我还记得那是父亲35岁生日的前一天晚上,我悄悄靠在他身边问他想要什么生日礼物。爸爸笑着说:“儿子,我什么都不缺。你是我最好的礼物。”我什么都没说。那时候我还小。我以为父亲的关心是理所当然的,我没有给,就欣然同意了。
那天晚上,我起床上厕所的时候,发现爸爸房间的灯还亮着。我进去的时候,看到爸爸已经呼呼大睡了,但是门窗还开着。外面寒风呼啸,门在吹,外面没有声音。乍一看,外面没有开灯的人,我们的房间里只有一丝光亮。突然外面飘来雪花,外面越来越冷。一阵风吹来,父亲的日记,胡拉拉,被翻了。这是我和他多年的成长日记。我忍不住好奇心,翻到今天的日记:“儿子长大了,孝顺了。他今天说他会给我一份生日礼物。他的孝顺是我最好的礼物。我真的是世界上最幸福的父亲。”
这时,一颗滚烫的泪珠从我眼中流出,滴在我的日记上。这一滴泪,不仅包含着悲伤,也包含着我对父亲的歉意和感情。突然发现,我给爸爸的东西那么少。爸爸经常出差,回来会放下沉重的公务陪我出去玩。我睡的很熟之后会熬夜完成工作,总说自己玩的不够,抱怨;他帮我学会放下喜欢的书刊,我总是抱怨和他聊天耽误看电视;他很吝啬的给我买东西,但是我没有给他买生日礼物...
原来关心这么简单,要用心去发现,去体验。父亲爱我如山,但他没有太多的话,但他深深地刻在孩子的心里...