每个人都有自己的梦想。有些人想当画家,有些人想当科学家,有些人想当歌手……我也有一个梦想,长大后成为一名发明家。
我想成为一名发明家,发明一种水陆两用汽车,它不仅可以在陆地上行驶,还可以在空中飞行,甚至可以在水中航行。因为随着人们生活水平的提高,交通压力越来越大,给人们的生活带来不便,所以我想发明这种车。比如遇到紧急情况,要及时抢救病人,遇到堵车,救护车可以展开翅膀在天空中飞行,争分夺秒,挽救更多生命。这就是我想成为发明家的原因。我想发明许多像这样的“神奇”的东西,给人们的生活带来便利,给世界增添色彩!
虽然这只是一个梦,但我相信这个梦会实现的。我一定要珍惜时间,从小努力学习,长大后进入理想的大学,完成这个梦想,努力成为一个伟大的发明家,这样我们的生活才会变得更好。