也许你佩服关心学生的老师;也许你佩服一个学识渊博的医生;也许你佩服刘翔的脚步快。但我最佩服的是乐于助人的警察叔叔。
我记得那天早上,太阳烤焦了大地,热得连蝉都不停地叫着“哦——”。这时,街上有来往的人,其中一个老人在阳光下卖冰淇淋。爷爷额头上的汗像眼泪一样掉了下来。我仔细看着我的祖父:他穿着一件非常破旧的衬衫,脚上穿着一双蓝色的鞋子。
突然,警察叔叔走过来,帮爷爷的雪糕车搬到阴凉处,让他凉快一下。然后他从口袋里拿出一块湿湿的10元钱塞到爷爷手里。他微笑着离开了。爷爷眼里含着泪说:“啊!真是个好人!”。这一刻,我对警察叔叔的敬佩油然而生。
我怎么能不佩服这样一个乐于助人的警察叔叔呢?
写一个令你敬佩的同学【通用4篇】四
我最钦佩的同学,他不仅会唱歌画画,而且成绩非常好。通常,他看起来很聪明。其实私底下,他是很幽默风趣的。这个人就是我们班的情歌王子黄永阳。
在教室里,他的座位在我旁边。我经常写作业写到一半,隐约听到他模仿一个明星唱歌。我听着听着,经常会不自觉的笑,忘记自己写在哪里了。有时候老师写在黑板上的字我看不太清楚,或者有不懂的问题就去问黄永阳,他会很热情的教我,直到我完全理解。更让我惊叹的是,他的画栩栩如生,刚飞出游戏,真的很惊艳!黄永阳虽然优点太多,不好说,但是有时候上课忘了闭嘴偷偷说话,就像我们一样,被老师处罚。
我发现没有人可以完美,即使是黄永阳!只要多学习别人的长处,就能不断成长进步!所以当你欣赏别人的时候,不要忘记自己的优点。