随着新年钟声的敲响,我们迎来了一个全新的新年。人们都说新年新,新年新,于是我爸妈就在元旦的早上带我去参观了著名的三清山。
坐在父亲的车里,我被窗外迷人的景色深深吸引。蜿蜒的山路就像一条蜿蜒向远方的龙。我们的车坑坑洼洼,艰难前行,让人既害怕又兴奋。到了景区,上了缆车,当时的情况还是心有余悸。缆车沿着绳子慢慢向上走,低头看着它的脚。它悬浮在半空中,我心跳加速,大气不敢出。我紧紧地握着父亲的手,不敢放松。就像抓住了一根救命稻草。父亲一直告诉我:“别怕,孩子!别往下看,往上看。”在这种纠结中,我们到了,我深深的松了一口气,紧张的心情终于放松了。停下来往下看。山下有云。白雾似乎在给我们桑拿!这美丽的风景吸引了许多国内外的朋友,游客络绎不绝。
下缆车后步行到山顶需要两个小时。一路上走走停停,我不时坐在凳子上休息。妈妈叫我跟上,我走不动了。我妈一边鼓励我,一边牵着我的手给我讲故事。她不知不觉就来到了山顶。我妈对我说:“你真棒!你终于战胜了自己。”这时候我环顾四周就有一种居高临下的感觉,仿佛能看到整个世界。我不禁感叹,我们祖国的大好河山真的是千姿百态,美不胜收!
回来的路上,我妈问我:“你今天得到了什么?”我说:“我很累,但是刚才站在山顶的感觉真的很好,很刺激。”妈妈说:“你知道我为什么带你去爬这么高的山吗?”我很困惑。母亲说;“人生就像今天爬山。你必然会遇到各种各样的困难和障碍。你不能轻易放弃。因为只有你能遇到困难,永不退缩才能看到前方最美的风景。”