关于风景的作文【范文
风景
面对飞舞的蝴蝶,我想到了它轻盈背后的枷锁。茧壳里,蛹在黑暗中受了点苦,一定很心疼。它很孤独,但它没有放弃。终于,我为自己迎来了一片自由的天空,我的生活变得多姿多彩,美好无比。
面对摇曳的柳条,我想到了它在寒冷的春天里的犹豫。在寒冷中,wickers坚守着在痛苦边缘回归春天的信念,以侠骨柔情影响着寒风。它没有放弃,最终还是摊开了它那柔嫩的身体,包裹在温暖的梦里,向着春暖花开前的阳光方向翩翩起舞。
面对晶莹剔透的珍珠,我想到了生下她的蛤蜊,可以想象沙粒折磨着它娇嫩的身体是一种怎样的痛苦。它一定挣扎过,输过,但它没有放弃。在日复一日的痛苦中,它把丑陋的一粒沙子包裹进身体最出彩的部位。
如果说人生是一道美丽的风景,那么受过痛苦洗礼的人生就是一道美丽的风景,而在这道美丽的风景中,痛苦是最好的背景。当贝多芬忍受着双耳失聪的痛苦,谱写《命运交响曲》和《欢乐颂》时,谁又能说贝多芬不是一幅风景画呢?当海蒂的妹妹忍受着截瘫的痛苦,躺在病床上,拿着镜子的倒影看着厚厚的一摞书,谁又能说海蒂的妹妹不是绝世风光呢?
突然想到一个老人。53岁的他依然一无所有,没有工作,贫穷,妻子抛弃了他。
政府已经认为他老了。他寄给他第一份社会保险,一张105美元的支票,并说:“当轮到你击球时,你没有击球。该放弃了,该退休了。”他收到支票的那一瞬间,意识到自己“老了”,但同时又愤怒又惊醒。他用养老金开了一家快餐店,然后是第二家和第三家...
他88岁的时候。他的事业达到了巅峰,他的快餐连锁发展到了全世界。他就是肯德基快餐店的创始人哈伦德。
哈伦德用他的经历告诉我们:强者会在痛苦中翻身,弱者会在痛苦中沉沦。只有强者才能战胜痛苦,为自己的人生创造一道亮丽的风景。鲜花和掌声并不总是在人生的道路上。糙泥不可避免。当梦想和现实之间的通道被命运堵塞时,你应该做的不是抱怨,也不是什么都不做。而是另谋出路,走出绝境,永不放弃。即使暂时没有找到这个出口,你也要相信自己是好的,因为只有经得起痛苦考验的人,才能承担起巨大的责任。“天降大任,人就要苦了心,辛苦了,饿了身体,缺了身体,做什么都行,所以要有耐心,得不偿失。”贝多芬、张海迪、哈伦德不是孟子这段话最好的注脚吗?
人生处处是风景。无论你经历了多少挫折,遭受了多少痛苦,只要你有坚定的信念和永不放弃的精神,你就会成为你生命中最美丽的风景。