现在高科技越来越发达,骗子骗钱的方式多种多样。欺诈短信是常见的方式之一。但是没想到这个骗局消息居然发到我家。
以前在电视上看那些被骗子骗的人,觉得自己太笨了,可以被骗。但是当面对这种事情的时候,我们可以意识到电视上的受害者有多害怕。
换句话说,我今天和妈妈在看赵本山的小品。听到赵本山诙谐的语言,我和妈妈笑得上气不接下气。后来,一阵铃声打断了笑声。我拿起妈妈的手机,看到一条陌生号码的短信。翻过来。上面写着:“妈妈,我在路上出了车祸。赶紧把钱存入账户,用来治病。”我妈只有两个孩子,发短信的肯定是我哥。看到这里,我的手不停地颤抖。我怕我妈看到,手机都用完了。我妈问我有什么短信。我说:“移动公司的垃圾短信没啥好看的。”我开始坐立不安。手紧紧地搅在一起。
然后家里门铃响了。我心想,谁这么挑不准时间,就在这个时候顺道过来了。但是没办法的话我也得开门。一开门,就被一大包零食给埋了。然后哥哥尴尬的声音响起:“姐姐,你哥哥对你好。这次出去给你买了那么多好吃的。你很感动吗?”我会在当地,傻傻的等一会看着哥哥。哥哥说:“我知道我很帅很迷人,但是不要那样看着我,我会害羞的,嘻嘻。”这一刻我终于明白了,刚才的短信是一条诈骗短信,让我一下子哭了,妈妈和哥哥都被我搞糊涂了。
太可恨了。现在终于能理解受害者的感受了。希望这种短信作弊的骗子永远不要消失。