时间过得真快。转眼间,小学最后一个快乐的寒假结束了。回顾整个寒假,我过得充实快乐。
在学生眼里,寒假是一年中最快乐的假期。它就像一片叶子,轻轻一飘就离开了;它又像一条小溪,盘旋而去。在这短短的时间里,我经历过“惊涛骇浪”和“风平浪静”,比如元旦放鞭炮1000声,15号看花,都属于“惊涛骇浪”。
寒假到了,就意味着新年。大年三十,吃完年夜饭,大人小人聚在一起看春晚,我从家里往外看,看到天空被耀眼的烟花染成了五颜六色的彩带。我赶紧叫家人一起放烟花。当我推开单位的门时,一股刺鼻的烟火和灰尘的味道呛住了我,浓浓的烟雾让我觉得不方便。但是,一想到天空有多美,我就没那么在意,径直走了出去。听了“砰”的一声,家家户户的烟花飞上夜空,砰的一声爆炸了,像一场绚烂的流星雨,红、橙、黄、绿、蓝、紫,把夜空装点得婀娜多姿,大地瞬间被照得亮如白昼。然后我听到“嗖嗖”一束束红色火焰拖着长长的尾巴冲进夜空。快看!这里有一朵“劈开的花”,还有一朵“骄傲如孔雀”,红如霞,黄如金,白如玉。真的很美......
啊!美好的寒假生活有长有短。也是我小学最后一个寒假。我会更加珍惜,成为我小学最后的美好回忆!