我最佩服的一个人作文
阳光下有很多值得我们敬佩的人:英雄、伟人、名人……但我最敬佩的是我的母亲。
从我出生的那一天起,妈妈就开始无怨无悔的照顾我,在我不开心的时候安慰我,在我无助的时候温暖我,在我遇到困难的时候帮助我……不止如此,妈妈对我深深的爱在我的生活中无处不在。每个伟人的背后,都有一个伟大的母亲。我们不是伟人,但我们也有伟大的母爱。
我妈是个普通女人。妈妈今年39岁,多快啊!无情的岁月让我的母亲从年轻的少妇变成了中年妇女。我妈妈不再年轻了。她把自己的青春献给了这个家,献给了我。我妈虽然很节俭,没有昂贵的化妆品和时髦的衣服,但是她打扮自己很知性,很整洁,很大方,这也是我最佩服我妈的地方。“因为人不能靠外表让人看你,所以要用你的内涵让别人认识你。”这是我妈妈常说的一句话。
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是多少爱情有一寸长的草,你得到了三个春晖吗?我妈很有独创性。我的毛衣和裤子都是我妈做的,无论是颜色、款式还是质地都不比外面卖的差。看到妈妈织毛衣的样子很神奇,因为我实在想象不出妈妈是怎么用几个毛线团和几根针织出一件毛衣的。这一针蕴含着妈妈对我的爱。
我妈也写得一手好字。我妈说:“文字如人。从你的话里可以看出你的性格。”我妈妈也很擅长画画。她自学成才,很有绘画天赋。我妈临摹的画基本都很像。她说:“只要有人关注,一切都会做好。”我妈说话很清楚。不管怎样,她都可以把它变成哲理的话,当场教育我。让我了解了很多人生。虽然很多时候我很不耐烦。但是我从心里佩服我妈。
母亲也非常勤劳、热情和体贴...
这是我妈,虽然很普通,但是太平淡。众所周知,人生就是这样,平淡才是真。这是我最佩服的人。