最近森林里的树冬天都没长了,叶子一片一片的掉了。不久,鸟不在树上筑巢,蜜蜂不摘花,猴子不会荡秋千。森林里静悄悄的,听不到鸟儿的叫声,连动物都无精打采的。这时,大家开始怀念当时的森林。风一吹,每棵树的叶子都沙沙作响,鸟儿啼叫,形成了森林的合唱。现在我再也听不到美妙的声音了。
然后在森林里开了一个动物大会,动物们用一句话交谈。小猴子着急地说:“为什么现在树都生病了,叶子都快掉光了,我都不会荡秋千了。真的很无聊。”
“是的!耶!现在我家没了,邻居的鸟都飞到别的地方去了。怎么回事?”小松鼠接着说。
“不仅森林没了,连我家门前的小溪都变脏了。”大象叔叔悲伤地说。聪明的黑猫警长听了大家的话,说:“一定是有人搞破坏。一定要调查清楚。”
于是大家在黑猫警长的带领下,循着黑色的小溪,终于在一块岩石后面找到了一个秘密的加工厂。原来窄狐狸为了牟取暴利开了一家化工厂,黑污水就是从这里出来的。一棵树喝了这种水不会生病吗?
黑猫警长立即封锁了工厂。
渐渐地,小溪变得干净了,树木也恢复了生机。大树又长出了嫩芽,长出了绿叶,开出了一簇簇的花。当风吹过时,树木唱着美妙的歌曲“萨沙·武贾西奇,萨沙·武贾西奇…”
突然森林又开始热闹起来。
一群蜜蜂又回来了,在花丛中翩翩起舞,用力采摘。鸟儿也飞回来,叽叽喳喳,时而婉转鸣叫,时而追逐嬉戏;小猴子和松鼠又开始在树上顽皮地摇摆了……
这场风暴过后,动物们明白了我们必须保护我们的环境,这样树木才能唱歌,让他们的家园更加美丽!