父爱为什么容易被别人忽略?因为我父亲很严格,他很少给孩子亲吻和拥抱。其实父亲的爱和母亲的爱一样善良,一样伟大,一样神圣。
如果母爱是甘甜的汁液,那么父爱就是不可或缺的淡水;如果母爱是花香,那么父爱就是容易被忽略的空气。
刚写作文的时候绞尽脑汁,用了很多成语。我天真的以为成语越多越好。“杰作”完成后,我向妈妈炫耀。我妈看完之后笑了,赞不绝口。以自己为荣,还是想得到父亲的表扬。于是,捧着《杰作》向父亲炫耀,没想到父亲会皱眉大喊:“一点都不好,虐成语,这作文怎么写的?”“看看你,你知不知道鼓励?这是我儿子大部分时间都在写的!”“写这样的作文要半天?”爸爸说着,狠狠的把我的作文撕了。这时,我的快乐心情直线下降。我立即跑回我的小房间,砰的一声关上门,一头栽倒在床上,大哭起来...
可是,爸爸把撕碎的作文粘上,在背面写了三个字:“对不起!”作文是从门进来的。我双手捧着作文,委屈的眼泪一下子变成了感动的眼泪...
什么是父爱?父爱是朱自清的《背影》,父爱是严厉的眼神,父爱是不经意的抚摸,父爱是直言不讳的批判...
母爱如和风细雨,父爱如暴风骤雨。母爱和父爱是两股相反的风,我必须控制好自己的船帆…
孩子有信心,只是因为母爱在身边;孩子有阳刚之气,只是因为父亲爱当主心骨。