动物组成中的小猫观察
晚上,空气好清新,我妈说雨水可以冲走地上的灰尘,外面好舒服,我们应该去散散步。我和弟弟马上下楼,我妈过来带我们去马路对面散步。在路上,我们遇到了一只可爱的小白猫,它在路上找东西吃。哇,多可爱的猫啊。我和哥哥同时放开妈妈的手,跟着小猫。我妈让我仔细观察,回去可以写日记。我妈的想法真的很好。我跟着猫看了看:它的毛是白色的,夹杂着一点褐色,头圆圆的,耳朵尖得像两个小三角形,嘴角有几根胡须,尾巴又黄又白。到处走走真可爱!啧啧,真奇怪,它一点都不怕我们,我对自己说。
我妈回答,是的,的确这只猫很温顺。我们和它有缘。它足够聪明,知道我们不会伤害它,所以它不怕我们靠近它,愿意和我们交往。我们一边说,一边看着小猫坐在那里,不时用舌头舔舔脚下的小肉垫,然后一遍又一遍地在脸上擦。我觉得很好笑,就问我妈在干嘛。我妈说:“她刚吃饱,现在正在洗脸。她喜欢干净的动物。”
它洗完脸,在地上打滚挠痒痒,好像在表演逗我们开心。真的很有趣!就在我们准备起身回家吃饭的时候,我看到那只猫在一片草地上奔跑,用爪子挖着泥土,嘴里还不时喵喵叫。妈妈,它想干什么?我妈说可能要大便。我赶紧跑到它后面看了看。嘿,真的发生了。只见它拔了几颗花生,立马埋了。太有意思了。今天真的开始认识猫了。
在回家的路上,我妈妈还告诉了我们兄弟很多道理,让我们明白了动物和我们人类一样,都是这个地球上的公民。他们还可以看到、听到、闻到,并为自己的生命付出代价。他们也要为自己的生存而战。他们需要吃喝耶戈。动物也有喜怒哀乐。他们也渴望快乐,害怕伤害,害怕死亡。因此,生命不仅包括人,还包括生活在地球上的其他生物。对他们好就是对自己好,爱他们就是爱自己。