随着轻快的舞蹈和美妙的音乐,我们迎来了第三届社区歌唱比赛。男女主持人宣布举手,选出10名观众作为选手。话音刚落,很多人都举起了手,我也勇敢地举起了小手,但我不够高,主持人看不到。这时父亲来接我,主持人看了我一眼就那么热情,于是选了我。于是我成了10位选手中的独生子。
啊,我被选中了。我一半开心一半紧张。我跳到等待区选歌,选了《荷塘月色》作为入门曲目,等待播放。
轮到我了。我在台上慢慢来,先问了大家,然后跟着音乐一起摇摆。我在演唱中注重了节拍、歌词、音调,成功地完成了歌曲,赢得了观众的掌声。一个小姑娘送我花,评委也给我打了9.5分的平均分。
最后我得了三等奖。虽然也有一些遗憾,但很庆幸自己超越了勇气。