方莉也来参加毕业考试,所有的学生都很惊讶。她这样做不容易!
我记得上周,发生了一场悲剧。
那天,我和方莉去买了一本必读的《青铜葵花》。但是在过马路的那一瞬间,方莉没有看到前面有一辆车开过来,继续向对面的新华书店走去。我看见汽车离我们越来越近,噼啪声拉着方莉的袖子。我还没来得及说什么,方莉就把我的手扔掉了。然后,汽车飞驰而过,我还没来得及做出任何反应,方莉就被撞倒了。一瞬间,鲜血染红了地面。我走的很匆忙,周围聚集的人越来越多。向旁边一个大叔借了手机,及时拨打了120。随着救护车的到来,方莉被送往医院,方莉的父母也冲了过来。我们呆在手术室里,我们都担心方莉,希望她会安全。幸运的是,方莉获救了,让我们松了一口气。
第二天当我到达学校时,我对老师说:“老师,方莉出了车祸。这段时间不能来学校上课。”老师很难过。老师在课堂上把这件事告诉了学生。学生们也为方莉感到难过,去医院看望方莉。在医院里,一些学生给方莉讲笑话,一些学生给方莉表演,一些学生和方莉谈笑风生。方莉高兴地对我说:“我觉得很开心。”李看了,我也笑了。
几天后,毕业考试开始了,我们觉得方莉不会来参加毕业考试了。然而,方莉竟然背着书包参加了毕业考试,全班都很惊讶。但是方莉和我们想的不一样。她不想错过这么重要的考试。
她的不屈不挠的精神让我们惊讶,也让我们感动。