很多年过去了,有一件事已经成为我生活中不可缺少的一部分。我会在休息的时候看,睡前看,甚至在厕所里看。是谁呀?太吸引人了。其实就是一本书。有一次,读书几乎引起了批评。
那天我爸妈上班,我就一个人呆在家里。5: 30, 6: 00, 6: 05.奇怪,我妈一般6: 05左右到家。今天发生了什么?就在我猜测的时候,电话响了。是妈妈。她说今天让我煮汤。天啊,我一个人在家都没用过火和电磁炉!今天我妈让我做汤,真是不可思议。然后我把米放进锅里,倒水放在电饭煲上。做完作业后,闲着没事就觉得无聊。突然想到,该是我和搭档舒聊天的时候了。一“聊”起来就无法自拔,深陷其中,完全忘了做饭。我和书中的“朋友”一起游走在神奇的故事里,每一种类型仿佛都变成了一部充满情感的电影。让我吸收无尽的知识和智慧。
突然电饭煲盖子的哐当一声,把我从电影里的陶醉中惊醒,我跑到厨房。天啊,我自己的小米汤都变成饭了。米勒夫妇就像多年未见的好兄弟。他们粘粘的,不愿意分开。
我赶紧从饮水机里拿了一碗水倒进锅里。最后水少了。锅还行。再闻闻,还是焦的。快关火。天啊,幸运的是,还没全糊。还好!
读书让人受益无穷!它比电脑电视更迷人。书给人一种愉悦的“视觉”感受,让你回味无穷。书是金子。如果你想让你的生活充满黄金,请阅读书籍。