哇!元宵节到了,我又可以吃饺子了。一大早,我就赶去问妈妈什么时候能做好。妈妈说:“很快,今天你就要和你姐姐比赛吃饺子了!”“啊?”我喊了一声,因为不能正常吃饭,我觉得我肯定会输。我说:“我比不过我姐。”说完走出厨房。过了一会儿,妈妈从厨房里拿出一碗热气腾腾的饺子。我看到饺子在碗里闪着光,挤来挤去。我想他们可能会说,“真暖和,真暖和。”
现在,我开始“抢工具”。听到妈妈的“开始”喊,我赶紧抓起筷子和勺子。我很满意,但是我妹妹看起来不开心。我觉得她很绝望。
第一轮已经开始。我拿起筷子,心想,还是夹小的吧。当我夹第一个饺子时,它非常狡猾。当我向左拐时,他向右跑。夹第二个的时候我很生气,因为我第一次夹的时候滑了一跤,落在姐姐的勺子里了,很郁闷。我夹第三个的时候更生气了,刚要夹的时候,妹妹抢了我要夹的饺子,真的更生气了。
第二轮开始了,最后一局我输了。我必须赢得这场比赛。于是我慢慢拿筷子去抓水里的月亮。正要送到嘴边的时候,因为激动,把筷子上的饺子抖成一碗,碗里的汤溅到脸上。我摆出一副用汤洗脸的样子。姐姐当着我的面笑,把嘴里吃过的饺子都吐了出来。我喊的好恶心!
第三轮开始了,姐姐抢先我一步。我想让她吃不下这个饺子。我想,我烦透了,用筷子敲了敲她的勺子。她没吃。我终于赢了一次。我太开心了。这样吃饺子。游戏结束了。
这是我过的最开心的元宵节。