家,按了三次门铃,没人接。哦,他们家去上班了。当我再次来到马路上的时候,我看到,为什么路上那么多人?我悄悄走过去仔细听着,听见一个阿姨说:我今天要抓十几只鸟。
我有点生气,问阿姨,你在我家门口撒网吗?
是的,当鸟被抓住的时候,我会给你一些吃的。阿姨笑着说。
阿姨,小鸟是我们的好朋友!我轻声说,我们不能伤害朋友。
余思,你知道吗?鸟儿想吃我们的庄稼。阿姨拍拍我的肩膀说。
哦,我明白了。但是,鸟虽然哭喊着要农民叔叔的食物,但鸟也善于捕捉害虫。希望你不会抓到可爱的小鸟?我难过地说。
阿姨笑着说:“你说得对,小朋友。真佩服你。”。说完,他就脱网了。
我发自内心的笑了。今天真是有意义的一天。