美丽的荷花是我最喜欢的花。荷花在水中有芙蓉的美誉。古人也称赞莲花:“天之后,叶无限绿,莲花异色。”
夏天是荷花盛开的季节。当你来到游泳池时,一股芳香迎面扑来。看着那么多荷花,粉如霞,白如雪,一朵一朵的散在湖面上。真的不一样。你看池中优雅的荷花,有的含苞待放,像害羞的小姑娘,有的像火把一样伸出来,像苗条的姑娘,有的只展开两三片花瓣,在绿叶的衬托下更美。可爱。荷叶像绿色的大圆盘。一阵微风吹过,几朵莲花得意洋洋地左右摇摆,就像穿着绿色裙子的仙女在跳舞。
看着那么多荷花,一朵一朵的在湖面上展现自己。太美了,风景如画。白莲花一朵朵绽放,露出小绿莲花。看着一条小鱼在莲花下开心地玩耍,即使是一个大师级的画家也画不出这么生动的画面。
莲花对人很有用处。莲花萎了,露出里面的小莲花。莲子营养非常美味,对我们的健康非常有益,可以入药。淤泥中生长的藕,也默默为我们做贡献。可以当蔬菜,也可以做成藕粉,都是喜欢的食物。污泥里的花生,娇艳却不俗。
莲花就是一个很好的例子。我们应该学习莲花的高贵品质。