我家门前有几棵樟树。秋天来了,香气扑鼻。
但是今天早上,我被工人的声音和挖掘的声音吵醒了,所以我迅速穿上外套,跑了出去。
“不可能!真的?”我使劲揉揉眼睛,希望不是真的。但眼前这一幕,樟树是散了又散。就在我难过的时候,我的鼻子闻到了一股迷人的香味。以前没闻到过。不过这个味道有点像樟脑丸的味道,但是比樟脑丸甜。后来才知道,是树根造成了“灾难”。为什么这么香?我向杜娘求助。原来这种樟树根不仅可以治疗风湿和跌打损伤,还可以把樟树的叶子摘下来搓在手脚表面,起到防蚊的作用。
原来樟树上布满了珍宝。唉,如果杆子需要下去,我们的樟树就不砍了。我可以带一些给大家闻闻它独特的香味。