当我们挣扎的时候,突然,我们会发现我们迷失了!-铭文
今天站在阳台上,看着阳台上的花草,听着楼下的脚步声。站在上面往下看!会有人来来往往!我站在边缘!突然发现,其实这和人生成长的道路差不多。
邻居家的孩子从左往右走出来,然后一直往前跑。后来他一转头就发现了我!可是那些明明就在我眼皮底下的人,却没有发现我的任何一点,更没有一个人站在阳台上看他的一举一动!因为,他没有抬起头!因为,我们走路不抬头!
我想,有时候,目标那么明确的时候,远远就能看到自己真正想要的东西,远远就能看到自己的目标在向自己招手!那时候,总是追上去!然后,发现经过自己的努力,目标越来越迷茫!总觉得自己在奋斗中失去了自己,失去了目标,感觉离目标越来越远!
其实我觉得,不然!就像我站在阳台上一样!当你离我很远的时候,你很容易找到我,因为我们很远,你看到的目标很小,所以你的视角很大。到时候你会觉得我们这么近,觉得我们多走几步就到了!其实那是真的,但是我们走了几步之后发现目标不见了!因为目标就在你眼前,你却看到了更远的其他东西,你看到了眼前的大东西,而你忽略了它们。其实这就是你想要的!
人们总是这样追求,因为我们的眼睛是这样的,我们总是全面地看着远方!于是,我忘记了我的目标已经近了!忘记你想追求的目标,其实你已经快到了!但是,我在迷茫中追求过其他遥远的东西,到时候我也会以同样的方式来来回回!最后还是个平庸的!