一年一度的春节就要到了。它是我最喜欢的节日,因为成千上万的家庭都装饰着灯笼和春联,大街小巷都是锣鼓喧天。
当我们吃了一顿丰盛的团圆饭时,我们听到外面震耳欲聋的枪声,我迫不及待地冲出去。我一出门就拿起烟花放了起来。彩色的真的很漂亮。我看到天空中五彩缤纷的花朵。啊!不是花,是烟火形成的菊花。太美了。但是震耳欲聋的炮声让这个宁静的夜晚变得热闹起来。一瞬间,天空金光闪闪,像散落一地的大米;一瞬间,天空是红色的,像夕阳一样,非常美丽。话音刚落,一颗小红星星冲向天空。哇。它像孔雀一样骄傲,它像一朵艳丽的花,它像一把五颜六色的伞。太美了。烟花五彩缤纷,就像我们的衣服。而且很新。
我等不及要拿出我的烟火了。放上去很好看,但是很快就没了。爸爸拿出一万个鞭炮点燃,顿时震耳欲聋。鞭炮听起来像是成千上万的军队,太响了。这时,一个鞭炮冲进草丛,着火了。我看到了,马上拿起拖把去灭火,但是火太猛了。爸爸马上拿起一盆水,把火扑灭了。草燃尽后,我想明年草还会再长。又开始放烟花了,很小心。
这是我有惊无险的一年。
我的寒假生活丰富多彩,其中最难忘的是看油菜花。
初春的油菜田里,金黄色的油菜花突然吸引了我。这朵油菜花太黄了。不知道是当时火红的太阳衬托出了金色的油菜花,还是花儿在成群结队的人面前竞相展示自己美丽的姿态,散发出耀眼的金色。
这个油菜田太大了。人们常说,水与天相遇,意味着无边无际的大海与遥远的蓝天相遇。但今天我想说,花海与天相连。
由于花期的到来,附近的街道变得非常热闹。有很多精致的小吃,比如热鱿鱼,炸红薯。一边吃着美味的小吃,一边走在金色的油菜田里,简直是世界上最美的享受...
桥头的油菜花真好看!如果有机会,我一定再来!
新闻趣事【精选7篇】七
超市趣闻
晚上,我在超市门口的院子里遇到了京巴的狗杨欣然。
进入超市,店主把一个带轮子的购物篮绑在狗的绳子上。这样,你一点一点走,购物车就可以动了。利特尔太兴奋了,他拖着购物车在超市里走来走去。我和杨欣然紧随其后。以前的人觉得很新奇,一定在想:狗是怎么进超市的?有些人对我们指指点点,我和杨欣然脸上露出尴尬的表情。小师傅在选萝卜。他拿起一个萝卜,看了看,放了回去。我又看到一个萝卜,捡起来放在包里。过了一会儿,点点的主人把一个装着五六个萝卜的袋子放进篮子里,然后带着点点去了收银台。
在收银台,我一点一点的遇到了一只哈巴狗,我渴望去追那只哈巴狗。我只是在哈巴狗跑出超市时才停下来。普莱森特和我都累得气喘吁吁。小主人从篮子里拿出萝卜,解开狗绳,让杨欣然拿去。我们笑着说着把狗牵了回来。
回到家,我才想起忘了买东西。唉,是这只可爱的狗让我这么做的。