自古以来,许多名人都受到人们的赞扬和研究,但雷锋是我最崇拜的人,也是最值得我学习的人。
雷锋经常做好事,从不求回报。一次出差,他看到一个嫂子丢了车票,他也没说什么。直接给嫂子买了票。
雷锋对自己很节俭,但对帮助别人却不吝啬。他自己的衣服是“新三年,旧三年,缝再补三年。”但对于需要帮助的人来说,就是“该出手的时候出手,该付出的时候付出。”
和雷锋相比,我感到惭愧。雷锋每次出差都可以把座位让给老人,帮助有困难的人,但有时候我看到车里的老人却视而不见;雷锋生活节俭,但我总是选择吃穿,放学回家没有好饭吃我也不开心;雷锋热爱学习,珍惜时间,在学习中发扬“钉子”精神,但是我晚上写作业总是一边玩,浪费了很大的学习时间……以后我要以雷叔叔为榜样,像雷叔叔一样!
雷锋叔叔不在了,但是他留给我们的精神财富会让我们受益终生。雷锋叔叔是我最崇拜的人。他永远活在我心里。