心里有一首歌,一首美丽的歌——五星红旗在风中飘扬,胜利的歌声多么响亮。歌颂我们伟大的祖国,从此走向繁荣富强。
我妈小的时候唱了一首歌,一首悲伤的歌——那时候我妈没有土地,一辈子都在两只手里。地主的热田里流汗,我妈却吃野菜吃糠。冬天风雪呼啸如狼,妈妈却穿着破旧的衣服。她去给房东缝狐皮袍子,在雪地里又冷又饿。
我妈年轻的时候也唱过一首歌,一首激情奋进的歌——没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党为国家努力,共产党致力于拯救中国。他为人民解放指明了道路,领导中国走向光明的未来,坚持抗战八年多,改善了人民生活,建设了敌后根据地。他实行民主有许多好处。。
终于,1949年10月1日,在天安门门,毛泽东主席向全世界庄严宣告,中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!
今天我们又唱了一首歌,一首甜美的歌——我们的生活是多么幸福,我们的学习是多么幸福。晨风吹五星红旗,彩霞染红山河。无论在城市还是农村,每个家庭的孩子都上学。无论在城市还是农村,每个孩子都上学。
我们在美好的日子里读书、画画、学习。
天气好的时候,我们跳绳、踢足球、玩游戏。
在美好的日子里,我们学习电脑,弹钢琴和下棋。
在美好的日子里,我们唱着心中最美丽的歌——五星红旗在风中飘扬,胜利的歌声如此响亮。歌颂我们伟大的祖国,从此走向繁荣富强。祝福伟大的祖国繁荣富强。