我最佩服的一个人作文
这辈子,值得敬佩的人会很多,这篇文章讲的就是我敬佩的人之一。
我不知道她的名字,所以在下面的文章里,我会叫她奶奶。
这位老妇人矮胖的身体,像细缝一样的眯着的眼睛,以及永远微笑的脸,无论走到哪里都给人一种亲切感。
她总是用扫帚在我们学校扫来扫去。我相信她的信誉对我们学校的整洁是不可或缺的。
别人可能只觉得她是个普通的扫街大妈,但我最近对她有了独特的认识,对她有了异样的眼光。
这个老女人效率没有平时高。我发现不管她去哪里,短短几分钟就变得很干净。
放学路过的时候,总能看到她佝偻的身子在垃圾桶旁边。每当她从地上捡起一个完整的塑料瓶,比如她拿起可乐瓶的时候,我总能看到奶奶脸上甜甜的笑容,就像看到了一件稀世珍宝。
我还记得有一次,我刚从学校回家,沿着通往我家的小路走,却又看到了那个我熟悉的老女人。
我只看见那个老妇人在一条长街上扫地。那时候正好是秋天,很多枯叶掉在地上堆在一起。这让老妇人只是扫了扫东边,然后枯叶落在了西边,他只能默默的捡起来。
正在这时,我看到一个14、15岁的少年路过。眼睛左顾右盼,落在奶奶身上的眼睛一闪一闪的,完全无视了奶奶。
我也没在意这样的人,但是当我再次转头看向老妇人的时候,我看到了一片垃圾就这样扔在地上,但是沿着垃圾飞行的方向,我看到了那个男孩抽回了手。然后,那人什么也没说,就当众走了,不再看地面。
我突然明白了,眉毛闪过一抹阴霾,我看了看外婆,她什么也没说,只是照常笑了笑,把垃圾捡起来扔进了垃圾桶。
但是我没办法。我立刻跑到奶奶跟前问:“奶奶,你怎么老是要受人欺负,去当扫地机?”
奶奶盯着我看了很久,犹豫了一秒,笑了:“别人怎么看我都没关系,我只要仰视自己就行了。”
她是一名清洁工,也是地球环境的守护者。我真的很佩服她。