我从小就有一个梦想——长大后成为一名优秀的人民教师。
如果你问我为什么想当老师,那是因为我敬佩教书这个职业——太阳底下最辉煌的职业。而我的身边,就有这样一个“梦想老师”——焦。她是我的语文老师,不仅学识渊博,还会关心学生。有一次,我在学校不小心弄伤了手。焦知道后,赶紧让一个同学去拿药箱。然后她耐心的给我涂上,包扎,温柔的安慰我。当时感觉好温暖!这件事给我留下了很深的印象,所以我想长大后做一个像焦一样优秀的老师,一个对学生温柔耐心的好老师。
当老师不仅是我的梦想,也是我的人生目标,我会努力实现。首先我要端正学习态度,好好学习。其次,我要有毅力的精神,向着目标前进。另外,为了教书育人,我要有高尚的品格。
只要我不放弃,我相信我将来会成为一名好老师!