大街小巷随处可见人们快乐地骑着自行车。我也很羡慕像骑自行车一样飞翔的感觉,于是开始学骑自行车。
我的英语课外班结束后,就意味着我将开始与自行车“亲密接触”。
回到家里,第一天的训练开始了。你得先学会上车。但我无法理解,突然,“嘘...!"我的裤子是敞开的。“真可惜!但是训练很重要!”于是在爷爷的帮助下,我终于坐到了自己的座位上。正当我得意洋洋大笑的时候,我的脚离开了地面。“吱.....!啊!5555 ..... ",然后,车滑了下来,突然被石头的一边绊倒,一头扎进草丛,掉进了“啃泥”里。但是我没有放弃。我练了几次终于学会了!
第二天,我不停地上下车。虽然摔了很多次,但是最后一次摔让我记起来了,再也没有摔过。
到了第三天,我又开始练骑了,别提多开心了,恨不得坐起来。没想到,车脚没系好,车又滑了下来。因为上了第一课,我不再紧张了。我双脚着地,身体前倾,却差点“前空翻”。于是,我开始紧张:我还会再受伤吗?还好我没有白担心。我差点又撞到一棵树。我转过一个弯,说:“啊!”撞到附近的电线杆。之后骑的更小心更开心,左右摇晃,终于学会骑了!
后来每天都练。骑得好的时候不会骄傲,因为骄傲了就会受伤。即使是现在,我也偶尔会碰到厕所、垃圾桶、树等大型物体。
现在终于能感受到和飞行一样的感觉了!