关于风景的作文【范文
一个秋风日,我来到玉泉植物园。来见见你从未见过的植物。
我踏进植物园的大门,一股凉风从我耳边飘过。环顾四周,我发现大树妈妈的胳膊就像一把无形的雨伞,一直保护着我们。看小舒躲躲闪闪的样子,好像在跟我们玩捉迷藏!候鸟从高处飞来,“翘翘”的叫声似乎是向我们告别的声音。当我走到“森山老森林”时,我看到了古老的城堡和古物,爬上了玉泉山。我妈跟我开玩笑说:“韩熙,如果你看到野猪,你应该先逃跑,我妈挡住它了,你下山去求救。”我笑着说:“不会,因为这里可以看到游客,野猪会怕我们游客的。”说着说着,我们已经爬到半山腰了,我的身边有一股深深的气息。我拉着妈妈的手四处张望,生怕有野兽出来咬我。突然,一片细长的叶子从天而降,吓得我抱着妈妈大喊救命。但是我妈一点都不害怕。她笑着对我说:“植物园很安全。不要害怕。”她看着左边成熟的水果和右边有趣的树皮,对秋天的大自然产生了兴趣。
下山时,我看到一排排松树笔直地立着,像是武装部队在待命。走着走着,我们来到了风水花园。这是清朝皇帝的花园。一棵参天大树引起了我的注意,许多顽皮的爬山虎在树上奔跑。看看老院,别有一番风味。古典优雅的砖墙让我想起了古代的繁荣和强大。从院子往远处看,只见一条小溪和小溪中央的一座小桥,形成了一幅美丽的画面。
与风水花园相连的是一个巨大的鲤鱼塘。里面的鲤鱼条有三英尺长。它们有各种颜色,包括黄色、白色和黑色...最有趣的是喂鲤鱼。只要你把食物扔下去,每条鲤鱼都会像箭一样扑上去抢。看着他们手忙脚乱的样子,我笑着想,鱼食是鱼饵怎么办?他们肯定都上当了。看,大鲤鱼好像要做“妈妈”了,鼓鼓的肚子正静静地躺在水下生“宝宝”!一条健壮的青鱼在它上面游过。它时而从水里出来迎接岸上的游客,时而走进水里和躺在水里的大鲤鱼耳语,仿佛在告诉大鲤鱼不要害怕,安心生个孩子。
出了鲤鱼塘,我们来到了黄绿色的荷塘。美丽的荷花没有出现在我的眼前,只留下凌乱的荷叶和残缺的荷花。荷叶看起来很憔悴,夏天也没有茂盛的颜色。它好像在告诉人们秋天来了,我要穿上黄色的衣服,准备在水下舒服地睡觉。在黄绿色的荷叶上,隐约可以看到几个莲蓬头耷拉着,仿佛在说:“我好累啊!我好冷!为什么留在这里?”
看完这些景点,我忘不了回去。我希望冬天能再来这里欣赏美丽的风景。我觉得一定还有别的味道!