树林里和树枝上,传来了一阵阵甜美的歌声。无聊难过的时候被深深吸引。我停下来,抬起头。这个“一鸣惊人”的歌手,原来是个黄衣小黄鹂。风一吹,树轻轻摇着腰,随着飘落的树叶和花瓣轻轻起舞。
我多么希望我能成为一只鸟。这样,我就可以在森林里蹦蹦跳跳,在枝头唱歌,在花里闻香,随心所欲地唱各种美妙的歌。我心想,突然觉得痒,周围的风景突然变大了。低头一看,许多五颜六色的羽毛从我的衣服下面冒出来。哦,我真的变成鸟了。
我扑向小翅膀,伸出小爪子,抚平小羽毛。我一把抓住脖子,激动地大喊:“我自由了!”但是为什么是清脆的鸟鸣呢?藏起来的小动物被吸引向外看它们的小脑袋。“好奇怪的黄鹂?不知道什么时候飞?”带着好奇的眼神,我展开翅膀,冲向广阔的天空。树林越来越小,房子越来越小,河流变成了丝带,白云似乎触手可及。我飞过高耸的山峰,流淌的河流,汹涌的大海,浩瀚的河流,高楼林立的城市。
飞啊飞,我不会飞,我累了,我饿了。天渐渐黑了,我停在一户人家的窗前,用嘴啄着玻璃。“喂,小鸟呢?”原来是我妈,她在厨房忙着准备晚饭。“可乐鸡翅,我们宝宝的最爱,我尝了尝,嗯,味道刚刚好。”窗外,我看见爸爸走进厨房,趁妈妈不注意,偷了一块我最喜欢的鸡翅。我急得一直在窗外喊“不许偷,不许偷……”。下雨了,雨点不停地打在我身上,打湿了我的羽毛。我又冷又饿又难过,眼泪都下来了。这时,妈妈打开窗户,伸出手,轻轻地把我放在她温暖的手掌里,抚摸着我说:“小猫,饿了,想回家了。”我含泪点点头。“妈妈,我不会再生你的气离开家了,我要回家!”
家是温暖的港湾,是安心的地方,是家人的家。夜很深了,鸟已经回到了它的巢里。我依偎在妈妈怀里睡着了。原来是梦。幸运的是,我只是梦中的一只小鸟。