一大早,一起床就闻到一股清香。我顺着香味走,看到客厅里有一盆君子兰。
我仔细观察,君子兰种在一个红褐色的陶瓷圆形花盆里,高约30厘米,宽约20厘米,上面刻着“富贵花开”四个字。
花盆里有一株优雅的君子兰。它的叶子是深绿色的,有四个手指宽。他的叶子堆叠在一起,有序地分布到两边。叶脉清晰可见,叶端锋利。
绿叶里嵌着两三朵以上的花,像一个害羞的小嫂子,害羞地四处张望。它的颜色是橙红色的花瓣和黄色的花芯,在两朵花的旁边有两个芽状的花骨。
在阳光下,我仿佛是一株君子兰,用我的芬芳吸引了许多蜜蜂。他飞过来告诉我一大早坐飞机的快乐;华也展开它美丽的翅膀与我相比!突然传来一个声音:“小文,你在干什么?”是我妈的声音把我从君子兰拉出来的,让我想起我看的是君子兰而不是君子兰!
我爱君子兰,君子兰用自己的美装饰了我的家。