小鸟的梦作文
从前有一只小鸟,它没有父母,饱受风雨之苦。每次只是找吃的,需要很大的努力,所以往往连饭都吃不饱。
有一次,他飞出去找吃的,累了就停在一户人家的窗台上。然后他看到一个漂亮的鸟笼挂在窗户上。笼子是用细柳条做成的。笼子底部有两个白色的小瓷碗:一个盛清水,一个盛白米,笼子中间有一根金色的铁棒。一只美丽的金丝雀悠闲地走在上面,偶尔轻轻跳跃,啄几口小米,喝两杯清水。小鸟心想:“这只金丝雀多快乐啊。不需要挨饿孤独。要是我能呆在这个笼子里就好了。”。想到这,他飞到了一个没有鸟的房子里。当他发现房子空了,他停在窗台上睡着了。
当这个家庭的主人回来看到这只鸟时,他伸出手抓住了它。然后他买了一个笼子把鸟关在笼子里,作为玩物送给儿子。所以这只鸟在笼子里过着幸福的生活。
过了一个月,小鸟发现自己开始怀念在蓝天上自由飞翔的日子,但又不想放弃现在的生活,于是想:我一定要忍着,不然我又要到处找吃的了。
又过了一个月,他更加怀念在蓝天上自由飞翔的生活。于是他想尽办法逃出笼子,但是失败了。
一年后,师傅搬走了。他打开笼子,把鸟放回蓝天。这只鸟非常感激他。他在头上盘旋了几圈,然后飞回蓝天。
小鸟很开心,因为它又可以自由自在地生活了。