我家来了一个新朋友,蜗牛。这是理科老师给我们每个人的蜗牛,让我们观察饲养。本文向您介绍“观察蜗牛的发现”的内容。我家蜗牛刚来我家的时候,对地形不熟悉,经常爬到盆顶,我就叫它“潘潇”。后来发现他睡了一天,我就叫他“小懒”。
我的“潘潇”有两对触角,长触角有两只小眼睛。潘潇爬得很慢,但比我想象的要快得多。潘潇怎么爬?我查了一下资料,结果发现“潘潇”有一种腹足动物,它会驱使自己肥胖的身体爬行。“潘潇”很粘,所以我把它倒放在手上,“潘潇”像胶水一样粘在手上。我妈告诉我,蜗牛的吃法和人类不一样。他们用“小档板”把食物磨碎,然后用25600颗牙齿咀嚼。真不敢相信蜗牛这么小的嘴里有这么多牙齿,就找放大镜叔叔帮忙。当我看到有这么多又细又密的牙齿时,我数不清了。我想:蜗牛是怎么排泄粪便的?我给了蜗牛很多食物,让它便便。果然,它便便的时候,我在壳里发现了一个洞,它就用这个洞便便,生孩子。
我喜欢探索!爱蜗牛!