歌唱的作文
今天,我读了一本名叫《歌唱的猫》的书,是杨写的。主要讲的是;秋天到了,笑猫的孩子二丫有个小心愿,想说一句“晚报/商报/西南都市报”。因为她想帮助公园西门的一个聋哑卖报老人,她开始拜八哥为师,开始刻苦练习,喉咙出血,但终于能说话了。圣诞节那天,圣诞老人带着二丫去病房,一个小女孩在给妈妈唱《鲁》这首歌。小女孩的名字叫伊一,伊一的妈妈成了拯救伊一的蔬菜。医生告诉伊一,只有她母亲最熟悉的东西才能唤醒她母亲。当伊一想起母亲没有生病时,她每天自学唱“鲁”,于是每天都去母亲的床上唱歌,而每天都去学校,放学后只给母亲唱一个小时。唱歌时间有点短,对妈妈的治疗效果不明显。圣诞老人想让第二个会卖报纸的女孩学唱《鲁花冰》,二丫毫不犹豫地答应了。当伊一给她妈妈唱歌时,她躲在窗帘后面,聚精会神地听。她终于唱了这首歌。每天,伊一回家后,尔雅都会聚精会神地给伊一的母亲唱歌。在真诚的呼唤下,伊一的母亲终于醒来。
看完,心里有一种说不出的感觉:二丫是猫。为了帮助卖报纸的聋哑老人,他学会了“卖报纸”的叫声;为了救伊一的母亲,她学会了唱歌。我们身体健全的人应该向尔雅学习,学会关爱,关心身边的人,帮助别人吗?真心希望51班的同学们互相关心,互相帮助,在正常的学习中共同进步。
《唱猫》是一本好书,教会了我很多知识。