=我是家里有名的“馋猫”。今天我妈妈包饺子的时候,我是第一个开心的人。我爱一切,尤其是饺子,这是我最喜欢的。
我妈准备好一切后,就要开始收拾行李了。我看到我妈把一勺馅料放在饺子皮上,捏了几下,脑子进水了。然后一个胖乎乎的宝宝奇迹般的站了起来。看了一段时间,心里痒痒的,想学学包角子,就急着想加入包角子。
我妈妈开始教我怎么包饺子。她一边认真说话一边给我示范,我真的是那样听着学着妈妈的动作。因为渴望工作,所以完全听不懂妈妈说的话。我只想画一只像猫一样的老虎。我左手拿着一个饺子皮,右手把馅料放在饺子皮上,合上饺子皮,用手一捏。“哈哈,憋着!”就在我得意的时候,突然觉得左手湿了。原来油是从饺子左侧渗出来的。于是我又捏了一下左边,但是很烦。我使劲的时候,左边被捏,右边不听话——拿油。我同时捏了一下两边,饺子的肚子又爆了,气得不得不唉!没办法。我没看清楚。
通过这件事,我明白了什么事情都不能急着做,必须一步一步来。