我的客厅里挂着一幅壮丽的山水画。这是我父亲几年前在拍卖会上买的。
我记得那一次,我和爸爸来拍卖会,用眼睛找照片。突然,爸爸看到了一幅非常喜欢的风景画,从吴白元开始。因为有很多人想要这幅画,价格飙升,转眼间达到4000元。爸爸可能是激动了,花了5000元买了这幅画。我紧张的手心在冒汗,感觉到拍卖中的“疯狂”。
这幅画很大气。它大约七英尺长,四英尺宽。它充满了油墨和色彩,具有视觉冲击力。布局上以山川为用,水与天相连:山立直,山上的松柏给人一种古老的韵味。不知道汩汩的溪流被吸引到哪里,从山上落下,渐渐流向天空...
整个画面以秋天为主题,山被雾气笼罩,显得若隐若现,深邃无比。红黄松柏满山遍野,小路上的石头和青苔让你停留在小路上,鹅的羽毛和自然飞翔的姿态,仿佛鹅会飞出画面,船会驶出迷雾,河水是那么平静。松柏张牙舞爪,挡住船,遮住岩石。这种层次感带给人独特的视觉享受;每一棵草和树都被赋予了生命力;雄伟的群山,清澈刺激的海水,迷雾的梦幻与幻境,葱郁苍劲的树木,都有一种美丽的意境。
每次放学回家,我都会站在客厅里看一些画。让我感受到一种宁静和美好的感觉。它常常让我产生在祖国大好河山游泳的想法。我期待快速成长,在现实中感受这种美好。