我家的菜园作文以上
在最后一个单元,我们感受到了乡村生活和乡村风景的诗意。不,我的“小菜园”里有这样的景色。
上个月,我和爷爷开始工作。我们先把土壤翻松变软,然后把青菜种子均匀地撒在土壤上,最后盖上薄薄的被子。经过三四天的日晒雨淋,种子开始慢慢发芽,留下两片小而嫩的绿叶,我把被子脱了下来。一个星期后,当我再去观察它们的时候,我突然惊呆了:青菜的叶子虽然很绿,但是上面有几只虫子!我赶紧抓住虫子,我妈告诉我,该杀虫子了。看来种菜不是一件容易的事!
最受欢迎的是西红柿。它的茎上长满了小黄花,非常醒目。过了几天,花没了,会长成淡绿色的小果实,渐渐变红变大,看起来像胖娃娃。
爷爷还特意给丝瓜搭了个架子,丝瓜藤沿着架子慢慢爬上去。我心想:再过几个月,我就能坐在丝瓜架下看书,喝丝瓜汤了,又美又爽。真的很荣幸!
我家的“小菜园”成了一道独特的风景线,不仅让我尝到了新鲜美味,也让我感受到了一些田园的味道!