观察事物作文
春暖花开,溪水潺潺,瓢虫在花丛中翩翩起舞。
瓢虫有很多种。其中有一种嘴不一样的瓢虫,比其他瓢虫多一张嘴。瓢虫从幼虫期到成虫期需要剥皮。刚刚剥离的瓢虫背上的斑点很暗淡,很难分辨,渐渐会变得清晰。当他们遇到危险时,他们会紧紧抓住自己的壳。有许多昆虫不吃腐肉。他们看到地上死去的瓢虫,就走开了。瓢虫刚刚逃脱了。
不同的瓢虫吃不同的食物。大多数瓢虫以树叶和草叶为食。他们也喜欢庄稼的鲜叶,这让农民的叔叔们很头疼。但是不要以为所有的瓢虫都是坏的。七星瓢虫和十星瓢虫对农民的帮助很大。它们主要以植物叶子上的蚜虫为食。蚜虫是植物的天敌。它吸取植物的汁液,向叶子中注入一种毒素,使叶子卷曲死亡。
寒冬将至。瓢虫即将进入冬眠,不用像松鼠一样忙着准备过冬的食物;它们不必像青蛙一样被冻在冰冷的泥里。吃饱了挤在一起就可以安心睡觉了。直到暖春来临,他们才会慢慢醒来。在花丛中快乐地跳舞。
瓢虫有不同的善恶,就像我们人类一样。你想成为什么样的瓢虫?
观察事物作文【通用10篇】一十零
今天雨下得很大。我该怎么办?想了想,决定观察蜗牛。
但是蜗牛是从哪里来的呢?突然想到楼下种了凤仙花。那里非常潮湿。肯定有蜗牛。我拿着一个塑料罐子和钳子出发了。下楼,找到凤仙花,轻轻把叶子推开,啊!蜗牛在排队。它们一个接一个地排列着,非常整齐。我抓了一只棕色的蜗牛和一只白色的蜗牛,放在罐子里,带回家。
回到家,我带了一个小纸箱,装上潮土,然后用铲子铺好,它的小房子就完工了。我去摘了几片叶子放在里面给蜗牛吃,但是蜗牛一片一片的呆在那里,根本不吃东西。我心想:哼!善良是恶意。不吃就不吃,反正也不会饿着我。我放下蜗牛,去看书。
我看的那本书恰好是《法布里的昆虫》,里面说蜗牛很胆小,谁也吃不了。我看着蜗牛,发现它们真的在吃东西和喝水。我走过去,他们又不吃了。我对他们说:“你们是我的好朋友!”他们似乎明白了,但他们仍然没有吃东西,但这一次我不怪他们,因为这是他们的天性。
我突然发现,它们走路的时候,会留下长长的黏液。我又翻开了《法布尔斯的昆虫》这本书,里面说:蜗牛走路时会留下一条长长的粘液,因为它能保持走路的平衡,不会让自己摔倒。看完书,我又开始观察。我看到蜗牛的触角上有一个黑点。我拿着放大镜仔细观察。原来是一双眼睛,不过很小。蜗牛的视力真的不是很好,但是嗅觉很灵敏,所以蜗牛也可以叫贪心鬼。蜗牛有一个小房子。累了就躲在小房子里不动。当他不累的时候,他拖着小房子继续走。房子的形状是漩涡,大蜗牛壳会让人头晕。
观察蜗牛给我带来了极大的乐趣,让我懂得了如何去关注身边的一切。