妈妈每天洗衣服,做饭,扫地,拖地。所以,我决定帮妈妈分担她的心事,做一些力所能及的事情。
我妈妈又在用扫帚扫地了。我对妈妈说:“妈妈,你每天做家务那么辛苦。我来帮你!”!我妈点点头说:“我长大了,拿起扫帚簸箕拖把准备扫地拖地。”。
我先把扫帚拿到书房,心里想:擦点瓷砖就好,看我的。我弯下腰,蹲下,然后把扫帚往前推,往后拉,一堆垃圾从死角扫了过来。不过,把垃圾扫进簸箕也不是那么简单的。每一次努力,总有一些灰尘跑到簸箕下面,簸箕来回扫了无数遍,才知道扫地并没有想象中那么简单:一些笨重的家具被搬走,一些死角扫不到,扫的垃圾也无法一次性扫进簸箕。原来70-80平米的房子突然好像变成了大别墅。虽然很难,但想到妈妈的辛苦,我还是咬紧牙关。功夫不劳而获。接下来的45分钟,我扫了卧室、电脑房、厨房,扫了地板,然后又开始拖地。
我把拖把弄湿,然后用脚把水从拖把里踩出来,开始拖。我吃力的来回拖着拖把,一点一点的粘着,最后黑暗的地板被我清理干净。
当我躺在沙发上的时候,我突然意识到一个道理:我的父母每天都那么辛苦,所以我以后一定要帮他们做更多的事情,让他们有更多的休息时间。另外,我觉得他们看到我的进步,看到我的成长,会比休息更开心。