编者按:夏天到了。细雨过后,阳光洒在水面上。莲花从梦中醒来。她梳着粉红色的裙子,准备叫醒梦中的婴儿。
夏天到了。细雨过后,阳光洒在水面上。莲花从梦中醒来。她梳理着粉红色的裙子,准备叫醒梦中的小婴儿。
低头看自己的胳膊。宝贝,微笑着,做着美梦!于是她唱道:“莲莲,醒醒,你要长大了。”
听到妈妈的歌声,莲莲一个个醒了,探出小脑袋。“啊!外面的风景真美!”她惊叫道。“我也想看!我也想看!”另一个小脑袋探出头来。“你好,孙爸爸!”莲莲招招手,跟孙的爷爷打了招呼。“你好,小莲莲!”父亲孙笑着说道。
一天,莲花正在数它的宝贝,一,二,三...“嗯?再多的妈妈数,也少了一朵莲花。”“哦,我想起来了,妈妈,还有一个莲莲在睡觉!”妈妈又去怀里找莲莲。是的,莲莲在一个角落里呼呼大睡!母亲温柔地对莲莲说:“莲莲,醒醒,外面的世界好美!”莲莲撒娇道:“不,我还没睡够呢!”“快点起来!这是妈妈的莲花莲花!”“我要做个可爱的莲花!”莲莲握着小拳头说道。
“你是我梦里的太阳公公吗?”“是的!莲莲,要不要晒日光浴?”“我想!我要!”“好!”孙公公和蔼地答道。
“我们是荷花,一朵可爱的荷花,一朵可爱的荷花……”