一个简单的词“爱”包含了来自全世界父母的每一点爱。也许你的父母不太会表达他们的爱,但是如果你仔细观察,你会在一些小事上被爱深深打动,也许你应该流下几滴感激的眼泪。
我妈和很多妈妈一样,无法表达自己的爱,但这份爱需要我们自己去发现。我妈很爱我,但我小时候并不欣赏...但现在我知道,爱情只是一个小小的动作,一串烦人的唠叨。
小时候头特别大,有人叫我“大头儿子”!因为头大,走路不稳会摔倒。他经常碰伤,有时会破皮流血。但是我妈妈不像其他一些妈妈。我儿子摔倒了。他不但没有安慰我,反而打我,骂我...真的!
有一次我被门前的绳子绊倒了,一块石头把我膝盖上的皮打碎了。那是一种可怕的痛苦。我破了皮,里面的血像小喷泉一样不断上升。我痛得大叫,正在家里做饭的妈妈看到了。她赶紧把我带进屋,开始骂人:“你怎么这么不小心?”你为什么不小心走路?!摔成这个样子,摔死!“我太吵了,用手捂住耳朵。骂完,我妈开始用水冲洗伤口,我痛得大叫!没有,我妈又开始唠叨:“你知道疼,为什么要摔?“还敢叫疼!”.....最后处理伤口,被骂了个半死。我妈蹲下来指着我的大头说:“我的头那么大,怎么就记不住呢?”走清楚了再走。”这时,我看到母亲的脸上露出一种被摔后的痛苦。虽然我摔倒了,但我妈妈很疼。
耶!这就是爱,爱是一种表达,一串唠叨。