小鱼对青蛙说:“你知道吗?我发现了奇迹!”
“什么奇迹?”两只大袋子在青蛙的脸上鼓了起来。
“会唱歌的树。”
“会唱歌的树?”青蛙看着岸边的柳树。
“不信你听着,它又在唱歌了,吱——,吱——,白天唱歌,晚上唱歌。很高兴听到。树会唱歌不是奇迹吗?”
“哈……”青蛙笑得在荷叶上翻了个身。
“像个傻子,有什么好笑的?”小鱼撅着嘴说。
“我愚蠢的小鱼!那不是树在唱歌,那是蝉在唱歌。”青蛙说。
“蝉?是谁?”
“知道就是知道,夏天的歌手,”青蛙说。“夏天,蝉飞到树上唱歌。俗话说,知之不尽!”
“我不相信。没什么好知道的。是你瞎编的?”
“不信你等!”青蛙跳上岸,跑去请知了。他来到柳树旁,仰着头大声说:“蝉先生?小鱼很想认识你。你愿意飞过池塘吗?”
“吱——”蝉在大力地鸣叫,却没有听到青蛙的叫声。
可能树太高了,青蛙的声音太低了。然后,青蛙更大声地喊道:“蝉先生,请!”能不能飞到荷叶边让小鱼看看?荷叶是绿色的舞台,需要你这样的歌手。出场费没问题,我请客..."
蝉依旧一个劲儿地唱歌。“是啊,就算爬树也得爬树啊。”青蛙摆开姿势,爬上了柳树。他刚爬了一步,就翻了个身,四仰八叉地摔倒了。
青蛙揉了揉屁股,又站了起来。
“你不会爬树,我来摇!”青蛙伸出手臂,幸运了。两个包在他胳膊上凸出来,就像一个健美运动员。“喂!”他扑向柳树。
“哦,疼死我了。”青蛙哭了。
在大猪的帮助下,柳树终于被摇动了,尖叫着,尖叫着...
“好舒服,我天天挠痒痒。”大猪说。
“谢谢挠痒痒,大猪。”青蛙说。
然而蝉并没有飞过池塘,更没有飞过荷叶舞台。他飞得很远。夏日池塘突然变得如此安静。
“你输了我!为我会唱歌的树买单!”小鱼不高兴了。
“对不起,我没有邀请蝉,”青蛙很难过。“但是我有一件蝉衣。”
“知道外套吗?”小鱼很惊讶。
“是的,冬天的时候,我住在一个泥坑里,和儿时的朋友是邻居。这是他留给我的礼物,一件外套。”青蛙拿出一个透明的蝉蜕。“喜欢就送给你!”
“我一定会好好珍惜。”小鱼如获至宝,捧着蝉蜕喃喃道:“明天,明天,蝉还会唱歌吗?”